Бисквитный торт «Именинный»

Redaktor, 10 апреля 2013
Бисквитный торт - это нежное лакомство. Коржи воздушные и лёгкие, хорошая пропитка - залог вкусного торта. Украшение торта тоже очень важный этап, как говорят "встречают по одёжке". Хочу предложить Вам рецепт не сложного, но очень вкусного и красивого торта.

Ингредиенты:

Продукты для одного коржа:

  • яйцо 4 шт 
  • сахар 200 гр 
  • мука 200 гр 
  • ванильный сахар 10 гр

Для крема:

  • сливки для взбивания 500 мл
  • загуститель для сливок 10 гр
  • сахарная пудра 100 гр
  • консервированные персики 1 банка (800гр)
  • шоколад 200 гр

Шаг 1

Приготовить продукты для коржа. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до стойких пиков, затем добавить желтки и ещё раз хорошо взбить.

Шаг 3

Соединить муку с яичной смесью.

Шаг 4

Аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 5

Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать, иначе бисквит осядет!

Шаг 6

Вынуть бисквит из духовки и дать постоять в форме пару минут. Затем перевернуть форму и извлечь бисквит. Для торта понадобится два бисквита, поэтому выпекаем ещё один по схеме с 1 по 5 шаг. Коржи хорошо охладить.

Шаг 7

Сливки хорошо охладить.

Шаг 8

Взбить сливки с загустителем, затем добавить сахарную пудру и взбивать до стойких пиков. С персиков слить сок. Персики тонко нарезать.

Шаг 9

Собрать торт. Каждый корж разрезать на две части по горизонтали. Пропитать коржи персиковым соком. Выложить пропитанный корж на подставку для торта. Смазать корж взбитыми сливками.

Шаг 10

Поверх сливок выложить персики.

Шаг 11

Затем снова корж, сливки, персики.

Шаг 12

Верх торта покрыть сливками и посыпать белой шоколадной стружкой.

Шаг 13

Сделать трафарет для шоколадного цветка из пергаментной бумаги.

Шаг 14

Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок на трафарет.

Шаг 15

Положить лепестки на скалку и убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 16

Сделать лепестки их белого шоколада по схеме 13-15 шаг.

Шаг 17

Бока торта можно посыпать тёртым шоколадом или украсить шоколадной решёткой.

Шаг 18

Украсить торт шоколадным цветком. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Шаг 19

Торт готов.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...