6 разных рецептов холодных супов

Redaktor, 29 июня 2022
Вот это жара! Охлаждаемся холодными супами. Мы собрали 6 рецептов, максимально разных. Уж точно небанальных. Надеемся, пригодятся.

Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе

от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты на 6 порций:

  • Говядина копченая150г
  • Нут50г
  • Редис50г
  • Огурец50г
  • Перепелиные яйца3шт
  • Редька зеленая50г
  • Щавель50г
  • Укроп50г
  • Квас
  • Горчица1ст.л.
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления:

Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, слить воду.

Отварить перепелиные яйца.

Говядину, огурцы, редис и редьку порезать соломкой.

Зелень порезать произвольно.

В квасе развести горчицу.

В тарелку выложить овощи, зелень, нут,  яйцо и говядину. Залить квасом.

Куксу с говядиной

от  Галины Юн, шеф-повара кафе «Пян-се» на фуд-холле Eat Market Смоленка

Ингредиенты на 4 порции:

  • Капуста белокочанная100г
  • Огурцы150г
  • Редис30г
  • Говядина150г
  • Лук репчатый200г
  • Чеснок50г
  • Морковь100г
  • Масло растительное250г
  • Уксус
  • Сахар20г
  • Соль10г
  • Соевый соус30г
  • Вода250г
  • Лапша Сомен100г
  • Яйцо2шт
  • Кинза и петрушка20г
  • Кунжут

Процесс приготовления: 

Капусту нашинковать, морковь порезать мелкой соломкой, добавить треть  соли, сахара, уксуса, рубленого чеснока, растительного масла, все перемешать - емкость накрыть крышкой и мариновать 3-4 часа.

Огурцы порезать полукольцами добавить треть соли, сахара, уксуса, рубленого чеснока, растительного масла и также замариновать.

Говядину нарезать соломкой, лук полукольцами, обжарить с чесноком.

Подготовить бульон: смешать воду, соль, сахар, уксус, соевый соус - перемешать и убрать в холодильник охлаждаться.

Яйца взбить венчиком, вылить на разогретую сковороду, обжарить. После яичный блин порезать соломкой.

Редис нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. 

Лапшу отварить.

Подача супа: в глубокую тарелку выложить отварную лапшу, далее - маринованные овощи, говядину, редис, омлет. Все залить бульоном. Украсить зеленью и семенами кунжута.

Арбузно-томатный гаспачо с мурманским крабом

от Анатолия Деренчука, шеф-повара Fish Культура

Ингредиенты на 4 порции:

  • Томаты бакинские400г
  • Арбуз (мякоть)400г
  • Ялтинский лук40г
  • Огурцы200г
  • Оливковое масло40мл
  • Тобаско3мл
  • Песто50г
  • Мясо краба100г
  • Базилик10г
  • Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления:

Томаты обдать кипятком, снять кожу. Огурцы почистить;

В блендер заложить овощи, арбуз, 30 мл оливкового масла, посолить, поперчить - пробить до однородного состояния. Поставить в холодильник охлаждаться.

Подача: суп налить в тарелку, капнуть несколько капель табаско, оливкового масла, выложить мясо краба, песто. Украсить базиликом.

Холодный грузинский суп чриантели из вишни

от шеф-повара Saperavi Cafe

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вишня300г
  • Огурцы100г
  • Тархун30г
  • Базилик красный15г
  • Чеснок
  • Сахарный песок40г
  • Соль
  • Перец красный чили
  • Грецкий орех4шт
  • Вода питьевая500мл

Этапы приготовления:

У свежей вишни удалить косточки. Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный чили перец и пробить до однородного состояния с добавлением питьевой воды. Довести до вкуса солью и сахаром. 

Суп убрать в холодильник на 30 минут.  Перед подачей суп необходимо хорошо перемешать. 

Для подачи: огурец нарезать мелким кубиком, орех грецкий покрошить. Суп налить в тарелку и украсить огурцом и молотым грецким орехом.

Окрошка с говядиной на кефире

от бренд-шефа Александра Ибрагимова, бистро «Рыба Мечты» на фуд-холле Eat Market Смоленка

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кефир
  • Укроп, петрушка, кинза50г
  • Редис60г
  • Стебель сельдерея60г
  • Картофель отварной80г
  • Огурцы80г
  • Куриное отварное яйцо3шт
  • Отварная говядина80г
  • Сливочный хрен50г
  • Дижонская горчица50г
  • Лед100г
  • Сольпо вкусу

Этапы приготовления:

Кефир,  зелень, лед, соль пробить в блендере.

Картофель, огурцы и яйца почистить. Говядину, овощи и яйца порезать мелким кубиком.

Основу залить кефиром, окрошку подавать с хреном и горчицей.

Холодный суп на мацони с зеленой аджикой

от шеф-повара Saperavi Cafe

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе70г
  • Огурцы свежие50г
  • Редис30г
  • Лук зеленый10г
  • Базилик красный10г
  • Мацони300мл
  • Зеленая аджика20г
  • Перепелиные яйца2шт
  • Чили перец
  • Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить или пожарить на гриле. Порезать на небольшие кусочки.

Овощи и зелень мелко порубить, перепелиные яйца отварить.

К мацони добавить 20г огурцов и 20г аджики. Хорошо перемешать.

Остальные ингредиенты разложить по тарелкам, залить мацони с огурцами и аджикой, посолить.

Украсить половинкой перепелиного яйца, перцем чили, зеленью. 

Можно капнуть несколько капель любимого масла: из виноградных косточек, кахетинского с ароматом жареных семечек, из орехов и тд. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...