Найти по параметрам

Азу по-татарски!


Сегодня приготовим несложное блюдо из говядины, которое придется по душе всем любителям мяса!
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: русская
Повод: на каждый день
Приготовление: тушить

4
порции
говядина

Ингредиенты

1. Говядина - 500 г

2. Репчатый лук - 1 большая луковица
3. Крупный соленый огурец - 1 шт.
4. Томатная паста - 1 ст.л.
5. Растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1

Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на длинные брусочки. Лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне до програчности. Обжаренный лук выкладываем в тарелку. В эту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла, прогреваем и выкладываем говядину. Быстро обжариваем до потемнения на сильном огне. В сковороду добавляем обжаренный лук, порезанный мелкой соломкой соленый огурец, томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем 1 стакан кипятка или горячего мясного бульона. Убавляем огонь и тушим мясо на медленном огне примерно 1-1,5 часа. Во время тушения по необходимости подливаем воду или бульон. Рекомендую подавать азу с гречкой или рисом. У нас получилось вкусное, ароматное блюдо на каждый день. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Праздничный рулет из говядины с грибами

Праздничный рулет из говядины с грибами

Еще один вариант горячего к праздничному столу. Говядина хорошо подходит на эту роль, она не жирная, но сытная. В сочетании с грибами и сыром будет настоящий праздничный фонтан вкуса.

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

Стартовал долгожданный фестиваль Moscow Restaurant Week. По традиции мы собрали для вас рецепты тартаров, которые шеф-повара готовят до 14 числа в своих ресторанах.

4 рецепта необычных бургеров

4 рецепта необычных бургеров

Евгений Исаенко, шеф-повар закусочной «Воронеж» на Пречистенке, делится рецептами тройки бургеров с необычными котлетами: из лобстера, из трески, из мяса оленя – и легендарного «воронежского» сэндвича...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...