Фильтры
6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

Redaktor, 19 июля 2018
В июле прошёл заключительный этап конкурса бартендеров Beluga Signature. Участникам предстояло придумать рецепт коктейля на основе водки, с добавлением своего вдохновения и креатива. Победителем стал Павел Данильчук – бартендер ресторана «Блок» в Санкт-Петербурге. Финалисты конкурса делятся с нашими читателями рецептами своих коктейлей.

Павел Данильчук, бармен ресторана «Блок» (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 40 мл сухого хереса
  • 5 мл крепкой спиртовой не горькой настойки из кедрового ореха и тимьяна

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и подавать в винном бокале в сочетании с козьим сыром и желе из зелёного яблока.

6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

Завальнюк Тарас, отель Four Seasons, Xander Bar (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • 45 мл водки, настоянной на эстрагоне и кардамоне
  • 100 мл домашнего лимонада из фейхоа, свежего граната, мёда и шампанского

Приготовление:

Ингредиенты соединяются путём переливания несколько раз из одного бокала в другой. Коктейль подаётся в винном бокале, украшенном веточкой эстрагона.

6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

Раиль Халиков, The Bar (Уфа)

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 30 мл сухого белого вина
  • 30 мл грушевого шраба*
  • 1 капля грейпфрутового биттера

Приготовление:

Ингредиенты смешиваются и подаются в хайбле вместе с семенами подсолнечника.

*Приготовление грушевого шраба:

  • 100 мл грушёвого фреша
  • 100 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 100 мл белого винного уксуса

  1. Смешать воду с сахаром и сварить сахарный сироп.
  2. Очистить грушу от кожуры, косточек и выжать фреш.
  3. Смешать все ингредиенты и варить 10 мин на медленном огне, довести до кипения.
  4. Фильтровать до прозрачной консистенции.
  5. Поставить охлаждаться на сутки.
6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

Максим Гузов, Duran bar (Москва)

Ингредиенты:

  • 65 мл водки
  • 30 мл хересного бренди, настоянного на банане
  • 10 мл миндального ликера

Приготовление:

Ингредиенты охлаждаются льдом, перемешиваются и подаются в винном бокале. Идеальным дополнением к коктейлю будет банановый кейк.

6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

Сергей Яковлев, бар «Художественный» (Сочи)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 40 мл домашнего базиликового сиропа
  • 5 мл осветлёного лимонного фреша

Приготовление:

Ингредиенты смешиваются, а сверху добавляется капля цитрусового масла. Коктейль подаётся в коктейльном бокале, украшенном пылью из базилика.

6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

Юлия Антакова, бар «Художественный» (Сочи)

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 30 мл вермута, настоянного на груше, запечённой с кардамоном
  • 10 мл абрикосового ликёра
  • 7 мл хереса

Приготовление:

Смешать все ингредиенты со льдом и подавать в роксе в сочетании с грушёвыми чипсами и сыром дор блю.

6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...