Фильтры
5 ярких рецептов с тыквой

5 ярких рецептов с тыквой

Redaktor, 20 октября 2020
Тыква прекрасна в своей универсальности — она хороша и с куриным бульоном, и с козьим сыром, прекрасно сочетается и с креветками, и с артишоками, а со сладким перцем и вовсе создает идеальную пару. В доказательство - подборка рецептов с рыжим овощем от московских шеф-поваров.

Тыквенный крем-суп бейглом от Дмитрия Чернышова, шеф-повара ресторана SOS.CAFE

Тыквенный крем-суп бейглом

Ингредиенты: 

  • Тыква очищенная  - 1кг
  • Куриный бульон - 1,5  л
  • Лук репчатый  - 200г
  • Картофель  - 200г
  • Масло оливковое -  100мл
  • Чеснок  - 1 головка
  • соль - 2-3 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • Бейглы - 4 -5  шт;
  • Моцарелла - 100 г
  • Сливочное масло - 10 г

Приготовление:

Тыкву, картофель, лук нарезать произвольным кубиком.

В кастрюле разогреть масло, добавить лук и немного прожарить.

Добавить тыкву и картофель. На среднем огне обжаривать постоянно помешивая 10 мин, затем добавить чеснок и прожарить всё пару минут.

Добавить куриный бульон. Варить 20-25 мин до полной готовности.

Суп пробить погружным блендером до состояния пюре, посолить, поперчить. Снова поставить на плиту и вскипятить. Затем снять с огня.

Бейглы разрезать вдоль, смазать сливочным маслом обе половинки. Одну из половинок посыпать тертой моцареллой, накрыть второй половиной, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 гр духовке 10 мин

Суп разлить по тарелкам, подавать с бейглом с сыром.

Тыквенный суп с козьим сыром от «Винных базаров»

Тыквенный суп с козьим сыром

Ингредиенты: 

  • Тыква - 300 г
  • Сахарный песок - 10 г
  • Масло растительное - 8 мл 
  • Лук репчатый - 30 г 
  • Морковь - 30 г
  • Картофель - 50 г 
  • Стебель сельдерея - 15 г 
  • Соль и черный перец - по вкусу 

Ингредиенты для сервировки:

  • Мягкий козий сыр - 15 г
  • Семена тыквы - 10 г 
  • Микс зелени - 3 г 

Приготовление: 

Очищенную тыкву присыпать сахаром и завернуть в фольгу.

Запекать тыкву в духовке при температуре в 180 С около 30-40 минут, до готовности. 

Лук и морковь почистить и произвольно нарезать, затем обжарить их в сотейнике с растительным маслом до золотистой корочки. Нарезать произвольно картофель и добавить его к луку с морковкой. Влить в сковороду 200 мл воды и тушить корнеплоды до готовности. 

Добавить в сотейник порезанную запеченную тыкву и проварить все в течение 5 минут. 

Пробить овощи в блендере до однородной консистенции, затем протереть через сито. Добавить соль и черный перец. 

Влить суп в порционную тарелку, добавить мягкий сыр, семена тыквы и зелень.

Аджапсандали с тыквой от Иракли Дундуа, шеф-повара Saperavi

Аджапсандали с тыквой

Ингредиенты на 10 порций: 

  • Баклажаны - 1кг
  • Сладкий перец - 500г
  • Лук репчатый - 500г
  • Тыква - 500 г
  • Растительное масло - 30-40 мл 
  • Помидоры - 500 г 
  • Чеснок, кинза, петрушка, красный базилик - по вкусу 
  • Уцхо сунели, соль, перец - по вкусу 

Приготовление:

Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук и тыкву очистить и нарезать кубиком 3 на 3 см. 

Обжарить все овощи по отдельности на растительном масле. Поместить все овощи в кастрюлю с толстым дном и стенками.

Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере. 

Мелко порубить всю зелень. 

Добавить к овощам измельченные томаты и порезанную зелень, перемешать и поставить на средний огонь. 

Перемешать, добавить соль, специи, чеснок и томить до готовности.

Крем-суп из тыквы с креветками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Крем-суп из тыквы с креветками

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,8 кг
  • Лук белый -80 г
  • Морковь - 80 г
  • Картофель - 80 г
  • Корица (палочка ) - 1 шт
  • Лемонграс - 1 шт
  • Бадьян - 10 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Чеснок - 1 г
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Вода - 0,6 л
  • Креветки тигровые очищенные - 3 шт

Приготовление:

Тыкву очистить от семечек и кожицы, порезать произвольными кусками. Посолить, смазать оливковым маслом, присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.

Лук, морковь пассеровать на оливковом масле. Добавить картофель и обжаривать до мягкости картофеля.

Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить тыкву, бадьян, корицу, лемонграсс. Залить водой и варить до готовности.

После пробить суп блендером.

Креветки обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.

Перелить суп в тарелку для подачи, выходить креветки и взбрызнуть оливковым маслом.

Салат с кускусом и артишоками от Тициано Казилло, шеф-повара Scrocchiarella

Салат с кускусом и артишоками

Ингредиенты:

  • Тыква запеченная – 130 г
  • Соус ореховый – 30 мл
  • Мини шпинат свежий – 30 г
  • Кускус – 10 г
  • Артишок консервированный – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Для орехового соуса:

  • Кедровый орех – 15 г
  • Грецкий орех – 15 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить тыкву и разрезать на большие куски, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и медом.

Тыкву выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до размягчения.

Шпинат, кускус и нарезанный дольками артишок залить ореховым соусом и перемешать. Выложить на тарелку вместе с тыквой.

Способ приготовления орехового соуса:

Пробить в блендере кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус.

Варить кус-кус в соотношении 1:3 с водой. После закипания доварить пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Добавить оливковое масло и перемешать.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...