5 рецептов блюд с грибами


Ризотто, супы, салаты и даже желе – грибы прекрасно дополняют любое блюдо. Наша подборка по-настоящему вкусных и необычных блюд с грибами порадует даже самого взыскательного гурмана. Главное – добавить правильные специи. Настоящей находкой для любой хозяйки станет бульонный кубик MAGGI в обновленной рецептуре. Теперь в его составе – лишь знакомые всем ингредиенты: натуральные овощи, ароматная зелень, набор специй, а также топленый куриный и говяжий жир. Вам остается лишь выбрать, какой шедевр приготовить сегодня?

Сытный суп из вешенок

Ингредиенты:

  • Вешенки, 300 граммов
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 2 шт.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Картофель, 3 шт.
  • Вода, 1,5 литра
  • Оливковое масло, 10 мл
  • Зелень, 100 г
  • Сливки 10%, 100 мл
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

1. Грибы промываем, шляпки и ножки мелко нарезаем. Лук очищаем и также мелко режем. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. К луку добавляем грибы и обжариваем 3-5 минут.

2. Очищаем картофель и морковь, промываем и нарезаем кубиками. В кастрюле кипятим 1,5 литра воды, добавляем картофель и морковь, варим до мягкости овощей.

3. Добавляем грибы с луком, сливки и кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами». Варим 5 минут.

4. Мелко нарезаем пучок зелени и добавляем в тарелку с супом.

грибы

Ризотто с грибами, брокколи и миндалем

Ингредиенты:

  • Рис арборио, 200 г
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
  • Грибы, 400 г
  • Брокколи, 200 г
  • Сыр пармезан, 25 г
  • Миндаль, 2 ст. л.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Вода, 800 мл

Приготовление:

1. Грибы мелко режем. На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем рис с грибами и лук. Добавляем соцветия брокколи и жарим еще 2 минуты.

2. В кипящей воде растворяем бульонный кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», затем, постоянно помешивая и вливая бульон, варим ризотто 30-35 минут. Добавляем пармезан, аккуратно перемешиваем. Затем посыпаем жареным миндалем.

грибы

Лисички в сметанном желе

Ингредиенты:

  • Консервированные лисички, 200 г
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
  • Сметана, 200 г
  • Желатин, 2 ст. л.
  • Сушеный укроп, 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, 2 г

Приготовление:

1. Готовим 0,5 л бульона с кубиком MAGGI «Бульон с лесными грибами», остужаем и замачиваем в нём желатин.

2. Сливаем с лисичек маринад в отдельную емкость.

3. Грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем 5 ст. л. маринада и прогреваем 5-7 мин. Добавляем сметану, измельченную зелень укропа и перец по вкусу. Как только сметана закипит, снимаем с огня.

4. Набухший желатин растапливаем и вливаем в грибную смесь, перемешиваем, разливаем по формочкам, остужаем и ставим в холодильник на 3 часа. 

5. Перед подачей окунаем формочку в горячую воду и переворачиваем желе на тарелку.

грибы

Пирог с лисичками

Ингредиенты:

  • Сливки 20%, 1 стакан
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Свежие лисички, 300 г
  • Лук-порей, 1 пучок
  • Растительное масло, 1 ст. л.
  • Чеснок, 1 долька

Для теста:

  • Пшеничная мука, 3 стакана
  • Маргарин, 200 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 5 г
  • Соль, 2 г
  • Пищевая сода, 2 г

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем муку и размягченный маргарин. В эту смесь добавляем яйцо, соль, соду, сахар и вымешиваем тесто.

2. Прогреваем сливки, добавляем MAGGI «Бульон с лесными грибами» и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и остужаем.

3. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, выкладываем на противень, загибаем края теста бортиком. Через 12 минут вынимаем противень из духовки, даем тесту остыть.

4. Лисички промываем и обжариваем на умеренном огне в разогретом масле в течение 10-15 минут (до полного выкипания жидкости). Раскладываем грибы ровным слоем на остывшее песочное тесто, сверху посыпаем нарезанными кольцами лука-порея.

5. В оставшуюся смесь из сливок вбиваем яйцо. Заливаем грибы полученной массой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Подаем пирог теплым.

грибы

Салат с грибами и фруктами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны, 300 г
  • Яблоки, 2 шт.
  • Апельсин, 1 шт.
  • Сметана, 300 мл
  • Сыр, 200 г
  • Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
  • Петрушка, 1 пучок
  • Соль, 2 г

Приготовление:

1. Готовим 500 мл бульона, добавив в воду кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами». Шампиньоны отвариваем в полученном бульоне 20 мин, а затем нарезаем ломтиками.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

3. Апельсины очищаем, дольки разрезаем на 3-4 части.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат сметаной и перекладываем в салатник. 

6. Подавать салат следует охлажденным, посыпав зеленью петрушки.

грибы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов блюд с грибами

5 рецептов блюд с грибами

Ризотто, супы, салаты и даже желе – грибы прекрасно дополняют любое блюдо. Наша подборка по-настоящему вкусных и необычных блюд с грибами порадует даже самого взыскательного гурмана. Главное – добавит...

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей

Первый раз попробовала сварить грибной суп не с перловкой, а с чечевицей. Вы знаете, вкусно! И менее хлопотно.

Щи с грибами

Щи с грибами

Настоящие, русские щи с квашеной капустой и грибами, по старинному рецепту.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...