Подборка лучших рецептов от шефов отелей класса люкс

Redaktor, 4 сентября 2022
Устройте себе гастрономическое путешествие по лазурному побережью Франции, солнечному Маврикию, Доломитовым Альпам в Италии и даже по снежной Антарктиде. Представляем рецепты блюд и коктейлей от зарубежных отелей класса люкс.

Поке боул с фалафелем, киноа, свежей зеленью и сезонными овощами

от Hôtel Barrière Le Gray D'Albion, Канны

Ингредиенты:

  • Фалафель
  • Нут сушеный100г
  • Луковица белая1шт
  • Свежий кориандр1/2 пучка
  • Петрушка1/2 пучка
  • Чеснок2 зубчика
  • Тмин1ч.л.
Замочите нут на ночь в ледяной воде. Поместите процеженный нут в блендер вместе с луком, кориандром, петрушкой, чесноком, тмином, солью и колотым льдом до получения однородной консистенции. Поставьте в холодильник на один час. Сформовать шарики диаметром 3 см и посыпать белым кунжутом. Поместите во фритюрницу или обжарьте в большом количестве масла. После приготовления посолите.

Маврикийский куриный карри

от шеф-повара JW Marriott Mauritius Resort Ришираджа Кхунну (Rishiraj Khunnoo), Маврикий

Ингредиенты:

  • тертый свежий имбирь и чеснок
  • лук2шт
  • семена тмина1ч.л.
  • мелко нарезанный стебель кориандра1ст.л.
  • приправа карри50г
  • листья карри10шт
  • филе куриного бедра, нарезанного кусочками по 2 см500г
  • нарезанные кубиками помидоры400г
  • вода400мл
  • картофель, нарезанный кусочками по 2 см2шт
  • свежий кориандр без стебля1 пучок

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и семена тмина, часто помешивая, в течение 4 минут или до мягкости и аромата. Добавьте стебель кориандра и готовьте 1 минуту. Добавьте приправу и листья карри. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.

Добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока она слегка не подрумянится. Добавьте помидоры и воду.

Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте картофель и тушите в течение 45 минут или до готовности. Приправьте солью.

Подавайте с рисом, сметаной и веточками кориандра.

Лингвини с тигровыми креветками

от Pierre Gagnaire, Hôtel Barrière LeFouquet's, Париж

Ингредиенты:

  • черные тигровые креветки1,6кг
  • зеленый лук1/2 пучка
  • перец1 щепотка
  • лимон1/2шт
  • чеснок1/2 зубчика
  • соль
Очистите креветки, удалив головы и хвосты (оставьте их для биска). Замаринуйте креветки с небольшим количеством оливкового масла, лимонной цедры и толченого чеснока. Отложите. Когда креветки достаточно замаринуются, приправьте их солью и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте немного измельченного чеснока, зеленый лук и перец. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком

Ингредиенты для биска:

  • лук-шалот100г
  • помидоры100г
  • коньяк5ст.л.
  • белое вино10мл
  • сметана500г
  • томатное пюре25г
  • чеснок1/2 зубчика
  • лавровый лист1шт
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Как только масло сильно нагреется, добавьте в сковороду головки креветок, пока они не приобретут красноватый оттенок. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, свежие помидоры, чеснок и тимьян. Осторожно добавьте коньяк, затем потушите белым вином. Добавьте томатное пюре и сметану. Оставьте томиться на 25 минут, затем процедите. 

Ингредиенты для приготовления лингвини:

  • лингвини500г
  • овощные кубики
  • ножки грибов
  • лавровый лист1шт
  • сливочное масло1 кусочек
  • черный молотый перец
  • соль

Добавьте пасту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.

Приготовьте бульон с овощными кубиками, лавровым листом и грибными ножками. Тушите на медленном огне в течение одного часа, затем вылейте бульон в сковороду и добавьте сливочное масло и щепотку перца, несколько раз энергично помешивая, чтобы получилась эмульсия.

Добавьте пасту в бульон, а затем вмешайте биск. При необходимости приправьте.

Сделайте гнездо из лингвини в центре тарелки, разместив креветки вокруг него, а также поверх пасты. Готово!

Мусс из белого шоколада и ройбуша с миндальной крошкой и ванильной макарон

от шефа White Desert Antarctica, Антарктида

Ингредиенты для мусса из белого шоколада и ройбуша:

  • вода2ст.л.
  • желатин (порошок)2ч.л.
  • яйца3шт.
  • яичный желток2шт.
  • бренди50мл
  • крепкий чай ройбуш50мл
  • белый шоколад500г
  • сливки800мл

Ингредиенты для миндальной крошки:

  • овсяные хлопья75г
  • касторовый сахар125г
  • молотый миндаль125г
  • соль½ ч.л.
  • оливковое масло60мл

Процесс приготовления:

Для мусса

Налейте воду в небольшую миску и посыпьте ее желатиновой пудрой. Дайте этому настояться в течение нескольких минут.Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбейте целые яйца, яичные желтки, ройбуш и бренди до получения легкой и пышной массы, объем которой увеличится вдвое. Это займет немного времени. Медленно растопите шоколад в микроволновой печи или в пароварке. Растопите желатин и добавьте в яичную смесь. Перемешайте до полного растворения. Снимите яичную смесь с огня и добавьте растопленный шоколад. 

В отдельной миске взбейте сливки до состояния мягкого пика. Влейте треть взбитых сливок в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешайте.  Аккуратно добавьте оставшийся крем. Убедитесь, что крем полностью смешался. Переложите мусс в кондитерский мешок или миску и охладите в холодильнике не менее 3 часов. Мусс можно приготовить заранее и заморозить на этом этапе. 

Для миндальной крошки

Разогрейте духовку до 140C. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и измельчите их до получения однородной массы. Положите сухие ингредиенты в миску для смешивания и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте все вместе, пока смесь не станет похожа на мелкую рассыпчатую смесь. Застелите противень бумагой и выложите смесь на противень. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока они не станут слегка золотистыми и поджаренными. Дайте остыть. 

Как собрать

Выложите миндальную крошку на дно стакана. Выложите мусс трубочкой или ложкой поверх миндальной крошки, а сверху выложите ванильный макарон.

Мартини «Эрл Грей»

от Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel, Куршевель

Ингредиенты:

  • чайные листья Эрл Грей1ч.л.
  • джин2 джиггера
  • белый сахардля посыпки
  • лимон1 долька
  • свежий лимонный сок1 джингер
  • жидкий сироп2 джингера

Насыпьте чайные листья поверх джина в небольшом стакане и отставьте настаиваться на 2 часа.

Насыпьте от 1/4 до 1/2 дюйма белого сахара на небольшую неглубокую тарелку. Смочите края 2 бокалов для мартини долькой лимона, обмакните увлажненные бокалы в сахар; отставьте в сторону.

Процедите настоянный джин, лимонный сок и простой сироп в шейкер со льдом. Накройте и встряхивайте, пока внешняя поверхность шейкера не станет матовой. Перед подачей процедите в бокалы с сахарной каемкой.

Летний напиток

от бармена Никола Фиамоццини (Nicholas Fiamozzini), Lefay Resort&SPA Dolomiti, Италия 

Ингредиенты:

  • Настой вербены
  • Экстракт огурца
  • Яблочный сок
  • Лимонный сок
  • «Яблочный бархат»
  • Местные натуральные ароматизаторы
Вербена довольно распространена в Доломитовых Альпах и использовалась в древние времена в медицинских целях. Яблоко - главный ингредиент коктейля Трентино-Альто-Адидже, идеально подходящий для всех сезонов. Более 8 сортов яблока используют в приготовлении приветственного коктейля для гостей отеля Lefay Resort&SPA Dolomiti.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...