Фильтры
Я могу повторить это дома: 7 рецептов завтраков

Я могу повторить это дома: 7 рецептов завтраков

Redaktor, 5 марта 2020
Завтрак – это прекрасно, иногда даже лучше, чем обед или ужин (в зависимости от степени тяжести предыдущей ночи). Поэтому мы собрали рецепты самые любимые блюда из московских проектов, которые легко повторить дома.

Блины с матча от бренда Matcha Forest

Рецепт до безумия простой, а результат максимально необычный. Вы когда-нибудь ели зеленые блины?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, 1 стакан
  • Яйца, 3 шт.
  • Молоко, 2 стакана
  • Соль, 1/2 ч. л.
  • Сахар, 3 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло, 3 ст. л.
  • Матча + вода, 5 г матча развести с 50 мл воды

Приготовление

  1. Все взбить до однородной массы, чтобы не было комочков.
  2. Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Из этого количества получится около 20 небольших блинчиков. Рекомендуем подавать с фруктовым или ягодным джемом. 
Я

Оладьи из кабачков от бара «Стрелка»

Ингредиенты:

  • Кабачки или цуккини, 100 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 5 г
  • Лук зеленый, 5 г
  • Соль, перец, мускатный орех, по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, приправить солью и оставить примерно на один час. Затем, отжать кабачки и слить лишнюю воду.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. С помощью ложки сформировать на сковородке оладьи и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Довести до готовности в духовке 180С в течение 5-7 минут. 
Я

Омлет от кафе музея «Гараж»

Ингредиенты:

  • Яйца, 3 шт.
  • Сливочное масло, 50 г
  • Сливки, 50 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Яйца и сливки нужно тщательно взбить вилкой. Готовить обязательно на медленном огне.
  2. Нагреть бОльшую часть сливочного масла на сковородке, но так, чтобы оно не подгорело. Вылить смесь на сковородку и потихоньку складывать в трубочку, добавляя меньшую часть масла. Оно придаст красивый блестящий цвет и усилит вкус блюда. Крайне важная вещь — не пересушить омлет, он должен быть внутри мягкий и сочный. Если передержать на сковороде в самом начале — все пропало.
  3. Солим и перчим. 
Я

Сырники из кокосового творога с сезонными ягодами и кремом из авокадо от кафе «Жемчуга»

Ингредиенты:

  • Кокосовый творог, 100 г
  • Кокосовая мука, 30 г
  • Сироп топинамбура, 10 г
  • Кокосовое масло для жарки, 20 г
  • Малина, 15 г
  • Голубика, 15 г
  • Авокадо, 1 шт.
  • Сироп агавы, 30 г
  • Фреш лайма, 15 г

Приготовление:

1. Смешать творог с кокосовой мукой и сиропом.
2. Сформировать 2 сырника и обжаривать на кокосовом масле 1-2 мин.
3. Допечь сырники в духовке на 180 градусах 5 минут.
4. Для крема из авокадо пробить в блендере очищенное авокадо, сироп агавы и фреш лайма.
5. Подавать с кремом из авокадо и свежими ягодами. 

Я

Круассан с огурцом и икрой форели от ресторана Wine& Crab

Ингредиенты на 1 круассан:

  • Тесто слоеное дрожжевое, 50-60 г
  • Огурец, 35 г
  • Сливочное масло, 15 г
  • Икра форели, 30 г
  • Четверговая соль, по вкусу
  • Оливковое масло
  • Вода

Приготовление:

  1. Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.
  2. Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
  3. Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.
  4. Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.
  5. Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.
  6. Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.
  7. Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.
Я

Авокадо-тост от бистро J’Pan

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб, кусок
  • Сливочный сыр, 30 г
  • Сметана, 20 г
  • Авокадо, 50 г
  • Сок лайма, 6 г
  • Соль, 2 г
  • Слабосоленый лосось, 60 г
  • Микрозелень сакура (фиолетовый редис), 4 г
  • Соус соевый, 10 г
  • Мирин (японское сладкое рисовое вино), 5 г
  • Кунжутное масло, 5 г
  • Соус шрирача, 2 г
  • Кунжут белый, 1 г

Приготовление:

  1. Хлеб обжарить на гриле.
  2. Авокадо очистить, размять и добавить морскую соль и сок лайма.
  3. Жирную сметану смешать со сливочным сыром. Нанести равномерно на хлеб. Затем выложить массу из авокадо.
  4. Смешать соевый соус, кунжутное масло, мирин и соус шрирача.
  5. Замешать лосось с получившимся соусом, выложить на авокадо.
  6. Украсить ростками редиса и белым обжаренным кунжутом (по желанию).
Я

Печеные яйца от ресторана Remy Kitchen Bakery

Ингредиенты:

  • Яйца, 2 шт.
  • Сливочный сыр, 30 г
  • Сливки 33%, 10 г
  • Копченый лосось, 50 г
  • Хлеб, 2 ломтика

Приготовление:

  1. На дно тарелки намазать сливочный сыр, разбить 2 яйца, налить на желтки сливки.
  2. Поставить миску на водяную баню, накрыть сверху крышкой и готовить 7-10 мин. Уровень воды в водяной бане должен доходить до уровня яйца в тарелке.
  3. Достать яйца и выложить сверху кусочки копченого лосося. Подавать со слегка поджаренными ломтиками хлеба. 
Я

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...