Аджика

Ничка, 19 августа 2013
Есть большое множество рецептов приготовления аджики на зиму. Я хочу предложить свой рецепт. Аджика из помидор, зелёных яблок и сладкого перца. Она получается очень вкусная и в меру острая.

Ингредиенты

10 банок по 500 мл:

помидоры 2,5 кг

перец сладкий 1 кг

морковь 1 кг

яблоки зелёные 1 кг

чеснок 6 головок

перец чили 4 шт

сахар 220 гр

соль 50 гр

растительное масло 200 мл

уксус 9% 220 мл

Шаг 1

Овощи намыть. Яблоки и сладкий перец почистить от семян.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, перец сладкий, яблоки, перец чили. Овощи хорошо перемешать и поставить на огонь. С момента закипания варить 1 час.

Шаг 3

В конце варки добавить чеснок (чеснок пропустить через мясорубку).

Шаг 4

Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус.

Шаг 5

Всё хорошо перемешать, снять с огня и разложить по стерильным банкам. Перевернуть банки крышками вниз.

Шаг 6

Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...