Баклажановый салат «Овощное безумие»

Ничка, 23 августа 2013
Салат из баклажанов на зиму. Очень вкусный овощной салат, отлично подойдёт, как дополнение к основому блюду. Хорошо сочетается с рисом и мясом.

Ингредиенты

6 банок по 800 мл:

  • баклажаны 1,5 кг
  • помидоры 1,5 кг
  • перец болгарский 800 гр
  • морковь 3 шт
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 125 мл
  • уксус 9% 125 мл
  • сахар 200 гр
  • соль 1 ст.л

Шаг 1

Приготовить овощи.

Шаг 2

Баклажаны и перец нарезать на крупные кубики.

Шаг 3

Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. В большую кастрюлю выложить помидоры и морковь, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

В горячий томат добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Шаг 5

Затем добавить перец, соль, сахар, масло и хорошо перемешать.

Шаг 6

С момента закипания варить 30 минут.

Шаг 7

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. В конце варки добавить чеснок и уксус, хорошо перемешать.

Шаг 8

Снять с огня и разложить салат по стерильным банкам.

Шаг 9

Перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить салат в тёмном прохладном месте.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...