8 рецептов холодных напитков


Кажется, к нам возвращается лето. По этому поводу шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами прохладительных напитков.

Лимонад «Персик-бузина», ресторан Il Forno

фрукты

Ингредиенты:

Пюре белого персика, 50 г
Сироп бузины, 30 мл
Долька лимона
Вода без газа, 150 мл

Украшение:

Чипс апельсина

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты в блендере. Переливаем в бокал, наполненный кусковым льдом, сверху досыпаем мелким льдом/льдом фраппе. Украшаем чипсом апельсина.

Лимонад «Авокадо-огурец-ананас», ресторан Avocado Queen

фрукты

Ингредиенты:

Авокадо, 50 г
Кумкват, 3 шт.
Ананас, 200 г
Огурец, 1 шт.
Лимонный фреш, 150 мл
Сироп бузины, 50 мл
Содовая, 600 мл

Приготовление:

Выжимаем фреш из лимона. Ананас, авокадо, огурец и кумкват измельчаем в пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп бузины, еще раз пробиваем в блендере. Доливаем содовую и хорошо перемешиваем. 

Клубничный лимонад, ресторан «Китайская забегаловка»

фрукты

Ингредиенты:

Клубничное пюре, 60 г
Лимонный фреш, 15 мл
Сахарный сироп, 15 мл
Газированная вода, 100 мл 
Лед, 6 кубиков 

Ингредиенты для сахарного сиропа:

Вода, 300 мл
Сахар, 250 г

Приготовление:

Готовим сахарный сироп: ставим кастрюлю с водой на огонь, как только появятся пузырьки на дне добавляем сахар, варим до тех пор, пока сахар весь не растворится. Снимаем с огня, охлаждаем.

Готовим лимонад: в бокале смешиваем клубничное пюре и лимонный фреш, затем добавляем  газированную воду, сироп, лед и хорошо перемешиваем.

Холодный чай «Сельдерей и лемонграсс», ресторана Cameo

фрукты

Ингредиенты:

Чай Ассам, 20 г
Лемонграсс, 20 г
Вода, 1 л
Стебли сельдерея, 50 г
Сахарный сироп 20 мл
Лимонный сок, 15 мл

Приготовление:

В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем чай и лемонграсс. Варим 10 минут и даем остыть, затем процеживаем через сито. В шейкер кладем сельдерей и давим его пестиком до появления сока. Добавляем 150 мл приготовленного чая, сироп и лимонный сок, тщательно взбиваем. В бокал кладем лед, выливаем содержимое шейкера, втыкаем стебель сельдерея.

Лимонад «Манго с эстрагоном и апельсиновым фрешем», ресторан «Китайская грамота» на Сретенке

фрукты

Ингредиенты:

Пюре манго, 70 мл
Эстрагон, 2 ветки
Апельсиновый фреш, 50 мл
Фреш из лимона, 30 мл
Сахарный сироп, 20 мл

Приготовление:

Толчем эстрагон с сахарным сиропом. Добавляем все ингредиенты в шейкер, тщательно взбиваем и переливаем в бокал на лед.

Ситро Маракуйя, ресторан «Жаровня»

фрукты

Ингредиенты:

Имбирь, 5 г
Огурец, 10 г
Лемонграсс, 5 г
Пюре маракуйи, 50 г
Сахарный сироп, 30 мл
Содовая, 150 мл

Приготовление:

Имбирь, огурец и лемонграсс мелко рубим и давим в стакане. Добавляем лед, пюре и сироп. Затем содовую и тщательно перемешиваем.

Гранита кумкват-малина-мята, ресторан «Чайхона №1»

фрукты

Ингредиенты:

Кумкват, 25 г
Свежезамороженная малина, 50 г
Сироп малины, 10 мл
Морс клюквенный, 70 мл
Листья мяты, 2 г
Вода без газа, 20 мл
Лист лайма, 2 г
Лед, 220 г

Приготовление:

Кумкват, свежезамороженную малину, сироп, морс воду и лед пробиваем в блендере. Получившуюся смесь переливаем в бокал и украшаем листом лайма.

Лимонад «Грейпфрут с тимьяном», ресторан Christian

фрукты

Ингредиенты:

Грейпфрутовый кордиал, 150 г
Тимьян, 5 г
Грейпфрутовый фрэш, 50 мл
Грейпфрут (цедра), 10 г
Сахарный сироп, 20 г
Содовая, 100 мл

Украшение:

Тимьян, веточка
Долька грейпфрута, 1 шт

Приготовление:

Смешиваем грейпфрутовый фрэш, цедру грейпфрута, тимьян, сахарный сироп и варим на медленном огне до закипания. Остужаем, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Украшаем тимьяном и долькой грейпфрута.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

8 рецептов холодных напитков

8 рецептов холодных напитков

Кажется, к нам возвращается лето. По этому поводу шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами прохладительных напитков.

3 рецепта летних коктейлей

3 рецепта летних коктейлей

Что может быть лучше в летнюю жару, чем бокал прохладного бодрящего лимонада? Мы предлагаем вам три рецепта натуральных освежающих напитков, легких в приготовлении, полезных и, конечно же, вкусных.

Клубнично-банановый смузи

Клубнично-банановый смузи

Смузи - это чудесный способ вкусно позавтракать или полезно и легко поужинать. Клубнично-банановое смешение - беcпроигрышное сочетание вкусов. Йогурт можете заменить на кефир, но будет более кисло.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...