6 рецептов для пикника

Redaktor, 30 апреля 2019
Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

Классический шашлык по-кавказски от Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»


Ресторан Кавказская пленница классический шашлык по-кавсказски пикник

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжья вырезка, 1кг
  • Лук репчатый, 300 г
  • Соль, 12 г
  • Перец черный молотый, 2 г 

Соус сацибели: 

  • Томаты, 200 г 
  • Вода, 70 мл
  • Аджика (сухая), 5 г 
  • Чеснок, 2 г
  • Соль, 4 г 
  • Сахар, 2 г 
  • Зелень кинзы, 5 г (пучок)
  • Специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр), по 2 г

Приготовление:

Подготовленную, охлажденную говяжью вырезку нарезаем на средние порционные кусочки, примерно по 4 см.  Если кусочки будут маленькими, то мясо может получиться сухим или пережаренным, а большие куски могут быть сырыми внутри. 

Для маринада нарезаем тонкими полукольцами лук. Добавляем соль и черный перец, активно перемешиваем до появления сока. 

Получившийся маринад смешиваем с кусочками говядины и выдерживаем около часа.

Мясо жарим на углях.  Важно, чтобы угли были равномерно разогреты «до седого цвета». Тогда можно будет достигнуть равномерной прожарки мяса. 

Жарим до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.

Готовим соус:

Свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.

К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 мин на слабом огне.

Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы. 

Тушеная краснокочанная капуста от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»

Тушеная краснокочанная капуста ресторан Дружба пикник

Ингредиенты (4 порции):

  • Капуста красная, 800 г
  • Сахар, 100 г 
  • Винный уксус, 100 г 
  • Клюква, 100 г
  • Вино красное, 100 г

Приготовление:

Красную капусту промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Клюкву промываем и обсушиваем.

Сахар растапливаем в винном уксусе, вливаем вино, добавляем капусту и тушим 30 минут на среднем огне. Клюкву добавляем за 5 минут до готовности блюда.

Тартар от Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»

Тартар ресторан Коптильня пикник

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина, 100 г (сырое мясо)
  • Говяжьи колбаски копченые, 30 г 
  • Каперсы, несколько штук
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • Лук-шалот, 2 г
  • Ворчестер, табаско, по вкусу
  • Горчица, по вкусу
  • Перепелиный желток, 1 шт.

Для соуса

  • Сыр Скаморца
  • Молоко

Приготовление:

Мясо и колбаски нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами.

Соус готовим из копченого сыра Скаморца и молока. На сковороде 1 к 1 смешиваем сыр и молоко, доводим до закипания и пробиваем блендером. Добавляем трюфельное масло и остужаем.

Готовый тартар выкладываем на тарелку, перепелиный желток помещаем сверху тартара, добавляем на тарелку копченый соус

Тако по-мексикански

Тако по-мексикански пикник

Ингредиенты на 2 порции:

  • Манго, 1 шт.
  • Авокадо, 2 шт.
  • Тертая морковь, 100 г
  • Красный перец, 1 шт.
  • Лайма, половина
  • Классический соус Tabasco, 3 мл
  • Зеленый соус Tabasco, 8 мл 
  • Свежий кориандр, 20 г
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Мексиканские лепешки «Тако», 4-5 шт.
  • Соль, черный перец, по вкусу

Приготовление

Нарезаем манго и авокадо мелкими кубиками. Трем морковь на терке. Тонко рубим красный перец. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

В емкости перемешиваем сок лайма, классический соус Tabasco, зеленый соус Tabasco, оливковое масло и кориандр.

Осторожно вводим овощи и фрукты в полученную смесь.

Аккуратно помещаем полученную смесь в лепешки тако.

Хумус от шеф-повара сети lounge-кафе Чайхона №1 Тимура Ланского

Хумус ресторан Чайхона №1 сеть ресторанов пикник

Ингредиенты:

  • Хумус ливанский, 180 г
  • Нут, 1 стакан
  • Тахини (кунжутная паста), 5-6 столовых ложек 
  • Лимон, половина 
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Базилик, 2 г
  • Горох нохат, 10 г
  • Перец стручковый, 2 г
  • Семечки подсолнуха, 2 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Паприка сладкая, 0,5 г

Приготовление:

1. Хумус промываем и ставим на ночь в воду. Затем еще раз промываем и ставим вариться до мягкости бобов.

2. Сливаем воду в отдельную емкость.

3. Взбиваем бобы в кухонном комбайне. Добавляем соль и мелко нарезанный чеснок.

4. Постепенно добавляем четверть чашки воды от отваренных бобов. Перемешивая, смотрим на консистенцию получаемого пюре. Оно не должно быть жидким.

5. Добавляем сок половинки лимона и кунжутную пасту, снова перемешиваем в комбайне.

6. Нарезаем тонкой соломкой базилик.

7. Готовый хумус выкладываем на тарелку с бортами. Украшаем базиликом, стручковым перцем, горохом, семечками и сладкой паприкой. Поливаем растительным маслом.

Шашлык из говяжьей покромки с овощами от Мариано Валерио, бренд-шефа гастробар Chelsea GastroPub

Шашлык из говяжьей покромки с овощами ресторан Челси пикник

Ингредиенты (1 порция):

Говяжья покромк, 90 г

Цукини, 35 г

Бекон, 40 г

Соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление: 

Мясо моем, обсушиваем, хорошо отбиваем и нарезаем на полоски шириной 5 см. На полоски покромки выкладываем бекон, солим, перчим, посыпаем паприкой и сворачиваем в рулеты.

Цукини нарезаем на тонкие пластинки и также сворачиваем в рулеты. Нанизываем рулеты на шпажку, чередуя мясо и цукини.

Обжариваем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны (время приготовления зависит от желаемой степени прожарки).

Даем мясу отдохнуть около минуты.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...