Пикник

Перед теми, кто собирается выехать на природу, стоит один важный вопрос - что бы такого приготовить. Мы поможем в решении этого вкусного вопроса.

Шашлыки в пиве

Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при жарке пивом поливали... Я его просто не ела в таком случае... А в данном случае сочетание ингредиентов создает очень благородный букет. Попробуйте!

Овощи гриль

В качестве альтернативного гарнира на природе предлагаем вашему вниманию данный рецепт. Также он хорош и как самостоятельное блюдо. Запеченные на огне овощи с ароматом специй и дыма - это прекрасно!

Шашлыки

Какое лето без шашлыка? Любимый вкус сочного мяса с ароматом дымка... Что может быть лучше на пикнике или на даче? Предлагаем вам рецепт мяса в 2-х видах маринадов.

Свиные ребра на гриле

Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на косточке тоже добавит приятных эмоций!

Сэндвич с куриной грудкой

Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы дома сами за 5 минут можем приготовить себе такую вкуснятину?

Быстрый пирог с капустой

Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт. Самое долгое и сложное - это начинка. Конечно, этот пирог можно проименовать "смерть талии" (как и большинство пирогов), но я не призываю вас готовить его каждый день. А вот иногда очень удобно - он очень часто путешествует с нами куда-то или просто радует нас, когда хочется что-то быстро испечь.

Маринад для стейка из говядины

Я очень люблю стейки. Говядина - это отличное мясо. Совершенно не обязательно покупать рибай (хотя, конечно же он прекрасен!), я беру толстый край или сек. Когда мне надоедает кушать стейки "а-ля натюрель" только лишь с солью и перцем, я придумываю маринады. Вот этот отличный! Рекомендую. И салатец на гарнир в придачу.

Стейк из семги

Рыбу нужно кушать! И нужно кушать часто, хотя бы раз в неделю. Стараюсь включать рыбные блюда и блюда из морепродуктов в рацион. В этот раз предлагаю вам стейк из семги. Жарить вы его можете как в домашних условиях, так и на природе. Сейчас наступает прекрасная пора пикников, поэтому берите на вооружение маринад для рыбы.

Запеченное куриное филе

Продолжаем тему правильного питания. Белое куриное мясо в готовке достаточно капризное, потому как его легко пересушить. Поэтому мы используем соус и рукав для запекания. Соус - мое ноухау из моей же домашней аджики. Если у вас ее нету в запасе, я дам рецепт соуса, который заменит вам аджику. Я же готовила с ней.

Шашлычки из индейки в пряном маринаде

Мясо индейки считается суховатым и пресноватым. Но ведь мы же с вами понимаем, что успех нашего дела зависит от способа приготовления. Если его грамотно замариновать, то имеем все шансы наслаждаться прекрасным готовым результатом. Если опасаетесь, что филе грудки все-таки суховато, берите филе бедра.

Стейк из индейки

После новогодних праздников хочется продолжать вкусно питаться (привыкли же), но полезно и полегче! А то как-то совсем тяжко... Поэтому стейк из индейки - прекрасный вариант безболезненного перехода для организма со вкусностей на полезности. Не сразу же кефиром по рецепторам рубить!

Сэндвич с салями

Относительно невредный и очень вкусный завтрак. Как раз "самое то" для любителей бутербродов, которые стремятся снизить калорийность пищи. Если хотите совсем полезностей, замените салями на отварную курицу.

Пирог с кислой капустой и рыбой

Еще один вариант экспресс-пирога. У меня еще есть рецепты быстрых пирогов на кефире. Тесто на сметане делала впервые, оно менее жирное (майонеза меньше), но на кефире более нежное. Решайте сами, какое выбрать. Начинка старорусская - кислую соленую капусту отлично нейтрализует рыба. Можете брать любую, но непременно белую. У меня треска.

Пирожки из лаваша с сулугуни

Я, как известная любительница сыра (а сулугуни среди сыров занимает почетное место в моих пристрастиях), предлагаю вам быстрый и легкий способ отведать вкусных пирожков. Телодвижений минимум, а положительных эмоций масса! (Что немаловажно, не только у вас - вы понимаете, о чем я?)

Сэндвич со стейком

Если у вас остался кусок жареного мяса, греть его на следующий день бессмысленно, это будет подошва. Поэтому всегда можно сделать прекрасную ссобойку или просто сытный "мужской" завтрак.

Хачапури по-домашнему

Я уже сообщала, насколько люблю сырные пироги. Данный вариант нежно мной любим. Это семейный рецепт. Иногда я его делаю из того сыра, который есть в холодильнике, иногда специально покупаю продукты, но результат неизменен всегда - вкусно!

Салат с курицей-5 специй

Мы тут съездили за город, открыли сезон, так сказать. Поэтому не очень удивляйтесь тому, что куру мы жарили на гриле на фоне снега. Совершенно спокойно этот салат можно готовить дома, при наличии сковороды гриль. Полезно и восхитительно вкусно!

Стейк Рибай

Рибай по-нашему - это толстый край, но специальной породы молодых австралийских бычков, которых кормят определенными кормами и выращивают определенными способами. Не будем здесь забивать себе голову, но благодаря всем этим нюансам мясо получается мраморным, с жировыми прожилками, при жарке дает отличнейший результат. Обычную говядину так не пожарить. В данном рецепте попробую рассказать все нюансы про приготовление стейков, которые известны мне. Просто с нашей "мясной" ситуацией в стране плакать хочется! Хорошее мясо только далеко импортное и по атомным ценам! Иногда вылавливаю в магазине Metro счастливые часы на рибай и радуюсь жизни. Поэтому культура приготовления стейков у нас не так хорошо распространена в массах. Порывшись в рунете я ужаснулась тому, что может найти обычный человек, решивший первый раз в жизни приготовить стейк! Поэтому срочно исправляем ситуацию.

Ролл с ветчиной

В общем-то, как и в случае с роллом с рыбой, можно определенно сказать все тоже самое. Очень удобно, вкусно и красиво! Можно сделать за сутки и подать на стол, только порезав. Красота!

Хачапури быстрый

У меня всегда дома в морозилке припасена упаковка замороженного теста и практически ни один выезд на пикник или на дачу не обходится у нас без этого пирога. Потому как очень быстро и все в восторге.

Соус из фасоли с луком

Элементарная, очень быстрая, не вредная и вкусная закуска. На пороге гости? Собираетесь на пикник? Нужно разнообразить стол? Вот - идеальный вариант. Сытный и пикантный соус к хрустящим овощам. Вам понравится.

Гамбургеры

Прибежала я тут домой, а в холодильнике хоть шаром покати, а ужин готовить надо и желательно вкусный! Приняла тогда я такое решение - гамбургеры! Дома! Сама! Это оказалось действительно крайне быстро и безумно вкусно (хотя, конечно, это не райская пища  для наших фигур, но разочек же можно). Кстати, рассмотрите, как вариант еды для футбольно-пивной вечеринки с друзьями - они будут в восторге. Или для пикника! Чем бургеры не альтернатива шашлыку?

Быстрый пирог с курой и грибами

Я уже знакомила вас с похожим рецептом - быстрым пирогом с капустой. В моем доме очень прочно поселился этот рецепт, потому как он выручает меня в самых разных ситуациях - будь то поездка куда-то или неожиданные гости... А как вкусно!!!

Шаверма

Мне наконец-то удалось сделать это!!! Получить "тот самый", настоящий вкус шавермы, как в старые времена, когда она только появилась у нас в Питере, и ее было не страшно есть. Весь секрет в специях, ну и, конечно, в тонкостях рецепта. Смотрим.

Свиные отбивные в горчичном маринаде со специями

Один из вариантов быстрого, но вкусного, почти ресторанного ужина. Прибежал домой, забацал и вкушаешь! Красота! Гарнир на ваш вкус. Я подавала с тушеными овощами.

Сырные палочки

Прекрасный рецепт "на прорыв" если, например, осталось слоеное тесто, которое надо использовать. Или у вас намечается большая многолюдная или просто тематически-итальянская вечеринка. Сыр в доме всегда есть. Да и тесто я приучила себя покупать, чтобы оно всегда было в морозилке. В данном конкретном случае у меня остались обрезки теста после приготовления чудесный яблочных пирогов с заварным кремом. Поэтому забацала палки.

Рулетики из языка

Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном! А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей - не пожалеете.

Соус для мяса с хреном

Этот соус прекрасно подойдет к запеченному мясу, к буженине, к ростбифу. Эта абсолютно наша русская фишка - хрен - делает данный соус очень характерным. Я его придумала непосредственно для запеченной говядины.

Маффины с сыром и зеленью

Замечательный вариант несладких маффинов с сыром. У меня был дома адыгейский сыр, можете поменять его на сулугуни и не класть соль. Они смешные - мило зеленые. Если вам 12 шт много, делите ингредиенты пополам и пеките 6.

Шаверма по-гречески (джирос)

Это вообще превосходный вариант для ужина! Легкая и одновременно сытная. Если гости - тоже прекрасно! Быстро, просто и очень вкусно. Все довольны. Вместо курицы можно использовать фарш или креветки, получится более мексиканский оттенок.

Киш с форелью

Про свою неуемную страсть к кишам я уже писала. Потому как очень вкусно и быстро. И подходит на все случаи жизни: и гостям подать, и на дачу-пикник взять, и просто семью и себя порадовать. И конечно же форель можно заменить любой свежей красной рыбой.

Соус дзадзики

Очень хочется приблизить лето... Хотя бы на кухне... И я вспомнила про этот классический греческий соус. Летом я его делаю очень часто. Соус подходит к любому мясу, птице и рыбе. Или даже просто на хлеб - очень вкусно! Йогурт старайтесь найти именно греческий или турецкий - они густые. Говорят, что можно процедить через марлю обычный, но я не пробовала.
Топ-3 рецептов
Александра
Александра Жирнова
Жирнова

Готовим поке боул с лососем

Готовим поке боул с лососем

Поке-бум конкретно заземлился в нашей гастрономической культуре. Может это и хайп, но ведь и правда вкусно. Такая большая ленивая суши, которую удобно есть. И что самое классное - положить можно все, ...

Как правильно варить пельмени

Как правильно варить пельмени

Мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями варки пельменей. Чтобы у вас не получалась липкая клейкая масса из теста с фаршем, советуем почитать.

Секрет сочного фарша

Секрет сочного фарша

Заза Шенгелия, шеф-повар ресторана «Ткемали», рассказал какой ингредиент добавить в фарш, чтобы он получился сочным и вкусным.

НАВЕРХ
Загрузка...