8 разных рецептов блинов к Масленице

Redaktor, 27 февраля 2022
Предлагаем 8 рецептов блинов от шеф-поваров московских ресторанов. Блины марокканские и индийские роти, оладьи на кефире и овсяные, блинный торт, классические блины с говяжьим фаршем, блины с матча...

Марокканские блины с надуги и томатами

от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Ингредиенты для теста:

  • Мелкая манная крупа360г
  • Сухие дрожжи1ч.л.
  • Белая мука1ст.л.
  • Ванилин1 щепотка
  • Теплая вода700мл
  • Соль1ч.л.
  • Сахар1ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сладкий перец красный60г
  • Лук-репка60г
  • Томаты350г
  • Томаты черри желтые и черныепо 2шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тимьян свежий1 маленькая ветка
  • Чеснок10г
  • Масло оливковое30мл
  • Петрушка
  • Надуги60г

Этапы приготовления теста 

В большую миску всыпать все ингредиенты и залить их теплой (40С) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться совершенно однородной структуры. 

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в покое на 10-15 минут. Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже станет пышным. 

Выпекать блины на сухой слегка теплой сковороде - налить половник теста в центр сковородки, слегка дать ему растечься и на средне-слабом нагреве выпекать только с одной стороны. 

Заранее подготовьте емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Дело в том, что это тесто надо наливать на холодную сковороду только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получается со множеством дырочек. 

Этапы приготовления начинки 

Порезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами; тимьян очистить от ветки, черри порезать на две части, петрушку мелко нашинковать. 

На среднем огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, протушить в течение минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимум, добавить соль и перец, после закипания тушить 3 минуты и добавить черри и петрушку, тушить еще минуту. 

На каждый слой блинов намазать надуги, а сверху выложить тушеные овощи. 

Индийские блины Роти Паратха

от Рджеша Тамплияла, шеф-повара ресторана «Географии» от Даблби

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • Мука2 стакана
  • Соль¾ ч.л.
  • Сахар½ ч.л.
  • Масло растительное2ст.л.
  • Вода питьевая1,5 стакана
  • Сливочное масло15г

Этапы приготовления: 

В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать, а затем тесто раскрошить руками. Добавить воду и замесить однородное и мягкое тесто.

Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Из теста сформировать шар, после раскатать его тонким слоем. Смазать тесто растительным маслом, присыпать мукой. 

На тесте руками создать складки на манер гофрированной бумаги. Затем максимально растянуть тесто. Полученное полотно скатать в рулет. 

Рулет порезать на порции (примерно 8-10), и каждую раскатать в круг, чтобы получилась лепешка. 

Лепешки обжарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарить по 5 минут с каждой стороны до появления поджаристых кружков. После обжаривания смазывать сливочным маслом. 

Подавать с крабовым соусом или сметаной.

Блины на японском чае матча с клубникой

от Рджеша Тамплияла, шеф-повара ресторана «Географии» от Даблби

Ингредиенты для 15-20 блинов:

  • Мука180г
  • Порошок матча25г
  • Молоко950г
  • Яйца4шт
  • Сахарный песок60г
  • Соль
  • Растительное масло20мл
  • Клубника свежая50г
  • Малиновый соус, сметана, сгущенкапо 50г

Этапы приготовления: 

В миске смешать муку, порошок чая матча, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

В другой миске смешать молоко и яйца, взбить массу венчиком.

Соединить обе смеси, взбить венчиком, разбивая комочки. Затем ввести 5 мл растительного масла, перемешать. Тесто процедить через сито для получения однородной консистенции.

Блины жарить на разогретой сковороде среднего размера, смазанной маслом.

Готовые блины сложить треугольником, украсить порезанной клубникой. Подавать с малиновым соусом, сметаной и сгущенкой.

Блины со шпинатом и гравлаксом

от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры»

Ингредиенты на 15-18 блинов:

  • Мука250г
  • Сахар50г
  • Масло растительное50г
  • Молоко800г
  • Яйца3шт
  • Соль
  • Сливочное масло100г
  • Петрушка20г
  • Шпинат20г
  • Сливочное масло

Ингредиенты для гравлакса:

  • Филе лосося1кг
  • Соль10г
  • Сахар70г
  • Укроп100г
  • Фенхель50г
  • Черный и розовый перецпо вкусу
  • Цедра лаймапо вкусу

Ингредиенты для подачи:

  • Шпинат30г
  • Чеснок, тимьянпо вкусу
  • Пармезан15г
  • Цедра лайма

Способ приготовления

Блины 

Смешать теплое молоко и мелко рубленную зелень с ингредиентами для блинов, довести до однородной массы. 

Выпечь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Гравлакс 

Перемешать специи, выложить на лосось сверху, прижать рыбу пленкой, оставить на 8 часов. 

Достать филе и смыть соль. 

Подача

В сковороде припустить слегка шпинат с чесноком и тимьяном.

Блины выложить на тарелку, между ними выложить нарезанный тонкими слайсами гравлакс, присыпать тертым пармезаном и цедрой лайма. 

Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона

от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры»

Ингредиенты на оладьи (10-14 шт.):

  • Кефир 1%300мл
  • Сода
  • Сахар60г
  • Соль
  • Мука150г
  • Сливочное масло для промазки жарочной поверхности

Ингредиенты для ганаша:

  • Сливки 33%
  • Темный горький шоколад800г

Ингредиенты для чипсов из бекона:

  • Бекон300г
  • Сахарная пудра100г

Ингредиенты для подачи одной порции:

  • Мороженое30г
  • Орехи
  • Кленовый сироп

Способ приготовления

Оладьи

Кефир комнатной температуры смешать с содой  и после -  с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи  на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной  сливочным маслом.

Ганаш   

Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую емкость  и остудить в холодильнике. 

Чипсы из бекона 

Бекон разложить на противень, посыпаем сахарной пудрой и запекать на 170 градусов 10-15 минут и после просушить на салфетке. 

Подача

Оладьи выложить по центру тарелки, сверху -  ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить кленовым сиропом и присыпать орехами. 

Блинчики с фаршем (домашние)

от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты для блинов (на 14-15 шт.):

  • Молоко
  • Яйцо8шт
  • Масло сливочное50г
  • Масло растительное50г
  • Сахарный песок40г
  • Мука пшеничная280г

Этапы приготовления:

В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.

Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком.

Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста.

В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с  комочками, можно его процедить. 

Ингредиенты для начинки (на 4-5 порций):

  • Говяжья грудинка без кости450г
  • Растительное масло5мл
  • Лук репчатый100г
  • Яйцо отварное2шт
  • Сметана55г
  • Зелень

Этапы приготовления:

Отварить говядину до готовности.

Прокрутить говядину в мясорубке.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины.

Подавать со сметаной и свежей зеленью. 

Оладья овсяное-банановые

от Эльдара Мусина, шеф-повара ресторана Truba Bar&Grill

Ингредиенты на одну порцию:

  • Банан150г
  • Овсянка экстра30г
  • Мука пшеничная50г
  • Молоко кокосовое100мл
  • Сахар20г
  • Яйцо куриное2шт
  • Масло растительное10мл
  • Клубника15г
  • Мед
  • Сметана30г
  • Фисташки
  • Мята

Этапы приготовления: 

Банан, овсяные хлопья, муку, кокосовое молоко, сахар и яйца соединить и тщательно взбить венчиком до однородной массы. 

Выпекать оладьи на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

На тарелку выложить сметану. Готовые оладьи выложить рядом и полить медом, украсить клубникой, посыпаем рублеными фисташками и листиками мяты.

Блинный торт с хурмой и миндалем

от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar&Grill

Ингредиенты на один торт (8 порций):

  • Мука250г
  • Молоко700г
  • Яйцо2шт
  • Масло растительное150г
  • Сахар20г
  • Соль
  • Хурма500г
  • Сыр Маскарпоне300г
  • Мед100г
  • Клубника120г
  • Миндаль лепестки80г
  • Фисташки40г

Этапы приготовления: 

Испечь блины. Муку, молоко, яйца, растительное мало, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито. 

Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов. 

250 г хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы. 

Соединить хурму с сыром Маскаропе и медом. Взбить массу венчиком до однородной массы. 

Каждый блин смазать кремом. Выложить торт. Рядом подать свежую хурму и клубнику. украсить фисташками и миндалем. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...