Найти по параметрам

«Бакат» из баклажанов


Очень вкусный салат на зиму. «Бакат» получается густой, пикантный и в меру острый.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: домашняя
Повод: заготовки
Приготовление: варить

овощи

Ингредиенты:

4 банки по 800 мл:

  • баклажаны 1 кг
  • помидоры 800 гр
  • перец 500 гр
  • морковь 250 гр
  • чеснок 1 головка
  • перец чили 1 шт
  • сахар 70 гр
  • соль 2 ст.л
  • растительное масло 150 мл
  • уксус 9% 100 мл

Шаг 1

овощи
Подготовить овощи.

Шаг 2

овощи
Помидоры и перец чили пропустить через мясорубку. В большую кастрюлю выложить помидоры, добавить соль, сахар, масло, уксус и поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 3

овощи
Баклажаны, перец, морковь нарезать средними кубиками и добавить в кипящий томат. Хорошо перемешать и варить 40 минут с момента закипания.

Шаг 4

овощи
Чеснок пропустить через пресс. В конце варки добавить чеснок, хорошо перемешать, варить 5 минут, снять с огня.

Шаг 5

овощи
Разложить "Бакат" по стерильным банкам, закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз. Укутать в плед и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Теги: заготовки, закуски, баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, перец чили

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов из баклажанов

5 рецептов из баклажанов

Не тыквой единой прекрасен ноябрь. Героем нашей новой подборки рецептов стал баклажан.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях очень просто. Овощи получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные.

8 постных рецептов

8 постных рецептов

Великий пост накладывает на наши гастрономические пристрастия строгие ограничения. Чтобы сделать домашнюю еду разнообразной и интересной в этот период, мы собрали восемь рецептов от шеф-поваров.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...