Фильтры
Блины и панкейки: 7 рецептов на Масленицу

Блины и панкейки: 7 рецептов на Масленицу

Redaktor, 20 февраля 2020
Блины с икрой горбуши, панкейки с бананом, блины с черемшой и творогом, c баноффи и налистники с маком. Все это можно приготовить дома, чтобы удивить и порадовать своих близких и родных. Впереди Масленица — запасаемся рецептами от наших шеф-поваров.

Блин румяный с икрой горбуши от шеф-повара ресторана Marketplace

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, 245 г
  • Яйцо куриное, 3 шт.
  • Соль, 5 г
  • Сахарный песок, 50 г
  • Масло сливочное, 38 г
  • Масло растительное, 38 мл
  • Молоко, 245 мл
  • Вода, 245 мл

На 1 литр теста получается 10 блинов

Способ приготовления

1. Не смешивайте все ингредиенты сразу. Сначала разбейте яйца и понемногу, порциями, начните всыпать просеянную муку. Тщательно перемешивайте до однородности, чтобы не было комочков. 2. Молоко смешайте в равной пропорции с водой и влейте в уже приготовленную массу. Добавьте соль, сахар. Размешайте венчиком до однородности. Перед приготовлением добавляем растительное и растопленное сливочное масло.

3. На хорошо разогретую сковороду капните растительное масло. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте, смазав сливочным маслом. 

4. В конце придайте блину форму конверта и положите сверху ложку икры горбуши. Иногда мы предлагаем добавить в качестве топпинга сметану.

ресторан Marketplace Масленица как приготовить блины рецепт блинов как пожарить блины

Панкейки с щучьей икрой и перепелиными пашотом и панкейки с бананом от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie 

Тесто для панкейков, 6 порций

  • Яйцо, 2 шт. 
  • Молоко, 0,5 л 
  • Мука, 0,5 кг 
  • Разрыхлитель или гашеная сода, 10 г
  • Сахар, 50 г 
  • Соль, по вкусу 

Способ приготовления

1. Желтки отделить от белков. 

2. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до густой пены.

3. Соединить все ингредиенты, кроме белков, в гастроемкости.

4. Вмешать белки в тесто.

5. В конце добавить 50 г растительного масла 

6. Жарить на тефлоновой сковородке по 50 г до золотистого равномерного цвета.

Панкейки с щучьей икрой (1 порция)

  • Сметана, 50 г
  • Огурец, 30 г
  • Красный лук, 10 г
  • Соль по вкусу
  • Щучья икра, 10 г
  • Перепелиное яйцо, 3 шт.

Способ приготовления

1. Отварить перепелиные яйца 1,5 минуты.

2. Мелко нарезать огурец с красным луком, смешать со сметаной и посолить. 

3. Положить друг на друга панкейки, полить тар-таром из огурца, выложить яйца пашот и щучью икру.

4. По желанию можно украсить микрогрином.

ресторан Charlie Чарли Масленица как приготовить блины рецепт блинов как пожарить блины

Панкейки с щучьей икрой и перепелиным пашотом

Сладкие панкейки с бананом (1 порция)

  • Панкейки, 3 шт.
  • Банан, 70 г
  • Заварной крем, 40 г
  • Клубничный соус, 30 г
  • Лаймовая сметана, 50 г
  • Гранола, 10 г

Способ приготовления

1. Натереть на мелкой терке цедру лайма.

2. Смешать ее со сметаной и добавить сок лайма. 

3. Сложить пирамидкой панкейки, чередуя их с нарезанным бананом, вдоль или кружочками.

4. Сверху сформировать кнели из сметаны, полить клубничным соусом, добавить лаймовой сметаны и украсить живыми цветами и гранолой.

ресторан Charlie Чарли Масленица как приготовить блины рецепт блинов как пожарить блины

Панкейки с бананом

Блины с черемшой и творогом от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer

Ингредиенты на 6 блинов

Тесто

  • Мука пшеничная, 250 г
  • Молоко, 0,5 л
  • Яйцо, 4 шт.
  • Соль, 10 г
  • Сахар, 30 г
  • Растительное масло, 30 г

Начинка

  • Творог 0%, 150 г
  • Черемша молодая, 150 г
  • Зеленый лук, 30 г
  • Соль перец
  • Укроп, 10 г

Способ приготовления

Тесто

1. Смешать яйца, соль, сахар.

2. В яичную смесь добавить просеянную муку и молоко.

3. Взбивать венчиком тесто до однородной  массы, добавить растительное масло.

4. Выпекать на раскаленной  и промазанной маслом сковороде.

Начинка

1. Черемшу промыть, очистить.

2. Бланшировать на сковороде, переложить в миску.

3. Добавить творог, зелень, специи. Хорошо перемешать.

Подача

1. Начинку выложить в центр блина, края связать  стрелкой лука на манер мешочка

2. Подавать со сметаной

ресторан Maer Масленица как приготовить блины рецепт блинов как пожарить блины

Нутовые блины c заатаром и баклажанами с йогуртом от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine 

Ингредиенты на 18 блинов

  • Мука цельнозерновая, 300 г
  • Мука нутовая, 300 г
  • Яйца, 2 шт.
  • Молоко (3,2 %), 200 мл
  • Вода, 100 мл
  • Соль морская, 7 г
  • Сахар, 5 г
  • Оливковое масло, 30 мл

Для начинки

  • Баклажаны, 3 шт.
  • Йогурт турецкий, 200 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок, 50 г
  • Соль по вкусу
  • Заатар, 20 г

Способ приготовления

Тесто для блинов

1. Яйца взбить венчиком с добавлением щепотки соли и сахара. Влить молоко, воду, оливковое масло, перемешать. Оба вида муки  смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут.

2. Разогреть сковороду. Смазать оливковым маслом. Выпекать  блины по типу оладий диаметром 10 см

Начинка

1. Баклажаны запечь на гриле (или в духовом шкафу) в течение 30 мин.

2. Снять с баклажанов шкурку. 

3. Мякоть  отжать, порубить, посолить, добавить оливковое масло и йогурт, сок лимона.

Хорошо перемешать.

Подача

1. Выложить на блинчик баклажановый соус, сверху —  блинчик. И так чередовать 5 раз.

2. Сверху украсить йогуртом и заатаром.

ресторан Levantine Масленица как приготовить блины рецепт блинов как пожарить блины

Блины c баноффи от Лизы Батт, шеф-кондитера кондитерской Niqa

Тесто

  • Яйца, 3 шт.
  • Сахар, 40 г
  • Соль, 2 г
  • Мука, 120 г
  • Молоко, 280 г
  • Масло растительное, 30 г
  • Сливочное масло растопленное, 50 г

Начинка

  • Вареная сгущенка, 40 г
  • Банан, 1 шт.
  • Сахар, 50 г
  • Масло сливочное, 20 г
  • Слайсы банана, 3шт.
  • Сливки 33%, 50 г
  • Семена ванили, 2 г
  • Способ приготовления

Тесто

1. Все ингредиенты смешать и пробить блендером.

2. Тесто процедить через сито. В конце добавить растительное масло и перемешать венчиком. 

3. Разогреть сковородку, жарить на растительном масле.

Начинка

1. Половину банана нарезать тонкими кружочками.

2. Вторую половину банана нарезать слайсами толщиной 1 см.

3. Сахар растопить на сухой сковороде на медленном огне, затем ввести сливочное масло и перемешать. Обжарить слайсы банана.

4. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить свежие семена ванили и перемешать.

Подача

1. 2 блина подогреть, смазать сгущенкой и выложить тонко нарезанные бананы, свернуть в конвертик. Смазать растопленным сливочным маслом.

2. Рядом выложить обжаренные слайсы банана и взбитые сливки.

3. Украсить веточкой мяты.

кондитерская Niqa Масленица как приготовить блины рецепт блинов как пожарить блины

Налистники с маком от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок» 

Ингредиенты

  • Молоко, 0,5 л
  • Куриное яйцо, 3 штуки
  • Соль, щепотка
  • Масло растительное, 100 г
  • Мука, 200 г

Для начинки

  • Мак, 150 г
  • Сахар, 65 г
  • Сливочное масло, 30 г
  • Ванилин, на кончике ножа

Способ приготовления

1. Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст.л.), щепотка соли, растительное масло и муку.

2. Тщательно все перемешать — тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

3. Сделать маковую начинку: перемолоть мак в кофемолке вместе с сахаром, добавить ванилин, сахарный песок (40 г). Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в маковую начинку, все тщательно перемешать. 

4. Готовые блины смазать тонким слоем маковой начинки и свернуть конвертом. 

5. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

ресторан украинской кухни Шинок блюда украинской кухни Масленица как приготовить блины рецепт блинов как пожарить блины

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...