5 рецептов тартаров Moscow Restraurant Week

Redaktor, 2 августа 2018
Фестиваль MRW подходит к концу. И, конечно, мы не можем оставить вас без эксклюзивных рецептов тартаров, которые шеф-повара подают в своих ресторанах.

Трио тартаров от Сергея Балашова, шеф-повара 800С Contemporary Steak

Ингредиенты:

Тартар из костреца:
Филе костреца, 30 г 
Соль, 1 г
Перец, 1 г 
Яйцо желток, 1 шт. 
Горчица дижонская, 10 г 
Лук белый, 10 г 
Каперсы, 10 г
Петрушка, 5 г
Ворчестер, 1 г
Масло виноградной косточки, 20 г
Кресс-салат, 2 г
Горчица, 2 г

Тартар из вырезки: 

Вырезка говяжья, 30 г
Огурцы маринованные, 3 г
Томаты сушеные в масле, 3 г
Лук-шалот, 2 г 
Петрушка, 1 г
Соль, 1 г
Перец, 1 г
Ворчестер, 3 г
Табаско, 1 г
Кресс-салат и руккола, 2 г

Тартар из телятины: 

Вырезка теленка, 30 г
Сыр пармезан, 5 г
Масло трюфельное, 5 г
Трюфель свежий чёрный, 2 г
Соль, 1 г
Перец, 1 г
Хворост картофельный, 15 г
Яйцо перепелиное, 1 шт. (желток) 

Приготовление:

1. Всё мясо нарезаем мелким кубиком.

2. Тартар из костреца. Все жидкие компоненты смешиваем до получения однородной консистенции, затем добавляем лук, белые каперсы, нарезанные мелким кубиком, мелко порубленную петрушку и ещё раз перемешиваем. Полученным соусом заправляем филе костреца, заранее нарезанное, перемешиваем и выкладываем через формочку в тарелку. Сверху кладём кресс-салат и горчицу – не только для декора, но и для вкуса! 

3. Тартар из вырезки. Огурцы, лук-шалот, томаты сушёные нарезаем мелким кубиком, добавляем предварительно нарезанную вырезку, соль, перец, табаско, ворчестер и петрушку. Перемешиваем, выкладываем через формочку в тарелку, сверху кладём кресс-салат и рукколу.

4. Тартар из телятины. В предварительно нарезанную мелким кубиком телятину кладём сыр и на мелкой тёрке трём свежий чёрный трюфель, солим, перчим, заправляем трюфельным маслом. Выкладываем в тарелку через формочку, сверху декорируем слайсами сыра грана падано и тёртым свежим трюфелем.

5. Хворост картофельный. Берём 100 грамм картофеля, очищаем от кожуры, нарезаем мелкой соломкой и жарим во фритюре. Выкладываем рядом к 3 видам тартара. Сырой желток перепелиного яйца кладём рядом.

5 рецептов тартаров Moscow Restraurant Week

Тартар креветка от Франческо Ди Марцио, шеф-повара ресторана MoreGrill

Ингредиенты:

Креветки аргентинские, 5 шт.
Лук шалот, 6 г
Лайм, 20 г
Кресс, 2 г
Масло кинзы, 2 г
Соус,15 г

Для соуса:

Рыбный бульон, 350 мл
Лаймовый сок, 350 мл
Сахар, 300 г
Перец чили, 15 г

Приготовление:

Креветки и лук шалот нарезаем мелким кубиком. Соединяем ингредиенты для соуса. Заправляем креветки соусом и выкладываем на тарелку. Сбрызгиваем маслом кинзы и украшаем крессом и лаймом.

5 рецептов тартаров Moscow Restraurant Week

Тартар из морского волка от Николая Бакунова, шеф-повара ресторанов «ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN.Река»

Ингредиенты:

Кокос, 1 шт.
Сибас, 50 г
Сальса томатная, 30 г
Соль, 2 г
Сок лайма, 25 г
Кинза свежая, 1 г
Авокадо, 25 г
Редис, 5 г
Лук красный, 6 г
Мята свежая, 1 г

Приготовление:

С ореха кокоса срезаем и снимаем крышку-верхушку. Филе морского волка очищаем от кожи, нарезаем кубиком, смешиваем с томатной сальсой. Затем добавляем сок лайма, рубленную кинзу, кубиком нарезанный авокадо, редис и красный лук. Добавляем специи по вкусу: соль, перец. Начинку выкладываем в орех, украшаем слайсами мякоти кокоса и соцветием мяты. Подаём на блюде со льдом фраппе.

5 рецептов тартаров Moscow Restraurant Week

Тартар из лосося с сельдереем и медово-имбирным соусом от Александра Борзенко, от шеф-повара гастропаба Craft Kitchen

Ингредиенты на 1 порцию:

Лосось, 80 г
Огурец свежий очищенный, 20 г
Стебель сельдерея, 20 г
Cоус имбирный, 15 мл
Томаты розовые, 25 г
Чипсы из белого хлеба, 3 г
Лук сибулет, 1 г
Соль, перец, по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Масло оливковое, 100 мл
Мёд, 25 г
Имбирь свежий, 25 г
Лимон сок, 15 мл
Апельсиновый сок, 25 мл

Приготовление:

Лосось и овощи мелко нарезаем, замешиваем, солим и перчим. Томаты нарезаем тонкими кружками и кладём на дно тарелки. Сверху на томаты выкладываем полученный тартар. Смешиваем в блендере все ингредиенты для соуса. Поливаем соусом тартар и украшаем сибулетом. 

5 рецептов тартаров Moscow Restraurant Week

Тартар из персика с домашним йогуртом от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре

Ингредиенты:

Персик, 100 г
Голубика свежая, 10 г
Сироп маракуйя, 1 мл

Гаспачо из йогурта:

Йогурт, 150 г
Сахар, по вкусу
Ваниль, 3 г
Свежая мята, 3 г

Приготовление:

1.  Персик нарезаем мелким кубиком.

2.  Гаспачо. В йогурт добавляем ваниль, сахар и рубленую свежую мяту. Перемешиваем.

3.  Порезанный персик выкладываем в соус.

4.  Голубику режем пополам, украшаем блюдо, поливаем сиропом маракуйя. 

5 рецептов тартаров Moscow Restraurant Week

В ресторанах пробуйте тартары непременно в паре с коктейлем Le Grand Fizz на основе известной французской водки. При заказе коктейля в любом ресторане, участвующем в MRW, –  вам предложат дегустационную порцию тартара. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 июля 2018
4 рецепта освежающего гаспачо
На днях обещают жару под +30! Шеф-повара московских ресторанов предлагают спасаться холодными супами и делятся рецеп...
19 июля 2018
6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018
В июле прошёл заключительный этап конкурса бартендеров Beluga Signature. Участникам предстояло придумать рецепт коктейля...
12 июля 2018
Подборка свежих летних коктейлей от команды Tin Woodman bar
Команда Tin Woodman bar сделала подборку невероятно летних коктейлей, которые захочется приготовить уже сейчас.
Загрузка...