Баклажаны "Жар - птица"

Ничка, 02 апреля 2014
Хочу поделиться рецептом запечённых баклажанов. Для начинки можно использовать варёную колбасу или кусочки отварного мяса.

Ингредиенты

баклажаны

колбаса, бекон или кусочки отварного мяса

сыр

помидоры свежие

для заправки:

сметана

майонез

чеснок

зелень

Шаг 1

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезать на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут. Колбаску или бекон порезать на пластины, помидоры порезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выложить баклажаны в форму, в которой будем запекать.

Шаг 2

Между пластинами баклажана выложить бекон или колбасу, помидор.

Шаг 3

Для заправки смешать майонез со сметаной 1:1, добавить мелко порезанный чеснок. Полить баклажаны заправкой.

Шаг 4

Щедро посыпать баклажаны сыром.

Шаг 5

Запекать при 180 градусах примерно 25 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
mysia
mysia
15 Января 2015
очень вкусные баклажаны, я выкладывала бекон, помидор и ломтик сыра, сверху не посыпала, только майонезом смазывала)))))очень вкусно, не оторваться, вообще люблю баклажаны в любом виде)))
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Пицца в рулете
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном...
Загрузка...