Полезные рецепты постных блюд от шеф-повара ресторане Archie

Redaktor, 4 апреля 2022
Шеф-повар ресторана Archie Виктор Массов поделился рецептами оригинальных постных блюд, которые складываются в полноценный ужин или обед-сет.

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная1 банка
  • Кокосовое молоко 18%70г
  • Кукуруза в початках или мини-кукуруза
  • Вешенки70г
  • Масло растительное30г
  • Соус шрирача
  • Веганский соевый соус10г
  • Соленый попкорн
  • Оливковое масло
  • Лук-резанец
  • Сольпо вкусу

Кукурузу вместе с жидкостью вылейте в сотейник, добавьте кокосовое молоко и отварите на медленном огне 10-15 минут.

Пробейте в блендере и протрите через мелкое сито, посолите по вкусу.

Вешенки промойте, обсушите, порвите вдоль волокон на небольшие части и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (если есть фритюр можно обжарить в нем). В готовые вешенки добавьте соевый соус, шрирачу и соль. Початок курурузы поджарьте на сильно разогретой сковороде (можно обжечь горелкой), срежьте зерна не задевая початок. Суп налейте в тарелку, сверху выложите жареные вешенки, зерна обожжённой кукурузы и мелко нарезанный лук резанец, сбрызните оливковым маслом.

Капустная лапша с фалафелем

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Нут200г
  • Лук репчатый50г
  • Перец болгарский20г
  • Кинза
  • Соль
  • Паприка копчёная
  • Карри золотой
  • Чеснок
  • Зира молотая
  • Рисовая мука20г
  • Капуста белокочанная300г
  • Ростки сои50г
  • Кукуруза консервированная30г
  • Веганский соевый соус20г
  • Соус тонкацу20г
  • Соус шрирача
  • Томаты в собственном соку60г
  • Масло кунжутное10г
  • Кунжут

Нут замочите на ночь.

После этого нут и лук пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные перец, чеснок и кинзу. Выложите в глубокую миску, добавьте карри, зиру, соль, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики примерно 10-15 грамм, обваляйте их в муке и обжарьте во фритюре 3 минуты. Капусту нарежьте тонкой длинной соломкой. На сильно разогретую сковороду влейте немного кунжутного масло и быстро обжарьте капусту. В процессе добавьте ростки, кукурузу, соевый соус и хорошо перемешайте. Соус тонкацу и томаты соедините в сотейнике и уварите на треть. В готовый соус выложите фалафель и прогрейте 1 минуту. В тарелку перед подачей к столу выложите капусту, в центр фалафель, украсьте листиками кинзы и кунжутом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4.2
14 оценок | 4 отзыва
Кухня
3.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
3.0 (2 оценки)
Цена
2.5 (2 оценки)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
4.0 (1 оценка)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)

Archie / Арчи гастробистро

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Комсомольский проспект, 42, стр.2
Городская платная
+7 (977) 250-24-42
Загрузка...