Азу по-татарски!

olgaart86, 23 сентября 2015
Сегодня приготовим несложное блюдо из говядины, которое придется по душе всем любителям мяса!

Ингредиенты

1. Говядина - 500 г

2. Репчатый лук - 1 большая луковица
3. Крупный соленый огурец - 1 шт.
4. Томатная паста - 1 ст.л.
5. Растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1

Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на длинные брусочки. Лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне до програчности. Обжаренный лук выкладываем в тарелку. В эту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла, прогреваем и выкладываем говядину. Быстро обжариваем до потемнения на сильном огне. В сковороду добавляем обжаренный лук, порезанный мелкой соломкой соленый огурец, томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем 1 стакан кипятка или горячего мясного бульона. Убавляем огонь и тушим мясо на медленном огне примерно 1-1,5 часа. Во время тушения по необходимости подливаем воду или бульон. Рекомендую подавать азу с гречкой или рисом. У нас получилось вкусное, ароматное блюдо на каждый день. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Сладкие куриные крылья гриль
Аппетитные куриные крылья с красивым, глянцевым блеском! Крылья рекомендую разрезать по суставу, так их удобнее жарить ...
27 апреля 2020
Плов на углях
Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь!
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
Загрузка...