7 рецептов Московского гастрономического фестиваля

Redaktor, 10 октября 2019
Стартовал долгожданный фестиваль сетов по фиксированной стоимости от лучших столичных ресторанов. До конца месяца участники знакомят гостей со своей кухней через специальное меню хитов. В сотне заведений вы найдете от 3 до 9 блюд за 1900 рублей, а самые щедрые шефы поделились фестивальными рецептами.

Гуакамоле от Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Avocado Queen

Ингредиенты: 

  • Авокадо, 150 г
  • Халапеньо, 7 г
  • Чили перец, 3 г
  • Сок лимона, по вкусу
  • Оливковое масло, 10 мл
  • Соль, по вкусу
  • Томаты конкассе, 15 г
  • Маринованный красный лук, 5 г
  • Кинза, 2 г

Для маринованного лука:

  • Лук красный, 90 г 
  • Вода, 40 мл
  • Сахар, 8 г
  • Cоль, 2 г
  • Кориандр, 2 зернышка
  • Красный винный уксус, 40 мл

Приготовление:

Готовим маринованный лук: кипятим воду с солью, сахаром и кориандром. Добавляем винный уксус и охлаждаем. Добавляем лук, порезанный тонкими кольцами, в остывший маринад. Маринуем сутки

Готовим гуакамоле: пюрируем авокадо, смешиваем с халапеньо, чили, лимонным соком, оливковым маслом и солью. Подаем с чипсами из хлеба, томатами конкассе и маринованным красным луком. Украшаем кинзой.

ресторан Avocado Queen Глена Баллис Аркадий новиков рецепт гуакомоле московский гастрономический фестиваль

Салат «Мимоза» от Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Печень трески, 100 г
  • Морковь отварная, 50 г
  • Картофель отварной, 50 г
  • Яйцо куриное, 2 шт.
  • Майонез, 60 г
  • Тобико, 1 г

Приготовление:

Отвариваем морковь и картофель, очищаем овощи и натираем на терке. Отвариваем яйца до готовности, очищаем, натираем на терке и перемешиваем с тобико. Собираем салат: первым слоем выкладываем печень трески, затем — тертую морковь, слой майонеза, тертый картофель, еще один слой майонеза. Последним слоем выкладываем натертое яйцо с тобико. Украшаем салат микрозеленью. 

ресторан Бабель рецепт салата мимоза московский гастрономический фестиваль

Креветки в попкорне от Евгения Насырова, бренд-шефа бара «Танцы food&people»

Ингредиенты на 2 порции:

  • Креветки тигровые, 12 шт.
  • Кляр темпурный, 60 г
  • Вода, 80 г
  • Мука, 30 г
  • Попкорн, 100 г

Приготовление: 

Готовим попкорн. Отбираем нераскрывшиеся зерна и твердые частицы. Попкорн измельчаем. 

Готовим кляр, смешав темпурную муку и воду, солим.

Очищенные креветки панируем в муке, а затем обмакиваем в кляре. Даем стечь лишнему кляру, а затем панируем креветки в попкорне. Жарим во фритюре до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ресторан Танцы food&people рецепт Танцы food&people московский гастрономический фестиваль

Тарама от Евгения Насырова, бренд-шефа гастробара «Игристый»

Ингредиенты на 2 порции:

  • Икра трески, 100 г
  • Печень трески, 120 г
  • Маскарпоне, 200 г
  • Икра сельди, 50 г
  • Икра красная, 30 г
  • Зеленый лук, 1 перо

Приготовление: 

Печень и икру трески пробиваем блендером до однородной массы. Соединяем с размягченным маскарпоне и взбиваем до получения кремовой консистенции. Аккуратно вмешиваем икру сельди. При подаче украшаем красной икрой и зеленым луком. Подаем с хлебными чипсами. 

бар Игристый рецепт Тарама московский гастрономический фестиваль

Хачапури по-аджарски от Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

Ингредиенты на 1 «лодочку»:

  • Мука пшеничная, 500 г
  • Вода питьевая, 300 мл
  • Дрожжи хлебопекарные, 6 г
  • Яйцо, 1 шт.

Начинка:

  • Сыр сулугуни, 150 г
  • Сыр имеретинский, 150 г

Приготовление:

Наливаем в сотейник теплую воду, добавляем дрожжи, перемешиваем. В миску насыпаем муку, добавляем дрожжи, замешиваем тесто. Накрываем миску и ставим в теплое место. Как только тесто поднимется, проминаем его еще раз и снова даем подняться. Натираем сыры, перемешиваем. Из теста формируем «лодочку», кладем сыр и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут до появления румяной корочки. За две минуты до готовности добавляем один желток. 

ресторан Кавказская пленница блюда кавказской кухни блюда грузинской кухни рецепт хачапури по-аджарски московский гастрономический фестиваль

Пельмени по-шанхайски с телятиной от Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

Ингредиенты: 

  • Для фарша:
  • Телятина, 200 г
  • Лук репчатый, 60 г
  • Кинза, 10 г
  • Кунжутное масло, 10 мл
  • Устричный соус, 5 мл
  • Сахар, 3 г

Для теста:

  • Мука пшеничная, 200 г
  • Дрожжи, 3 г
  • Разрыхлитель, 2 г
  • Вода, 100 мл
  • Для подачи:
  • Соевый соус, 30 мл
  • Зеленый лук, 3 г
Приготовление:

Замешиваем тесто для пельменей. Заворачиваем фарш в тесто и готовим пельмени на пару около 20 минут. Подаем с соевым соусом и зеленым луком.

ресторан Magura Asian Bistro Глен Баллис рецепт Пельменей по-шанхайски московский гастрономический фестиваль

«Али Назик кебаб» от Джихана Дениза, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

Ингредиенты:

  • Баранина (средней жирности), 180 г
  • Баклажан, 1 кг 
  • Концентрированный йогурт, 300 г 
  • Чеснок, 2 зубчика 
  • Сливочное масло, 100 г
  • Соль, 20 г
  • Мякоть перца, 2 г
  • Красный перец, 2 г

Ингредиенты для декора (на 1 порцию):

  • Помидоры, 1 шт.
  • Острый перец, 1 шт.
  • Тонкий ломтик хлеба, 1 шт.
  • Кинза, 5 г

Приготовление:

Отделяем мясо ягненка от потрохов и костей и добавляем 10 г соли на 1 кг мяса. Надеваем мясо на шампуры и прожариваем на углях в течение 10 минут.

Жарим 1 кг баклажанов на углях (можно также убрать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку). Затем очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Измельчаем 2 зубчика чеснока в отдельной миске, взбиваем с заранее процеженным йогуртом и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя соль и измельченные баклажаны. 

В небольшой кастрюле растапливаем 30-40 г сливочного масла. Затем помещаем мясо и слегка обжариваем с красным молотым перцем. На тарелку выкладываем 200 г баклажанов с йогуртом, сверху в центр помещаем мясо, а по краям раскладываем нарезанные дольками помидор и перец. Украшаем кинзой.

ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab Аркадий Новиков блюдо из мяса рецепт кебаба блюдо турецкой кухни московский гастрономический фестиваль

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 августа 2019
Суши в тарелке: 10 рецептов поке
Поке стремительно ворвался в нашу жизнь, занял верхние строчки в списке гастрономических предпочтений и, кажется, надолг...
25 июля 2019
6 рецептов блюд с лисичками
По случаю сезона лисичек шефы московских ресторанов делятся с нашими читателями рецептами блюд с этими грибами.
18 июля 2019
8 рецептов холодных напитков
Кажется, к нам возвращается лето. По этому поводу шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами прохладительных нап...
Загрузка...