Рецепты блюд с хурмой и айвой от Saperavi Cafe

Redaktor, 23 декабря 2022
Декабрь и январь - самый сезон хурмы и айвы. Сладкая, сахарная хурма и кисло-терпкая айва - лучшие творческие новогодние ингредиенты.
Ленивые квари c сальсой из хурмы или айва с надуги с сулугуни; кучимачи с хурмой и оджахури с айвой - в Saperavi Cafe Новый год и каникулы встречают блюдами с самыми зимними фруктами - айвой и хурмой.

Кучимачи с хурмой

от Хатуна Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные50г
  • Печень куриная50г
  • Желудки куриные50г
  • Уцхо сунели
  • Перец красный чили дробленый0,5г
  • Хнели сунели
  • Лук репчатый30г
  • Чеснок
  • Масло кахетинское25г
  • Хурма70г
  • Кинза
  • Зерна граната

Процесс приготовления: 

Сердце, печень и желудки отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривая. Нарезать на небольшие части, удаляя жилы. 

На раскаленную сковороду выложить лук репчатый, нарезанный соломкой, и сердечки с желудками. Обжарить до золотистого лука и добавить печень, чеснок, специи и хурму, нарезанную крупными ломтиками толщиной 1,5-2,0 см. 

Обжарить все 2-3 минуты. Подавать с зеленью и зернами граната. 

Оджахури с айвой и свининой

от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Ингредиенты:

  • Шея свиная150г
  • Картофель мини160г
  • Томаты65г
  • Лук репчатый50г
  • Кинза10г
  • Масло оливковое30мл
  • Чеснок10г
  • Сванская соль
  • Соус Сацебели50г
  • Айва150г

Процесс приготовления: 

Нарезать свинину кубиком. 

На сковороде на оливковом масле обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой, до золотистой корочки, добавить рубленый чеснок 

Айву нарезать кубиком, добавить к свинине и жарить 10 минут. 

К айве с луком добавить свинину, а через 5-7 минут картофель, разрезанный пополам. Добавить помидоры, специи, за полминуты до готовности и подачи ввести соус Сацебели. Не давать соусу полностью выпарится. При подаче украсить кинзой. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
273 оценки | 65 отзывов
Кухня
4.8 (28 оценок)
Бар
4.7 (27 оценок)
Сервис
4.7 (28 оценок)
Цена
4.5 (28 оценок)
Качество
4.8 (27 оценок)
Интерьер
4.7 (28 оценок)
Атмосфера
4.8 (28 оценок)
Расположение
4.8 (27 оценок)
Парковка
4.3 (24 оценки)
Вернусь еще
4.6 (28 оценок)

Саперави (Тверская-Ямская)

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
1-я Тверская-Ямская ул., д. 27
Парковки нет
+7 (495) 648-66-33 доб. 1
Москва
Ваш город
Загрузка...