Блины и панкейки: 7 рецептов на Масленицу


Блины с икрой горбуши, панкейки с бананом, блины с черемшой и творогом, c баноффи и налистники с маком. Все это можно приготовить дома, чтобы удивить и порадовать своих близких и родных. Впереди Масленица — запасаемся рецептами от наших шеф-поваров.

Блин румяный с икрой горбуши от шеф-повара ресторана Marketplace

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, 245 г
  • Яйцо куриное, 3 шт.
  • Соль, 5 г
  • Сахарный песок, 50 г
  • Масло сливочное, 38 г
  • Масло растительное, 38 мл
  • Молоко, 245 мл
  • Вода, 245 мл

На 1 литр теста получается 10 блинов

Способ приготовления

1. Не смешивайте все ингредиенты сразу. Сначала разбейте яйца и понемногу, порциями, начните всыпать просеянную муку. Тщательно перемешивайте до однородности, чтобы не было комочков. 2. Молоко смешайте в равной пропорции с водой и влейте в уже приготовленную массу. Добавьте соль, сахар. Размешайте венчиком до однородности. Перед приготовлением добавляем растительное и растопленное сливочное масло.

3. На хорошо разогретую сковороду капните растительное масло. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте, смазав сливочным маслом. 

4. В конце придайте блину форму конверта и положите сверху ложку икры горбуши. Иногда мы предлагаем добавить в качестве топпинга сметану.

мука

Панкейки с щучьей икрой и перепелиными пашотом и панкейки с бананом от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie 

Тесто для панкейков, 6 порций

  • Яйцо, 2 шт. 
  • Молоко, 0,5 л 
  • Мука, 0,5 кг 
  • Разрыхлитель или гашеная сода, 10 г
  • Сахар, 50 г 
  • Соль, по вкусу 

Способ приготовления

1. Желтки отделить от белков. 

2. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до густой пены.

3. Соединить все ингредиенты, кроме белков, в гастроемкости.

4. Вмешать белки в тесто.

5. В конце добавить 50 г растительного масла 

6. Жарить на тефлоновой сковородке по 50 г до золотистого равномерного цвета.

Панкейки с щучьей икрой (1 порция)

  • Сметана, 50 г
  • Огурец, 30 г
  • Красный лук, 10 г
  • Соль по вкусу
  • Щучья икра, 10 г
  • Перепелиное яйцо, 3 шт.

Способ приготовления

1. Отварить перепелиные яйца 1,5 минуты.

2. Мелко нарезать огурец с красным луком, смешать со сметаной и посолить. 

3. Положить друг на друга панкейки, полить тар-таром из огурца, выложить яйца пашот и щучью икру.

4. По желанию можно украсить микрогрином.

мука

Панкейки с щучьей икрой и перепелиным пашотом

Сладкие панкейки с бананом (1 порция)

  • Панкейки, 3 шт.
  • Банан, 70 г
  • Заварной крем, 40 г
  • Клубничный соус, 30 г
  • Лаймовая сметана, 50 г
  • Гранола, 10 г

Способ приготовления

1. Натереть на мелкой терке цедру лайма.

2. Смешать ее со сметаной и добавить сок лайма. 

3. Сложить пирамидкой панкейки, чередуя их с нарезанным бананом, вдоль или кружочками.

4. Сверху сформировать кнели из сметаны, полить клубничным соусом, добавить лаймовой сметаны и украсить живыми цветами и гранолой.

мука

Панкейки с бананом

Блины с черемшой и творогом от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer

Ингредиенты на 6 блинов

Тесто

  • Мука пшеничная, 250 г
  • Молоко, 0,5 л
  • Яйцо, 4 шт.
  • Соль, 10 г
  • Сахар, 30 г
  • Растительное масло, 30 г

Начинка

  • Творог 0%, 150 г
  • Черемша молодая, 150 г
  • Зеленый лук, 30 г
  • Соль перец
  • Укроп, 10 г

Способ приготовления

Тесто

1. Смешать яйца, соль, сахар.

2. В яичную смесь добавить просеянную муку и молоко.

3. Взбивать венчиком тесто до однородной  массы, добавить растительное масло.

4. Выпекать на раскаленной  и промазанной маслом сковороде.

Начинка

1. Черемшу промыть, очистить.

2. Бланшировать на сковороде, переложить в миску.

3. Добавить творог, зелень, специи. Хорошо перемешать.

Подача

1. Начинку выложить в центр блина, края связать  стрелкой лука на манер мешочка

2. Подавать со сметаной

мука

Нутовые блины c заатаром и баклажанами с йогуртом от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine 

Ингредиенты на 18 блинов

  • Мука цельнозерновая, 300 г
  • Мука нутовая, 300 г
  • Яйца, 2 шт.
  • Молоко (3,2 %), 200 мл
  • Вода, 100 мл
  • Соль морская, 7 г
  • Сахар, 5 г
  • Оливковое масло, 30 мл

Для начинки

  • Баклажаны, 3 шт.
  • Йогурт турецкий, 200 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок, 50 г
  • Соль по вкусу
  • Заатар, 20 г

Способ приготовления

Тесто для блинов

1. Яйца взбить венчиком с добавлением щепотки соли и сахара. Влить молоко, воду, оливковое масло, перемешать. Оба вида муки  смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут.

2. Разогреть сковороду. Смазать оливковым маслом. Выпекать  блины по типу оладий диаметром 10 см

Начинка

1. Баклажаны запечь на гриле (или в духовом шкафу) в течение 30 мин.

2. Снять с баклажанов шкурку. 

3. Мякоть  отжать, порубить, посолить, добавить оливковое масло и йогурт, сок лимона.

Хорошо перемешать.

Подача

1. Выложить на блинчик баклажановый соус, сверху —  блинчик. И так чередовать 5 раз.

2. Сверху украсить йогуртом и заатаром.

мука

Блины c баноффи от Лизы Батт, шеф-кондитера кондитерской Niqa

Тесто

  • Яйца, 3 шт.
  • Сахар, 40 г
  • Соль, 2 г
  • Мука, 120 г
  • Молоко, 280 г
  • Масло растительное, 30 г
  • Сливочное масло растопленное, 50 г

Начинка

  • Вареная сгущенка, 40 г
  • Банан, 1 шт.
  • Сахар, 50 г
  • Масло сливочное, 20 г
  • Слайсы банана, 3шт.
  • Сливки 33%, 50 г
  • Семена ванили, 2 г
  • Способ приготовления

Тесто

1. Все ингредиенты смешать и пробить блендером.

2. Тесто процедить через сито. В конце добавить растительное масло и перемешать венчиком. 

3. Разогреть сковородку, жарить на растительном масле.

Начинка

1. Половину банана нарезать тонкими кружочками.

2. Вторую половину банана нарезать слайсами толщиной 1 см.

3. Сахар растопить на сухой сковороде на медленном огне, затем ввести сливочное масло и перемешать. Обжарить слайсы банана.

4. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить свежие семена ванили и перемешать.

Подача

1. 2 блина подогреть, смазать сгущенкой и выложить тонко нарезанные бананы, свернуть в конвертик. Смазать растопленным сливочным маслом.

2. Рядом выложить обжаренные слайсы банана и взбитые сливки.

3. Украсить веточкой мяты.

мука

Налистники с маком от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок» 

Ингредиенты

  • Молоко, 0,5 л
  • Куриное яйцо, 3 штуки
  • Соль, щепотка
  • Масло растительное, 100 г
  • Мука, 200 г

Для начинки

  • Мак, 150 г
  • Сахар, 65 г
  • Сливочное масло, 30 г
  • Ванилин, на кончике ножа

Способ приготовления

1. Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст.л.), щепотка соли, растительное масло и муку.

2. Тщательно все перемешать — тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

3. Сделать маковую начинку: перемолоть мак в кофемолке вместе с сахаром, добавить ванилин, сахарный песок (40 г). Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в маковую начинку, все тщательно перемешать. 

4. Готовые блины смазать тонким слоем маковой начинки и свернуть конвертом. 

5. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

мука
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Блины и панкейки: 7 рецептов на Масленицу

Блины и панкейки: 7 рецептов на Масленицу

Блины с икрой горбуши, панкейки с бананом, блины с черемшой и творогом, c баноффи и налистники с маком. Все это можно приготовить дома, чтобы удивить и порадовать своих близких и родных. Впереди Масле...

ТОП-10 рецептов блинов с начинками

ТОП-10 рецептов блинов с начинками

4 марта начинается масленичная неделя, а это значит, за семь дней до Великого Поста нужно успеть наесться блинами с разными начинками. Мы собрали рецепты блинчиков с мясом, с курицей, с лососем, с кр...

Пышные оладушки на сметане!

Пышные оладушки на сметане!

Побалуйте себя и своих близких горячими, пышными оладушками с разнообразными наполнителями!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...