Фильтры
Дачные рецепты из летних ингредиентов

Дачные рецепты из летних ингредиентов

Redaktor, 3 июля 2020
Онлайн-супермаркет Perekrestok.ru делится подборкой дачных рецептов из летних ингредиентов.

Бутерброд с творогом и зеленью

Дачные

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хлеб бездрожжевой - 4 куска
  • Кинза - 1 ст.л.

Технология приготовления:

Творог размять вилкой, посыпать перцем и солью, перемешать. Очень мелко порубить кинзу и укроп и отложить часть в сторону, после чего потереть половину лимона на терке. Добавить укроп с кинзой, цедру и несколько капель лимонного сока в творог, перемешать. Сделать из хлеба тосты (в тостере или духовке), намазать творогом и посыпать сверху ранее отставленными укропом и кинзой.

Салат с йогуртовой заправкой

Дачные

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные - 40 г
  • Оливки без косточек - 20 г
  • Маслины без косточек - 20 г
  • Базилик сушеный - 5 г
  • Редис - 4 шт.
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 3 ст.л.
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Чеснок зубчик - 1 шт.
  • Мята свежая - 1 шт.

Технология приготовления:

Нарезать все ингредиенты кубиками. Растереть чеснок до консистенции пасты и смешать с йогуртом. Добавить в салат, посыпать сушеным базиликом, посолить, поперчить и перемешать, украсить мятой.

Курица с белым соусом барбекю

Дачные

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Уксус яблочный - 50 г
  • Хрен - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сахар песок - 0.5 ч.л.
  • Перец кайенский - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Куриные бедра - 1 кг
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриные голени - 1 кг

Технология приготовления:

Куриные бедрышки помыть, приправить солью и перцем. В течение 20 минут обжаривать в духовке или на гриле, периодически переворачивая. Для соуса соединить уксус, хрен, майонез, лимонный сок, сахар и кайенский перец, добавить пол чайной ложки черного перца. Курицу снять с огня, тщательно обмазать соусом, после чего обжаривать еще 5 минут.

Заливной пирог с черешней

Дачные

Ингредиенты:

  • Черешня - 300 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар песок - 150 г
  • Сметана 15-20% - 150 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл

Технология приготовления: 

В чаше комбайна смешать 75 грамм сахара, разрыхлитель и муку, добавить холодное сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Включить режим пульсации и перемешать до состояния мелкой крошки. Не меняя режим, добавить одно яйцо и ждать, пока тесто не превратится в шар. После этого завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Пока тесто отдыхает, удалить косточки из черешни. 

Чтобы приготовить сметанную заливку, в глубокой миске нужно смешать молоко, сметану, кукурузный крахмал, яйцо и оставшийся сахар до однородной консистенции. 

Достать тесто, раскатать его и выложить в припыленную мукой форму для выпечки, плотно прижимая к бортикам и дну. Выложить черешню и залить сметанной заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-45 минут. Перед извлечением из формы пирогу надо дать остыть.

Летний смузи с малиной и йогуртом

Дачные

Ингредиенты:

  • Малина свежая - 450 г
  • Банан - 1 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Йогурт натуральный - 200 мл
  • Мед - 1 ст.л.

Технология приготовления: 

Положить в блендер крупно порезанный банан, очищенный от кожуры. Добавить мед, малину, йогурт, молоко и взбить до однородности. Подавать, украсив стаканы малиной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...