по параметрам
Тыквенные рецепты от шеф-поваров

Тыквенные рецепты от шеф-поваров


Столичные шефы подготовили четыре рецепта блюд из тыквы.

Печеная тыква с медом от Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta

Ингредиенты:
Тыква, 1 шт. 
Мед, 40 г
Сыр рикотта, 40 г
Оливковое масло, 6 мл
Руккола, 5 г
Помидоры черри, 2 шт.
Жареные тыквенные семечки, 13 г
Соль, по вкусу 

Приготовление:

Тыкву отделяем от кожицы и семечек, затем нарезаем на дольки. Поливаем кусочки медом и смазываем со всех сторон оливковым маслом. Духовку предварительно нагреваем до 180–190 градусов.Выкладываем кусочки тыквы на противень, затем ставим в духовку и готовим 30–40 мин.Сыр взбиваем с 10 г семечек и 2 г рукколы в блендере. Выкладываем на тарелку. Помидоры черри слегка обжариваем в хоспере.На тарелку поверх рикотты помещаем две дольки печеной тыквы. Сбрызгиваем все оливковым маслом, украшаем помидорами черри, листьями рукколы, жареными тыквенными семечками.
овощи

Суп-пюре из тыквы с имбирем/крем брюле из гречки от Режис Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty

Ингредиенты:
Тыквенный суп. 300 г
Мякоть апельсина, 20 г
Семечки тыквенные, 12 г
Попкорн из гречки, для подачи
Зерна граната, 12 г
«Земля» из маслин, 6 г
Крем‑брюле из гречки, 40 г
Микс из зелени, 6 г
Морковь запеченная, 15 г
Ингредиенты для «земли» из маслин:
Маслины без косточки, 12 г

Ингредиенты для крем‑брюле из гречки:
Яйцо куриное, 1 шт.
Сливки 38%, 30 мл
Молоко, 30 мл
Пюре из гречки, 10 г
Соль, 1 г
Перец, 1 г

Ингредиенты для тыквенного супа:
Тыква, 200 г
Морковь очищенная, 5 г
Лук репчатый, 50 г
Масло оливковое, 35 мл
Чеснок, 2 г
Бульон овощной, 100 мл

Приготовление:

Готовим крем‑брюле из гречки. Гречку отвариваем в молоке, снимаем с огня, пробиваем в блендере, протираем через сито, вводим яйцо и сливки. Полученную массу переливаем в форму и доводим на водяной бане при 90 градусах в течение одного часа.

Готовим суп из тыквы.Очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем чеснок, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах 40 минут. Затем пробиваем в блендере до однородного состояния. Морковь и лук нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем до готовности моркови. Запеченную тыкву и обжаренные овощи пробиваем через блендер, добавляем овощной бульон, доводим до кипения, варим 10 мин. на небольшом огне. Готовый суп пробиваем блендером.

Запекаем морковь.Морковь чистим, поливаем оливковым маслом, добавляем соль, перец, заворачиваем в фольгу, запекаем при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Готовим «землю» из маслин.Маслины без косточек высушиваем в духовке при небольшой температуре и измельчаем блендером.

Подаем.Мякоть апельсина очищаем от пленок.Выкладываем на тарелки крем‑брюле из гречки. Затем – апельсин и запеченную морковь. Сверху – микс из зелени, заправленный оливковым маслом. Посыпаем зернами граната, «землей» из маслин, попкорном из гречки и тыквенными семечками.Готовый суп наливаем в чайник. 

овощи

Пшенная каша с тыквой от шеф-повара ресторана Cevicheria

Ингредиенты для базы:
Крупа пшенная, 100 г
Кокосовое молоко, 250 г
Вода, 100 мл
Соль, сахар по вкусу

Ингредиенты для основного блюда:
Каша пшенная, 200 г
Масло сливочное, 30 г
Пюре тыквы, 100 г
Крупа киноа, 20 г
Тыква печеная (треугольники), 30 г
Сахарная пудра, 5 г
Тархун, 1 г
Манго (кубик), 30 г
Манго пюре, 20 г
Мята (соломка), 2 г
Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Отвариваем пшенную крупу в кокосовом молоке, добавляем сахар и соль по вкусу.
Готовим тыквенное пюре: запекаем тыкву в духовке при 200°С 20–30 минут. Перебиваем запеченную тыкву со сливочным маслом в блендере.
По готовности добавляем тыквенное пюре и киноа в пшенную кашу. Украшаем тархуном, кубиком свежего манго, треугольниками печеной тыквы, соломкой мяты.
овощи

Тыквенный суп-пюре от Алексея Моисеева, шеф-повара паста-бара Tempo di Pasta

Ингредиенты:
Тыква, 1 кг
Масло растительное, 100 мл
Репчатый лук
Чеснок, 10 г
Бульон овощной, 1 л
Свежий имбирь, 10 г
Морковь, 200 г
Сладкое яблоко, 100 г
Молотый кориандр, 5 г
Паприка, 5 г
Сливки, 400 г на 2 литра супа
Соль, 5 г
Перец, 5 г

Приготовление:

Все овощи нарезаем, запекаем на противне, смазанном растительным маслом, заливаем овощным бульоном, варим до готовности, пробиваем блендером, добавляем сливки, доводим до кипения. Добавляем специи. Варим 2–3 минуты. При подаче посыпаем тыквенными семечками и добавляем несколько капель тыквенного масла.
овощи

Стейк из тыквы с фисташками от Юлии Высоцкой, ресторан Food Embassy

Ингредиенты:

Тыква, 200 г
Фисташки, 10 г
Розмарин, 10 г
Оливковое масло, 20 мл
Соль, 3 г
Перец (в ассортименте), 1 г
Зерна граната, 10 г
Соус для тыквы, 40 мл

Ингредиенты для соуса:

Мед, 100 мл
Кленовый сироп, 30 мл
Бальзамический крем-соус, 30 мл

Приготовление:

Готовим соус: смешиваем все необходимые ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Фисташки обжариваем на сухой сковороде. Тыкву нарезаем на медальоны по 15 см и разрезаем их на полумесяцы (3–4 шт.). Обжариваем тыкву на гриле на оливковом масле, посыпаем розмарином, солим, перчим, смазываем соусом. Запекаем тыкву при 180С до готовности. Подаем стейк из тыквы, посыпав зернами граната и жареными фисташками.

овощи
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Тыквенные рецепты от шеф-поваров


Столичные шефы подготовили четыре рецепта блюд из тыквы.

4 рецепта освежающего гаспачо


На днях обещают жару под +30! Шеф-повара московских ресторанов предлагают спасаться холодными супами и делятся рецептами самого вкусного и оригинального гаспачо.

Гаспачо.


Летний томатный суп.

НАВЕРХ
Загрузка...