по параметрам
Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом

Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом


Сезон хурмы уже подходит к концу, но мы знаем, что можно сделать с фруктами, которые вот уже пару дней после покупки лежат у вас в холодильнике. Мы собрали четыре рецепта с этим необычным ингредиентом, которые как нельзя кстати придутся для закуски или десерта.

Сливочная буратта с пряной хурмой от шеф-повара ресторана JOY Антона Патанькина

фрукты

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Буррата, 125 г
  • Хурма, 90 г
  • Салатная заправка, 5 г
  • Мед, 5 г
  • Пекинский соус, 10 г
  • Кешью, 7 г
  • Чили, 4 г
  • Кинза, 3 г
  • Руккола, 7 г

Ингредиенты для салатной заправки:

  • Лимонный сок, 300 г
  • Мирин, 300 г
  • Масло оливковое, 600 г

Способ приготовления:

Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой.

Сверху выложить рукколу. Салату заправку смешать с медом, полученной смесью полить салат сверху. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.

Салат с хурмой, шпинатом и испанским хамоном от шеф-повара ресторана JOY Антона Патанькина

фрукты

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Шпинат, 20 г
  • Авокадо, 20 г
  • Огурец, 20 г
  • Помидоры черри, 20 г
  • Хурма, 90 г
  • Хамон, 30 г
  • Горгонзола, 20 г
  • Салатная заправка, 30 г
  • Мёд, 10 г
  • Соль, 1 г
  • Редис, 4 г
  • Кинза, 4 г

Ингредиенты для салатной заправки:

  • Лимонный сок, 300 г
  • Мирин, 300 г
  • Масло оливковое, 600 г

Способ приготовления:

На листья шпината выложить порезанные средними кубиками огурцы, авокадо и помидоры черри. Салатную заправку смешать с медом и полить сверху салат. На овощи сверху выложить кусочки хурмы, сыра и хамона.

Украсить салат слайсами редиса и листьями кинзы.

Хурма, запечённая с медом и орехами от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

фрукты

Ингредиенты:

  • Хурма, 350 г
  • Мед, 10 г
  • Фундук, 10 г
  • Безе, 2 г
  • Цедра апельсина, 2 г
  • Мята, 2 г

Способ приготовления:

Хурму помыть, срезать верхушку, добавить мед и рубленый фундук. Затем завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов в течение 5–7 минут. Хурму подать горячей, украсить безе, цедрой апельсина и мятой.

Крамбл с хурмой от шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0 Ильназа Искакова

фрукты

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Крамбл, 30 г
  • Пюре маракуйи, 10 г
  • Кокосовый ганаш, 100 гр
  • Хурма, 10 гр

Для крамбла:

  • Сливочное масло, 10 г
  • Миндальная мука, 20 г
  • Взрывная карамель, 2 г

Для пюре из маракуйи:

  • Пюре из маракуйи, 100 г
  • Табаско, 2 г
  • Вода, 50 г
  • Сахар, 10 г

Кокосовый ганаш:

  • Сливки 33%, 500 г
  • Кокосовое молоко, 400 г
  • Желатин, 5 г
  • Глюкозный сироп, 70 г
  • Хурма, 10 г

Для приготовления крамбла:

Растопить сливочное масло, смешать с миндальной мукой, раскатать и выпекать при 170 °С в течение 10–15 минут до готовности. Остудить.

Для пюре из маракуйи:

Смешать в сотейнике фруктовое пюре, воду и сахар, довести до кипения. Добавить табаско и желатин. Остудить.

Подготовить кокосовый ганаш:

В холодной воде замочить желатин. В сотейнике смешать кокосовое молоко, 250 г сливок и довести до кипения. Полученную смесь остудить до 70 °С, добавить желатин. После того как масса достигнет комнатной температуры, добавить вторую часть сливок, хорошо перемешать и оставить на 12 часов. По истечении этого времени взбить ганаш в миксере.

При помощи формовочного кольца выложить в тарелку крамбл и посыпать сверху взрывной карамелью. При помощи кондитерского мешка отсадить на тарелку в виде капель  пюре из маракуйи и кокосовый ганаш. Хурму порезать на сегменты и выложить сверху на ганаш.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Что приготовить из хурмы? 4 сезонных блюда с ярким фруктом


Сезон хурмы уже подходит к концу, но мы знаем, что можно сделать с фруктами, которые вот уже пару дней после покупки лежат у вас в холодильнике. Мы собрали четыре рецепта с этим необычным ингредиентом...

Фруктовое пюре (харосет).

За основу этого рецепта взят рецепт еврейского блюда харосет. Это фруктовое пюре, идеально на завтрак вместо каши или просто на десерт. Очень полезное, а главное, вкусное.

Маффины на кефире с яблоками


Чудесный ароматный рецепт маффинов. Практически диетический. Сочетание яблок и грецких орехов в дополнении с корицей - беспроигрышно.

НАВЕРХ
Загрузка...