Аджика
Есть большое множество рецептов приготовления аджики на зиму. Я хочу предложить свой рецепт. Аджика из помидор, зелёных яблок и сладкого перца. Она получается очень вкусная и в меру острая.

Ингредиенты
10 банок по 500 мл:
помидоры 2,5 кг
перец сладкий 1 кг
морковь 1 кг
яблоки зелёные 1 кг
чеснок 6 головок
перец чили 4 шт
сахар 220 гр
соль 50 гр
растительное масло 200 мл
уксус 9% 220 мл
Шаг 1

Овощи намыть. Яблоки и сладкий перец почистить от семян.
Шаг 2

Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, перец сладкий, яблоки, перец чили. Овощи хорошо перемешать и поставить на огонь. С момента закипания варить 1 час.
Шаг 3

В конце варки добавить чеснок (чеснок пропустить через мясорубку).
Шаг 4

Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус.
Шаг 5

Всё хорошо перемешать, снять с огня и разложить по стерильным банкам. Перевернуть банки крышками вниз.
Шаг 6

Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Читайте также
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Похожие рецепты
5 рецептов из баклажанов
Не тыквой единой прекрасен ноябрь. Героем нашей новой подборки рецептов стал баклажан.
Баклажаны по-корейски
Приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях очень просто. Овощи получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные.
8 постных рецептов
Великий пост накладывает на наши гастрономические пристрастия строгие ограничения. Чтобы сделать домашнюю еду разнообразной и интересной в этот период, мы собрали восемь рецептов от шеф-поваров.
НАВЕРХ