по параметрам

5 рецептов сырных блюд


Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями рецептами блюд из сыра. Здесь и закуски, и суп, и горячее. Самое то для наступивших холодов!

Сулугуни, обжаренный в панировке, от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты:

Сыр сулугуни копченый, 120 г (3 пластины)
Сванская соль, по вкусу
Панировочные сухари, 2 ст. л.
Яйцо, 1/2 шт. (желток)
Растительное масло, для жарки
Соус клюквенный, 40 г

Ингредиенты для клюквенного соуса:

Клюква свежая, 17 г
Вода, 12 мл
Сахар, 18 г

Приготовление:

Готовим клюквенный соус. Ягоды промываем, сушим. В сотейник насыпаем сахар, наливаем воду. Ставим на средний огонь и варим, непрерывно помешивая, до растворения сахара. Снимаем с огня, засыпаем ягоды. Ставим на медленный огонь, перемешиваем. Варим, помешивая 10 минут. Охлаждаем.

Готовим панировку. Смешиваем сванскую соль, панировочные сухари и яйцо.

Сулугуни, нарезанный на 3 пластины, обмакиваем в панировку и обжариваем в разогретом фритюре или на масле до золотистого цвета и готовности. Перекладываем сыр на салфетку, даем стечь излишкам масла. Сыр выкладываем горкой на тарелку, подаем горячим. Соус подаем отдельно в соуснике.

сыр

Сулугуни в панировке

Крем-суп с кальмарами от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Ингредиенты:

Рыбный бульон, 500 мл
Лук репчатый, 90 г
Бекон, 50 г
Помидоры, 145 г
Тушка кальмара, 150 г
Мука, 1/2 ст. л.
Сливки 33–38 %, 90 мл
Сыр чеддер, 90 г
Соль, по вкусу

Приготовление:

Помидоры и кальмара нарезаем на куски произвольной формы. Бекон нарезаем и обжариваем в сотейнике. Добавляем лук, обжариваем. Кладем помидоры, кальмара, заливаем бульоном. Варим до готовности кальмара.

Муку обжариваем без масла до появления коричневого оттенка. Затягиваем суп мучной пассеровкой и провариваем. В отдельной посуде распускаем сыр со сливками. Добавляем в суп, доводим до вкуса солью. Даем вскипеть, снимаем с огня и пробиваем в блендере.

сыр

Крем-суп с кальмаром

Сыр сулугуни, обжаренный в беконе, от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты:

Сыр Сулугуни, 120 г
Бекон (пластины), 120 г
Базилик зеленый (листья), 3 г
Помидоры черри, 30 г
Соус сацебели, 40 г

Приготовление:

Сыр сулугуни нарезаем брусками 2х2 см, длиной 8 см (на 1 порцию – 3 бруска по 40 г каждый). На каждый брусок с краю (только с одной стороны) выкладываем по 1 листику зеленого базилика (половина листа должна выходить за края сыра). Бруски с базиликом оборачиваем цельными пластинами бекона – примерно по 1,5–2 пластины на каждый брусок (пластины должны заходить друг на друга внахлест на 0,2–0,4 см, половинка листика базилика должна выступать за края рулета).

Обжариваем рулетики на разогретой сковородке с пергаментом и без масла до золотистого цвета бекона. Сыр должен быть слегка расплавленным, но рулетам нужно сохранить форму. Готовые рулеты выкладываем на блюдо, украшаем черри. Рядом ставим соусник с сацебели.

сыр

Сулугуни в беконе

Мидии в сливочно-сырном соусе от Арсена Зинченко, бренд-шефа ресторанов «Изи Паб»

Ингредиенты:

Мидии 50/70, 330 г
Сливки 22%, 20 мл
Соус блю чиз, 60 г
Соль, 4 г
Перец чёрный молотый, 1 г
Чесночное масло, 10 г
Петрушка, 7 г
Багет французский, 30 г
Лимон, 20 г (1 долька)

Ингредиенты для соуса блю чиз:

Cыр с голубой плесенью, 25 г
Cметана 20%, 50 г
Чеснок, 1 зубчик
Соль, по вкусу
Перец, по вкусу
Лимонный сок, 1,5 ст. л.

Ингредиенты для чесночного масла:

Чесок, 2-4 г
Растительное масло, 20 мл

Приготовление:

Готовим соус блю чиз. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Сыр хорошенько разминаем. Добавляем в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

Готовим чесночное масло. Чеснок мелко рубим и добавляем в растительное масло, перемешиваем.

Убираем осколки из размороженных мидий, хорошо промываем. Выкладываем на раскаленную сковороду. Добавляем сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло (10 мл), рубленую петрушку (4 г). Все перемешиваем и увариваем соус на половину объема до загустения.

Багет нарезаем наискосок на тосты (2 шт.), поливаем чесночным маслом, посыпаем солью и обжариваем на гриле. Выкладываем мидии в соусе в глубокое блюдо. Украшаем петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подаем с хрустящими тостами.

сыр

Мидии с соусом блю чиз

Жареный сыр сулугуни со сладким перцем гриль от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты:

Сыр сулугуни, 110 г (1 пластина)
Сванская смесь, 0,7 г
Растительное масло, 10 г
Перец болгарский (красный), 80 г
Медово-горчичная заправка, 15 г
Салат фризе, 5 г
Салат лолло росса, 5 г
Салат корн, 5 г
Вяленые томаты, 3 г
Соль «Экстра» (мелкая), 0,5 г
Перец чёрный свежемолотый, 0,5 г

Ингредиенты для медово-горчичной заправки:

Мед, 1/25 ст. л.
Горчица, 1/2 ст. л.
Дижонская горчица, 1/2 ч. л.
Оливковое масло, 1 ст. л.
Красный винный уксус, 1/2 ст. л.
Чеснок, 1/2 зубчика
Соль, по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Разрезаем вдоль на сегменты и обжариваем на гриле (можно запечь в духовке). Охлаждаем.

Готовим медово-горчичную заправку. Измельчаем чеснок и смешиваем с мёдом, горчицей и уксусом. Взбивая, медленно вводим оливковое масло. В конце солим и хорошо перемешиваем.

В миске смешиваем салатные листья. Вяленые томаты нарезаем соломкой (толщина нарезки – 0,1–0,2 см). Пластину сыра приправляем сванской солью со всех сторон и обжариваем на пергаменте с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Перекладываем сыр на салфетку, даем стечь излишкам масла.

На тарелку выкладываем болгарский перец гриль, поверх него – пластину обжаренного сыра (он должен быть как минимум теплым!). Поливаем сыр медово-горчичной заправкой (10 г). Рядом горкой выкладываем микс салатов, на него равномерно выкладываем соломку из вяленых томатов, солим, поливаем оставшейся медово-горчичной заправкой. Сверху блюдо и свободное пространство тарелки посыпаем чёрным свежесмолотым перцем.

сыр

Сулугуни со сладким перцем

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов сырных блюд


Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями рецептами блюд из сыра. Здесь и закуски, и суп, и горячее. Самое то для наступивших холодов!

Сельдерей с творожно-сырной начинкой


Сочная, свежая закуска с пикантным вкусом будет отличным дополнением к мясным блюдам, а для приготовления Вам потребуется совсем немного продуктов и буквально 15-20 минут времени!

Помидоры, фаршированные мягким сыром и зеленью


Близится Новый год и пора составлять меню на праздничный стол. Предлагаю один из вариантов холодной закуски - фаршированные помидоры.

НАВЕРХ
Загрузка...