Фильтры
Рыба, мясо или птица: 3 рецепта от Александра Бельковича

Рыба, мясо или птица: 3 рецепта от Александра Бельковича

Redaktor, 20 февраля 2022
Шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «ПроСТО Кухня» Александр Белькович поделился интересными рецептами горячих блюд.

Судак в апельсинах и лимонах с картошкой карри

Ингредиенты:

  • Судак1,5кг
  • Картофель780г
  • Апельсины2шт
  • Лимоны3шт
  • Растительное масло80мл
  • Розмарин
  • Карри10г
  • Сахар15г
  • Перец, сольпо вкусу

Приготовление

У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать попки и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.

В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки лимонов и апельсинов с двух сторон до золотистой корочки.

Совет от шефа: «Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче».

Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня, обжаренные апельсины и лимоны.

Совет от шефа: «Если добавить сахар, апельсины и лимоны закарамелизуются и будут чуть слаще».

Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара.

Заранее потрошёного судака посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри.

Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту.

Положить рыбу на цитрусовую подушку на противень, спинным плавником вверх.

Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками.

Совет от шефа: «Если у картофеля твёрдая шкурка, его лучше почистить».

К картофелю насыпать карри, посолить 2 щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками.

Выложить внахлёст картофель на другой противень.

Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

У готового судака удалить спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту, и с помощью ложки отделить филе от костей.

Сервировка

На тарелку переложить картофель, запечённые кружочки апельсина и лимона и филе рыбы.

1/10
Рыба,

Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,

Утиная грудка с томлёной грушей в апельсиновом соке

Ингредиенты:

  • Утиная грудка400г
  • Груша средняя2шт
  • Апельсин средний2шт
  • Чеснок4 зубчика
  • Мёд жидкий1ст.л.
  • Подсолнечное масло20мл
  • Соль, перецпо вкусу
  • Зелёный салат или зеленьдля подачи

Приготовление

На каждой куриной грудке, с одной стороны, сделать надрезы крест–накрест. Отправить грудки в неглубокую кастрюлю (или глубокую сковороду), обжарить с одной стороны на среднем огне, перевернуть на вторую сторону и накрыть крышкой. Утку томить до готовности, в середине приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.

На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить чеснок.

Груши разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки и отправить к чесноку.

Когда груша слегка обжарится, выжать сок из 2 апельсинов и добавить мёд.

Сервировка

Подавать грудку, нарезанную кусочками, вместе с грушей и зелёным салатом, полить сверху апельсиновым соусом.

1/14
Рыба,

Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,

Запечённая свинина с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной охлаждённый450г
  • Крабовые палочки120г
  • Шампиньоны3шт
  • Лук репчатый1шт
  • Яйца2шт
  • Российский сыр50г
  • Йогурт классический2ст.л.
  • Подсолнечное масло25мл
  • Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить 15 мл растительного масла и обжарить лук.

Грибы нарезать тонкими кусочками отправить к луку, обжарить до золотистого цвета.

Нарезать слайсами крабовые палочки и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Обжаренные лук с грибами отправить к крабовым палочкам, добавить 2 ст. ложки йогурта, 2 куриных желтка и перемешать до однородности.

Карбонад нарезать на 4 кусочка 1,5–2 см толщиной и слегка отбить молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.

Противень смазать 10 мл растительного масла и переложить на него кусочки карбонада, на каждый кусочек выложить большое количество «шапочки».

Противень со свининой отправить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут. Налить воду в поддон, если у духовки есть специальная функция готовки с паром.

1/19
Рыба,

Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,
Рыба,

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...