Фильтры
Stay home и готовь еду: 6 рецептов пирогов

Stay home и готовь еду: 6 рецептов пирогов

Redaktor, 2 апреля 2020
Сегодня рассказываем, как приготовить пышные ароматные пироги с разными начинками: с отварной говядиной с луком, с обжаренной курицей с уткой, с брусникой, творожный пирог и другие.

Вак бэлиш от Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм»

Ингредиенты для теста:

  • Мука, 1 кг
  • Дрожжи, 20 г
  • Соль, 10 г
  • Молоко, 400 г
  • Яйцо, 2 шт.
  • Сахарный песок, 30 г
  • Масло растительное, 50 г

Ингредиенты для начинки:

  • Говядина отварная, 70 г
  • Бульон от говядины
  • Рис, 15 г
  • Лук репчатый, 20 г
  • Масло сливочное, 15 г
  • Соль, перец. 

Приготовление: 

Рис отварить, промыть, дать стечь воде. Мясо и лук нарезать мелко, смешать с остальными ингредиентами. Раскатать из теста лепешки, на середину положить 100 г начинки, края приподнять и защипать в сборку, оставляя в середине бэлиша отверстие диаметром 5 см, которое закрыть раскатанной маленькой лепешкой. Середину проткнуть и закрыть маленьким шариком из теста. Вак бэлиш должен быть круглым и высоким. Выложить на сковороду, смазанную маслом, оставить минут на 15 отдыхать, затем смазать яйцом и поставить в печь на 20 минут. После залить через отверстие бульон, который остался от варки говядины, и снова поставить в печь на 40 мин. до приготовления.

рецепт пирожков с мясом пирог с мясом

Гата от Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane's

Ингредиенты для теста: 

  • Сливочное масло, 200 г
  • Яичный желток, 4 шт.
  • Водка, 70 г
  • Уксус, 70 г
  • Мука, 4 ст.
  • Вода, 1,5 ст.
  • Соль, щепотка
  • Лимонная кислота, 0,5 г

Ингредиенты для смазки теста:

  • Мука, 200 г
  • Сливочное масло, 800 г

Ингредиенты для начинки:

  • Сахарный песок, 200 г
  • Сливочное масло, 150 г
  • Яичный желток, 1шт
  • Мука, 300-400 г
  • Ваниль, 2 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления смазки для теста необходимо взбить масло с мукой и разделить на 12 частей. 

Затем необходимо приготовить тесто. Для этого в емкость с мукой протереть сливочное масло через терку, добавить яичный желток и перемешать до однородной консистенции. Добавить соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно налить теплую воду. Замешать тесто и разделить его на 3 части.

Раскатать тесто и смазать полученной массой. закрыть конвертом и отправить в холодильник на 30 минут. Повторить эту процедуру три раза.

Для приготовления начинки – растереть масло с сахаром и мукой до получения однородной рассыпчатой массы, добавить ваниль. 

На раскатанное слоеное тесто выложить начинку полностью покрыв весь пласт. Завернуть в рулет, смазать яичным желтков и нарезать наискось. Запекать на противне в течение 20 при температуре 200 С.

рецепт кавказской выпечки рецепт гаты

Сметанник от Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм»

Ингредиенты:

  • Молоко, 100 г
  • Вода, 50 г
  • Масло сливочное, 30 г
  • Сахар, 5 г
  • Дрожжи, 3 г
  • Мука, 200 г
  • Сметана, 500 г
  • Сахар, 150 г
  • Яйцо, 4 шт.
  • Ванилин, по вкусу

Приготовление:

Тесто замесить, раскатать, выложить в сковороду. Ингредиенты для начинки смешать, вылить на тесто, запекать при температуре 160* 25 минут. При сервировке можно украсить ягодами и мятой.

рецепт сметанника

Губадья от Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм»

Ингредиенты:

  • Творог, 50 г
  • Сахар, 200 г
  • Молоко, 20 г
  • Топленное масло, 100 г
  • Сливочное масло, 250 г
  • Пшеничная мука, 500 г

Приготовление:

Творог растолочь, просеять через сито. Добавить сахарный песок, молоко, топленное масло, все перемешать и проварить на слабом огне 10-15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу охладить и использовать для губадии. Чтобы приготовить крошку, в сливочное масло нужно добавить просеянной пшеничной муки, сахарный песок (20-30 г) и тщательно растереть руками (можно и без сахара). По мере растирания масло с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как отправить губадию в печь посыпать крошкой. Выпекать при температуре 160 градусов - 40-45 минут.

рецепт творожного пирога

Шотландский пирог «Кокки-лики» от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 80 г
  • Утиное филе, 80 г
  • Лук порей, 80 г
  • Сливки, 85 г
  • Масло сливочное, 20 г
  • Чеснок, 6 г
  • Тмин, 1 г
  • Соль, по вкусу
  • Тесто слоеное, 90 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Ягодный соус, 40 г
  • Ветка розмарина, для украшения

Приготовление:

Филе утки и курицы нарезать соломкой. Зеленую часть лука порей нарезать соломкой. На сливочном масле обжарить филе птиц, затем добавить лук порей и сливки. Обжаривать массу до загустения сливок. После загустения добавить чеснок и тмин. Чеснок предварительно очень мелко порубить.

В деревянную миску выложить фарш и накрыть слоеным тестом. Смазать тесто яйцом, выпекать в течении 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Подавать пирог с ягодным соусом. Для соуса - свежая малина, клубника, вишня перетирается вместе, можно добавить немного сахара.

рецепт пирога с курицей

Пирог брусничный от Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм»

Ингредиенты для теста:

  • Молоко, 120 мл
  • Мука, 200 г
  • Вода, 50 мл
  • Масло сливочное, 30 г
  • Сахар, 5 г
  • Дрожжи, 3 г

Ингредиенты для начинки:

  • Брусника, 1 кг (400 г, отжатая без сока)
  • Сахар, 200 г
  • Загуститель (желатин), 5 г

Приготовление:

Тесто раскатать, выложить в сковороду, отжать от сока бруснику, смешать с остальными ингредиентами, выложить на тесто. Выпекать при температуре 160 гр. 20-25 минут

рецепт брусничного пирога

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...