Рецепты горячих напитков для холодной зимы от Restaurants by Emin Agalarov

Redaktor, 18 января 2022
Холодное время года идеально подходит для того, чтобы разнообразить свой рацион вкусными и полезными согревающими напитками с ягодами и фруктами. Рестораны холдинга Restaurants by Emin Agalarov подготовили рецепты горячих напитков, которые будет просто повторить у себя дома.

Можжевеловый пунш с мандарином

Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Lesnoy
рецепт горячий коктейль напиток

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мандариновый фреш200мл
  • Варенье из еловых шишек50г
  • Ром50мл (опционально)
  • Розмарин2 веточки
  • Специипо вкусу

Способ приготовления:

Этот напиток можно сделать как в формате безалкогольного ягодного напитка, так и в варианте горячего ромового коктейля. Мандариновый фреш, варенье и ром (если готовите алкогольный коктейль) поместить в питчер и нагреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Перелить в айриш бокал или любимую кружку, украсить розмарином и специями.

Волшебный чай Shore House

Рецепт Дони Рахманова, старшего бармена ресторана Shore House
рецепт горячий коктейль напиток

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Свежий апельсин15г
  • Свежее яблоко15г
  • Морс клюквенный90мл
  • Вишневый сок90мл
  • Палочка корицы
  • Гвоздика
  • Чай черный

Способ приготовления:

В питчер налить вишневый сок, морс, добавить специи, нагреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Дать настоятся 2 минуты и процедить через файнстрейн (или ситечко) в бокал. Украсить дольками яблока, апельсина и палочкой корицы.

Клубника с шалфеем

Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Rose Bar
рецепт горячий коктейль напиток

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Клубника свежая8шт
  • Мед30г
  • Шалфей свежий
  • Фреш имбиря10мл
  • Горячая вода200мл

Способ приготовления:

Клубнику (пару штук оставляем для украшения) размять в пюре, соединить в питчере с медом, фрешем имбиря, парой листиков свежего шалфея и горячей водой, подогреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Процедить напиток через ситечко в бокал. Украсить слайсами клубники и свежим шалфеем.

«Сбитень моей мамы»

Рецепт Александра Перунова, шеф-бартендера ресторана Sixty Four
рецепт горячий коктейль напиток

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Грушевая водка или классическая водка30мл
  • Травяной ликер20мл
  • Сахарный сироп20мл
  • Чай с ромашкой и мятой150мл
  • Мёд2ч.л.
  • Яблочное пюре50г
  • Лимонный сок1ч.л.
  • Фреш имбиря1ч.л.
  • Курага1шт
  • Чернослив1шт

Способ приготовления:

Заварить чай с ромашкой и мятой. Дать настояться 3-5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты, на медленном огне довести смесь до кипения, варить после закипания 2 минуты, отключить огонь и дать напитку настояться 2-3 минуты, процедить напиток в бокал или кружку. По желанию украсить курагой или черносливом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Москва
Ваш город
Загрузка...