по параметрам
ТОП-8 рецептов для завтрака

ТОП-8 рецептов для завтрака


Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как разнообразить завтраки, чтобы утро было вкусным, полезным и продуктивным.

Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами от Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке

яйца

Ингредиенты:

  • Яйца куриные, 3 шт.
  • Свежие томаты, 150 г
  • Лук репчатый, 40 г
  • Перец болгарский, 50 г
  • Перец чили, 10 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Зира молотая, 2 г
  • Паприка, 2 г
  • Куркума, 2 г
  • Масло оливковое, 20 мл
  • Брынза, 30 г
  • Петрушка, 3 г
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба без корочки

Способ приготовления:

Перец, чеснок и лук режем тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду специи и томаты, тушим 3–5 минут. Добавляем яйца и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 8 мин. Достаем, посыпаем брынзой и петрушкой, подаем с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба. 

Бенедикт на бриоши с лососем от Владимира Коваленко, шеф-повара ресторана BB Cafe

яйца

Ингредиенты:

  • Бриошь, 80 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Свежий шпинат, 30 г
  • Лосось с/с, 25 г
  • Соус Голландский, 30 г
  • Уксус, пара капель

Приготовление:

Кипятим небольшое количество воды, убавляем огонь до минимума. Добавляем пару капель уксуса. Берем небольшое сито и разбиваем в него яйцо, отцеживаем жидкий белок. Опускаем яйцо в едва кипящую воду и варим 3,5 минуты.

Шпинат быстро обжариваем. Бриошь слегка обжариваем на гриле с двух сторон.

На блюдо выкладываем ломтик бриоши, сверху - обжаренный шпинат, затем яйцо пашот и ложку теплого голландского соуса.

Бутерброд с вареной колбасой от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»

яйца

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Хлеб деревенский, 2 ломтика
  • Сметана, 30 г
  • Томатный соус, 30 г
  • Салат латук, 30 г
  • Помидоры, 100 г
  • Огурцы маринованные, 60 г
  • Колбаса вареная, 200 г
  • Лук красный, 10 г
  • Сыр чеддер, 80 г

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Помидоры, 150 г
  • Лук репчатый, 50 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим томатный соус: ошпариваем помидоры, очищаем их от кожи и мелко рубим. Лук тоже мелко рубим.Разогреваем масло в сковороде, добавляем лук и готовим на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут — пока он не станет мягким. Затем добавляем помидоры и жарим их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.

Смесь остужаем, перемешиваем в блендере и взбиваем. Добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.

Сметану и томатный соус перемешиваем, смазываем ломтик деревенского хлеба. Затем выкладываем салат латук, кольца помидоров, слайсы маринованных огурцов, вареную колбасу, кольца красного лука и сыр чеддер. Ставим бутерброд в духовку, чтобы подплавился сыр. 

Вафли/свежие ягоды, ванильное мороженоеот шеф-повара ресторана MoreGrill

яйца

Ингредиенты:

  • Вафли, 200 г
  • Соус карамельный, 30 г
  • Ванильный крем,50 г
  • Клубника, 35 г
  • Малина, 10 г
  • Фисташки, 5 г
  • Фундук, 5 г
  • Миндаль, 2 г
  • Мята, 1 г
  • Ванильное мороженое, 1 шарик 

Ингредиенты для вафель:

  • Яйцо куриное, 3шт
  • Молоко, 210 г
  • Мука в/с, 300 г
  • Сахарный песок, 150 г
  • Масло сливочное, 210 г
  • Соль, 5 г
  • Разрыхлитель для теста, 10 г

Ингредиенты для ванильного соуса:

  • Желток яичный, 3 шт
  • Сливки 33%, 170 г
  • Ваниль в стручках, 1 г
  • Сахар, 50 г

Приготовление:

В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим масло и перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем в вафельнице на растительном масле до золотистой корочки.

Готовим ванильный соус: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.

Подаем две вафли на карамельном соусе. Сверху поливаем ванильным соусом, украшаем ягодами, орехами и помещаем шарик мороженого.

Круассан с мортаделлой от шеф-повара ресторана Dilly

яйца

Ингредиенты:

  • Круассан, 1 шт
  • Помидор, 30 г
  • Романо, 15 г
  • Мортаделла, 30 г
  • Таджасские маслины, 5 г
  • Огурец, 5 г

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез, 100 г
  • Горчица зерновая, 30 г
  • Ворчестер, 3 г
  • Табаско, 1 г

Приготовление:

Круассан прогреваем и разрезаем пополам. Для соуса смешиваем все ингредиенты. Помидор нарезаем крупно, добавляем соль, перец, заправляем лимоном.Огурец режем слайсами.

Подаем:круассан смазываем соусом, сверху выкладываем листья салата романо,мортаделлу, помидоры, огурцы,таджасские маслины, накрываем второй половинкой круассана.

Сырники с рикоттой и бананом от Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie

яйца

Ингредиенты на три/четыре порции:

  • Рикотта, 500 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 2 ст. л.
  • Сахар, 3 ст. л.
  • Банан, 2 шт.
  • Соль, 3 г
  • Сливочное масло для жарки
  • Сахарная пудра
  • Мята
  • Мед

Приготовление:

Рикотту выкладываем в миску, добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Затем отправляем обжаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой, поливаем медом и украшаем веточкой мяты.

Скрэмбл со шпинатом и креветками от Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800°С Contemporary Steak

яйца

Ингредиенты:

  • Яйца куриные,3 шт.
  • Шпинат свежий,70 г
  • Креветки,80 г
  • Оливковое масло,10 г
  • Лук-сибулет,3 г
  • Соль,1 г
  • Перец,1 г

Приготовление:

Креветки очищаем от панцирей, шпинат промываем. Яйца перемешиваем и обжариваем на оливковом масле, интенсивно помешивая на хорошо раскаленной сковородке в течение 1 минуты. Шпинат и креветки обжариваем до золотистой корочки в других сковородках.
Сервируем: на скрэмбл выкладываем креветки и шпинат, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанным луком.

Чиабоул от Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана YURA

яйца

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Чиа в кокосе п/ф, 100 г
  • Хлопья кукурузные, 20 г
  • Банан, 1 шт.
  • Йогурт натуральный 0%, 130 г
  • Варенье клубничное, 70 г
  • Кокос свежий, 5 г

Ингредиенты для приготовления чиа в кокосе:

  • Семена чиа, 15 г
  • Кокосовое молоко, 60 мл.
  • Мед, 15 г

Приготовление:

Семена чиа смешиваем с кокосовым молоком и медом. Настаиваем от 3 часов. Мякоть отделяем от кокоса и мелко нарезаем до придания вида кокосовой стружки.Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в банку слоями в следующей последовательности: на дно банки выкладываем семена чиа в кокосовом молоке, затем слой кукурузных хлопьев, заливаем йогуртом и добавляем кусочки банана. Сверху поливаем клубничным вареньем и посыпаем кокосовой стружкой. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

ТОП-8 рецептов для завтрака


Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как разнообразить завтраки, чтобы утро было вкусным, полезным и продуктивным.

Яичница в хлебе


Люблю этот способ подачи яичницы к завтраку - пшеничный хрустящий хлеб и жареное яйцо с текущим желтком, почти пашот.

Холодная закуска из яиц и тресковой печени «Фрегаты»


Скоро новогодние праздники и Рождество. Каждая хозяйка составляет план действий на кухне, думает, как удивить и порадовать своих родных и близких. Я хочу предложить вариант подачи закуски из тресковой...

НАВЕРХ
Загрузка...