6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

Redaktor, 19 июля 2018
В июле прошёл заключительный этап конкурса бартендеров Beluga Signature. Участникам предстояло придумать рецепт коктейля на основе водки, с добавлением своего вдохновения и креатива. Победителем стал Павел Данильчук – бартендер ресторана «Блок» в Санкт-Петербурге. Финалисты конкурса делятся с нашими читателями рецептами своих коктейлей.

Павел Данильчук, бармен ресторана «Блок» (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 40 мл сухого хереса
  • 5 мл крепкой спиртовой не горькой настойки из кедрового ореха и тимьяна

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и подавать в винном бокале в сочетании с козьим сыром и желе из зелёного яблока.

6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

Завальнюк Тарас, отель Four Seasons, Xander Bar (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • 45 мл водки, настоянной на эстрагоне и кардамоне
  • 100 мл домашнего лимонада из фейхоа, свежего граната, мёда и шампанского

Приготовление:

Ингредиенты соединяются путём переливания несколько раз из одного бокала в другой. Коктейль подаётся в винном бокале, украшенном веточкой эстрагона.

6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

Раиль Халиков, The Bar (Уфа)

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 30 мл сухого белого вина
  • 30 мл грушевого шраба*
  • 1 капля грейпфрутового биттера

Приготовление:

Ингредиенты смешиваются и подаются в хайбле вместе с семенами подсолнечника.

*Приготовление грушевого шраба:

  • 100 мл грушёвого фреша
  • 100 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 100 мл белого винного уксуса

  1. Смешать воду с сахаром и сварить сахарный сироп.
  2. Очистить грушу от кожуры, косточек и выжать фреш.
  3. Смешать все ингредиенты и варить 10 мин на медленном огне, довести до кипения.
  4. Фильтровать до прозрачной консистенции.
  5. Поставить охлаждаться на сутки.
6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

Максим Гузов, Duran bar (Москва)

Ингредиенты:

  • 65 мл водки
  • 30 мл хересного бренди, настоянного на банане
  • 10 мл миндального ликера

Приготовление:

Ингредиенты охлаждаются льдом, перемешиваются и подаются в винном бокале. Идеальным дополнением к коктейлю будет банановый кейк.

6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

Сергей Яковлев, бар «Художественный» (Сочи)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 40 мл домашнего базиликового сиропа
  • 5 мл осветлёного лимонного фреша

Приготовление:

Ингредиенты смешиваются, а сверху добавляется капля цитрусового масла. Коктейль подаётся в коктейльном бокале, украшенном пылью из базилика.

6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

Юлия Антакова, бар «Художественный» (Сочи)

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 30 мл вермута, настоянного на груше, запечённой с кардамоном
  • 10 мл абрикосового ликёра
  • 7 мл хереса

Приготовление:

Смешать все ингредиенты со льдом и подавать в роксе в сочетании с грушёвыми чипсами и сыром дор блю.

6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
12 июля 2018
Подборка свежих летних коктейлей от команды Tin Woodman bar
Команда Tin Woodman bar сделала подборку невероятно летних коктейлей, которые захочется приготовить уже сейчас.
05 июля 2018
4 освежающих коктейля для летней вечеринки
Холодные коктейли – столь же важная составляющая летней вечеринки, как приятная музыка, интересная программа и аппетитны...
28 мая 2018
4 рецепта десертов от бистро «Берёзка»
Представляем вашему вниманию 4 рецепта от шеф-повара бистро «Берёзка» Режиса Тригеля.
Загрузка...