Азу по-татарски!

olgaart86, 23 сентября 2015
Сегодня приготовим несложное блюдо из говядины, которое придется по душе всем любителям мяса!

Ингредиенты

1. Говядина - 500 г

2. Репчатый лук - 1 большая луковица
3. Крупный соленый огурец - 1 шт.
4. Томатная паста - 1 ст.л.
5. Растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1

Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на длинные брусочки. Лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне до програчности. Обжаренный лук выкладываем в тарелку. В эту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла, прогреваем и выкладываем говядину. Быстро обжариваем до потемнения на сильном огне. В сковороду добавляем обжаренный лук, порезанный мелкой соломкой соленый огурец, томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем 1 стакан кипятка или горячего мясного бульона. Убавляем огонь и тушим мясо на медленном огне примерно 1-1,5 часа. Во время тушения по необходимости подливаем воду или бульон. Рекомендую подавать азу с гречкой или рисом. У нас получилось вкусное, ароматное блюдо на каждый день. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...