Фильтры
Большие формы: рецепты стерляди, индейки и медовика от шеф-поваров

Большие формы: рецепты стерляди, индейки и медовика от шеф-поваров

Redaktor, 18 декабря 2020
Определенно, пришло время продумать меню новогоднего стола. Гвоздем программы могут стать целая стерлядь, огромная индейка или медовик из 8 коржей. Шеф-повара любезно поделились с нами рецептами.

Рождественская индейка от шеф-повара ресторана Beer Pairing

индейка новый год рождество

Ингредиенты:

  • Индейка1шт
  • Сливочное масло150г
  • Лук репчатый1шт
  • Лук-порей1шт
  • Морковь1шт
  • Стебель сельдерея2шт
  • Чеснокполголовки
  • Тимьян10г
  • Лавровый лист3шт
  • Вода
  • Соль, перецпо 10г

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 210ºC 

Индейку промыть, просушить, внутри и снаружи смазать сливочным маслом, солью и перцем. 

Овощи помыть, почистить, порезать на половинки.

Птицу выложить на противень, вокруг разложить овощи, чеснок, тимьян, лаврушку.

Налить на противень 1 литр воды и плотно накрыть весь противень фольгой (убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы индейка запарилась).

Запекать при температуре 210 градусов 45 минут, затем уменьшить температуру до 160ºC и продолжать запекать еще 2 часа.

За 30 минут до окончания снять фольгу. Затем температуру увеличить до 200ºC и запекать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Достать из духовки и дать постоять 45 минут.


Запеченная стерлядь с соусом наршараб от шеф-повара ресторана «Черетто Море»

стерлядь новый год

Ингредиенты:

  • Стерлядь1кг
  • Соль15г
  • Перец10г
  • Приправа «Итальянские травы»15г
  • Соус наршараб100мл

Приготовление:

Рыбу вымыть, вынуть потроха и обязательно визигу! Затем обдать кипятком или поставить в духовку на 5 мин при температуре 180 градусов. 

Снять с рыбы кожу, голову и хвост оставить.

Очищенную рыбу натереть солью, перцем, приправами.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

Подавать с соусом наршараб.


Торт «Медовик» от шеф-повара Saperavi Cafe

Большие

Ингредиенты для торта весом 1,2 кг:

Ингредиенты для коржа:

  • Мука300г
  • Сахар60г
  • Яйцо1шт
  • Масло сливочное80г
  • Мед3ст.ложки
  • Сода0,5 ч.ложки

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20%380г
  • Сливки 33%160г
  • Сахарная пудра100г

Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить.

Взбить яйцо, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитое яйцо к растопленному с медом маслу.

Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи.

Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 С духовке по 2-3 минуты.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и размешать венчиком.

Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...