Фильтры
«Бакат» из баклажанов

«Бакат» из баклажанов

Ничка, 10 сентября 2013
Очень вкусный салат на зиму. «Бакат» получается густой, пикантный и в меру острый.

Ингредиенты:

4 банки по 800 мл:

  • баклажаны 1 кг
  • помидоры 800 гр
  • перец 500 гр
  • морковь 250 гр
  • чеснок 1 головка
  • перец чили 1 шт
  • сахар 70 гр
  • соль 2 ст.л
  • растительное масло 150 мл
  • уксус 9% 100 мл

Шаг 1

Подготовить овощи.

Шаг 2

Помидоры и перец чили пропустить через мясорубку. В большую кастрюлю выложить помидоры, добавить соль, сахар, масло, уксус и поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 3

Баклажаны, перец, морковь нарезать средними кубиками и добавить в кипящий томат. Хорошо перемешать и варить 40 минут с момента закипания.

Шаг 4

Чеснок пропустить через пресс. В конце варки добавить чеснок, хорошо перемешать, варить 5 минут, снять с огня.

Шаг 5

Разложить "Бакат" по стерильным банкам, закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз. Укутать в плед и оставить до полного остывания.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...