Найти по параметрам

Баклажаны "Жар - птица"


Хочу поделиться рецептом запечённых баклажанов. Для начинки можно использовать варёную колбасу или кусочки отварного мяса.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: духовка

овощи

Ингредиенты

баклажаны

колбаса, бекон или кусочки отварного мяса

сыр

помидоры свежие

для заправки:

сметана

майонез

чеснок

зелень

Шаг 1

овощи
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезать на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут. Колбаску или бекон порезать на пластины, помидоры порезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выложить баклажаны в форму, в которой будем запекать.

Шаг 2

овощи
Между пластинами баклажана выложить бекон или колбасу, помидор.

Шаг 3

овощи
Для заправки смешать майонез со сметаной 1:1, добавить мелко порезанный чеснок. Полить баклажаны заправкой.

Шаг 4

овощи
Щедро посыпать баклажаны сыром.

Шаг 5

овощи
Запекать при 180 градусах примерно 25 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
mysia
mysia , 15 Января 2015, 14:13

очень вкусные баклажаны, я выкладывала бекон, помидор и ломтик сыра, сверху не посыпала, только майонезом смазывала)))))очень вкусно, не оторваться, вообще люблю баклажаны в любом виде)))

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов из баклажанов

5 рецептов из баклажанов

Не тыквой единой прекрасен ноябрь. Героем нашей новой подборки рецептов стал баклажан.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях очень просто. Овощи получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные.

8 постных рецептов

8 постных рецептов

Великий пост накладывает на наши гастрономические пристрастия строгие ограничения. Чтобы сделать домашнюю еду разнообразной и интересной в этот период, мы собрали восемь рецептов от шеф-поваров.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...