Рецепты летних коктейлей от шеф-бармена ресторана Lesnoy

Redaktor, 3 июня 2021
Шеф-бармен Евгения Максимова поделилась рецептами коктейлей, адаптированных для приготовления в домашних условиях.

Коктейль «Фейхоа шампань»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Джин30мл
  • Апельсиновый ликер50мл
  • Игристое60мл
  • Лимонный сок5мл
  • Фейхоа свежий2шт
  • Сахар
  • Сухая розадля украшения

Способ приготовления:

Фейхоа с сахаром и соком лимона измельчить в блендере.

Смешать все ингредиенты, перелить в бокал, украсить сухой розой.


Коктейль «Личи с малиной тини»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Малина свежая10шт
  • Личи консервированный3шт
  • Сахар15г
  • Лимонный сок15мл
  • Джин40мл
  • Ликер ягодный20г
  • Свежая малинадля украшения

Способ приготовления:

Ягоды с сахаром и соком лимона измельчить в блендере.

Смешать с джином и ликером.

Украсить ягодами малины на шпажке.


Коктейль «Чайный сауэр»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Белок яичный30г
  • Ром светлый30мл
  • Чайный ликер20мл
  • Лимонный сок25мл
  • Сахар25г
  • Золото пищевоедля украшения (опционально)

Способ приготовления:

Яичный белок взбить с сахаром в пену.

Смешать ром, ликер, сок лимона, разлить по бокалам.

Сверху выложить взбитый белок.

По желанию украсить пищевым золотом.


Коктейль «Лавандовый сауэр»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Джин40мл
  • Ликер ягодный20мл
  • Лавандовый сироп10г
  • Лимон10г
  • Сухая лавандадля украшения

Способ приготовления: 

Смешать все ингредиенты, перелить в бокал, украсить сухой лавандой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...