Баклажаны "Жар - птица"

Ничка, 2 апреля 2014
Хочу поделиться рецептом запечённых баклажанов. Для начинки можно использовать варёную колбасу или кусочки отварного мяса.

Ингредиенты

баклажаны

колбаса, бекон или кусочки отварного мяса

сыр

помидоры свежие

для заправки:

сметана

майонез

чеснок

зелень

Шаг 1

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезать на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут. Колбаску или бекон порезать на пластины, помидоры порезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выложить баклажаны в форму, в которой будем запекать.

Шаг 2

Между пластинами баклажана выложить бекон или колбасу, помидор.

Шаг 3

Для заправки смешать майонез со сметаной 1:1, добавить мелко порезанный чеснок. Полить баклажаны заправкой.

Шаг 4

Щедро посыпать баклажаны сыром.

Шаг 5

Запекать при 180 градусах примерно 25 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
mysia
mysia
15 Января 2015
очень вкусные баклажаны, я выкладывала бекон, помидор и ломтик сыра, сверху не посыпала, только майонезом смазывала)))))очень вкусно, не оторваться, вообще люблю баклажаны в любом виде)))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...