Stay home и готовь еду: 7 вегетарианских рецептов

Redaktor, 30 марта 2020
Самое время закупиться продуктами и начать готовить по рецептам московских ресторанов. Ловите веганскую подборку и будьте здоровы!

Свекольный тартар от шеф-повара ресторана Modus

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свекла запеченная, 220 г
  • Горох зеленый, 20 г
  • Эдамаме бобы, 12 г
  • Орех грецкий, 6 г
  • Сыр тофу, 20 г
  • Соус из гороха, 20 г
  • Соус из свеклы, 20 г

Приготовление:

  1. Свеклу очистить и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  2. Запеченную свеклу порезать мелкими кубиками. Добавить соль, перец, уксус херес, сахарный сироп.
  3. В круглую металлическую форму выложить тартар из свеклы.  Сверху добавить соус из гороха, соус из свеклы, бобы эдамаме, зеленый горошек и сыр тофу.
  4. Аккуратно снять металлическую форму. Украсить готовый тартар зеленью.

Морковный суп с карри от шеф-повара ресторана Avocado Queen

Ингредиенты:

  • Морковь, 350 г
  • Лук репчатый, 200 г
  • Чеснок печеный, 50 г
  • Картофель, 300 г
  • Вода, 600 мл
  • Соль, 6 г
  • Карри, 4 г
  • Карри паста, 40 г
  • Кокосовое молоко, 600 мл
  • Кокосовые сливки, 30 мл
  • Оливковое масло, 5 мл

Ингредиенты для варенья:

  • Вода, 150 мл
  • Груша очищенная, 300 г
  • Сахар, 85 г
  • Цедра лайма, 4 г

Приготовление:

  1. Овощи очистить, нарезать и слегка запечь.
  2. Варить в небольшом количестве воды со специями, постепенно подливая воду.
  3. По готовности овощей добавить карри пасту и кокосовое молоко. Довести до кипения.
  4. Массу пюрировать и протереть через сито. По желанию довести до вкуса специями.
  5. Воду с сахаром довести до кипения, добавить в нее очищенную грушу, варить до готовности груши.
  6. Пюрировать, протереть через сито, остудить. В остывшее варенье добавить цедру лайма.
  7. Перед подачей влить в суп кокосовые сливки, по диаметру блюда влить оливковое масло и выложить варенье.

Грибная солянка от шеф-повара ресторана «Матрешка»

Ингредиенты: 

  • Квашеная капуста, 400 г 
  • Соленые пластинчатых грибы (опята, грузди, рыжики и т.п.), 300 г 
  • Сушеные белые грибы, 50 г 
  • Морковь, 1 шт
  • Луковица, 1 шт
  • Растительное масло 
  • Соль

Приготовление: 

  1. Сухие грибы замачиваем в холодной воде. Через 10–15 минут воду сливаем и заливаем грибы снова. Замачиваем примерно 2 часа, затем отвариваем в той же воде, добавив немного соли.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь кубиком или брусочками. Пассеруем вместе на растительном масле в сковороде с высоким бортиком.
  3. Добавляем капусту. Перемешиваем.
  4. Тушим, добавляя грибной отвар, а когда закончится — просто кипяток.
  5. Отваренные белые грибы нарезаем довольно мелко и добавляем в сковороду с капустой. Туда же кладем нарезанные соленые грибы. Перемешиваем и как следует прогреваем.

Желтый карри из чечевицы с рисом от шеф-повара ресторана «Комбинат»

Ингредиенты на 2 порции:

  • Рис басмати, 100 г
  • Смесь специй карри, 10 г 
  • Чечевица зеленая, 100 г
  • Молоко кокосовое, 500 г
  • Масло растительное, 60 г
  • Лук репчатый, 30 г
  • Чеснок, 3 г
  • Соль, 3 г
  • Чили молотый, 1 г
  • Специи гарам масала, 2 г
  • Кинза свежая, 10 г 
  • Лайм, половинка

Приготовление:

  1. Сварить рис басмати, слегка посолив воду. Отдельно варить зеленую чечевицу в простой воде в течение 13 минут. 
  2. В сотейнике обжарить на растительном масле до прозрачного цвета мелко порезанный лук и чеснок. Добавить молотый чили, отварную зеленую чечевицу и кокосовое молоко. 
  3. Довести до кипения и держать на среднем огне, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу и при необходимости добавить молотый чили и специи гарам масала. 
  4. Выложить в тарелку рис, а сбоку полить его соусом из чечевицы. Перед подачей украсить блюдо долькой лайма и листьями кинзы.

Картофельные зразы с грибами и трюфельным соусом от шеф-повара ресторана «Никита»

Ингредиенты (6 порций):

  • Картофель отварной, 840 г
  • Вешенки, 150 г
  • Лук, 50 г
  • Шпинат, 40 гр
  • Соль, по вкусу 
  • Панировочные сухари, по вкусу 

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности и натереть на терке.
  2. Вешенки обжарить с луком до золотистого цвета. Затем соединить с припущенным шпинатом и пропустить через мясорубку.
  3. Сформировать зразы, обвалять в панировке и жарить во фритюре или на сковородке в течении 4 минут. Затем в духовку на 8 минут.

Рецепт нутовой котлеты от шеф-повара пиццерии Frankie Brooklyn Style Pizza

Ингредиенты:

  • Нут, 1 кг
  • Лук, 90 г
  • Чеснок, 6 г
  • Петрушка/укроп/кинза, 3/3/3 г
  • Мука, 40 г
  • Оливковое масло, 60 г
  • Кориандр, 2 г
  • Зира, 2 г
  • Нутовая котлета п\ф - 100 г
  • Шпинат - 50 г
  • Узбекские томаты - 60 г
  • Песто, 15 г

Приготовление:

  1. Отварить нут до мягкого состояния. В этот момент обжарить лук вместе с чесноком до готовности и пробить в блендере с добавлением зелени, муки, оливкового масла и специй. 
  2. Сформировать котлету и заморозить.
  3. Затем после заморозки обжарить котлету и подавать с гарниром — шпинатом, узбекскими томатами и соусом песто.

Желе от шеф-повара ресторана «Сахалин»

Ингредиенты: 

  • Шампанское, 1 бутылка
  • Агар-агар, 30 г
  • Сахар, 15 г
  • Малина, 150 г

Приготовление:

  1. Замочить агар-агар в небольшом  количестве шампанского, добавить сахар и прокипятить на маленьком огне одну минуту. 
  2. Смешать смесь с оставшимся шампанским. 
  3. Залить в формочки со свежей малиной.
  4. Подать можно со свежевыжатым клубничным соком и дополнительным бокалом шампанского.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 марта 2020
Stay home и готовь еду: 7 рецептов салатов и закусок. 1 часть
В нашей подборке - 7 рецептов стартеров: турецкий овощной салат, японский салат с угрем, очаровательные рулетики с орехо...
12 марта 2020
8 рецептов постных блюд
Сегодня в нашей подборке — яркие салаты, грибная паэлья, фаршированный перец и десерт. Все можно в пост!
05 марта 2020
Я могу повторить это дома: 7 рецептов завтраков
Завтрак – это прекрасно, иногда даже лучше, чем обед или ужин (в зависимости от степени тяжести предыдущей ночи)...
Загрузка...