5 рецептов летних завтраков

Redaktor, 15 августа 2022

Летом готовить одно удовольствие. Под рукой всегда есть свежие ягоды, фрукты, зелень. Restoran.ru cобрал рецепты ярких завтраков от настоящих профессионалов!

Творожная бабка с черничным соусом

шеф-повар гранд-кафе Dr. Живаго Антон Кочура

Ингредиенты:

  • Творожная масса300г
  • Томлёные сухофрукты50г
  • Соус черничный50г
  • Сметана40г
  • Творог220г
  • Сахар40г
  • Яйцо1шт
  • Яйцо куриное (желток)1шт

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты.
Разделить на 2 части по 150 грамм.
Полученные 150 грамм разделить на 3 шарика и отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут.
Уложить в ёмкость для запекания.
В центр уложить томлёные сухофрукты и цукаты.
Сделать из оставшейся массы пласт и накрыть им творожную массу с цукатами.
Смазать сметаной, перемешанной с яичным желтком.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать с черничным соусом и сметаной.

Ингредиенты для томлёных сухофруктов:

  • Изюм10г
  • Курага10г
  • Клюква цукат10г
  • Финики10г
  • Мёд10г
  • Сок лимона
  • Палочка корицы1шт

Рецепт приготовления томлёных сухофруктов:

Сухофрукты и цукаты нарезать кубиком.
Томить на сковороде на среднем огне в течение 10 минут.

Ингредиенты для соуса черничного:

  • Черника свежемороженая70г
  • Черная смородина15г
  • Сахар20г
  • Вода10г
  • Крахмал курурузный

Рецепт приготовления черничного соуса:

Соединить свежемороженую чернику и чёрную смородину с сахаром, чтобы получить сок.
Воду соединить с кукурузным крахмалом.
Сок довести до кипения, влить воду с крахмалом, заваривать на медленном огне.
В полученную смесь высыпать ягоды, проварить.
Охладить.

Драники из цукини со страчателлой и красной икрой

от Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800°C Contemporary Steak
драники цукини завтрак

Ингредиенты:

  • Цукини без мякоти200г
  • Яйцо куриное1шт
  • Мука пшеничная10г
  • Сыр страчателла50г
  • Икра красная лососевая15г
  • Масло оливковое Extra Virgin
  • Масло оливковое для жарки30г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Натираем цукини на тёрке для морковки по-корейски, добавляем соль и перец, разбиваем куриное яйцо и засыпаем немного муки. Перемешиваем ингредиенты, формируем нужной нам формы драники и выкладываем их на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем на 2 минуты ставим блюдо в духовку, чтобы драники приготовились изнутри.

Выкладываем на тарелку, сверху на каждый драник кладём сыр страчателла, поливаем оливковым маслом Extra Virgin, сверху выкладываем красную икру.

Творожная запеканка с вишней и миндалем

от Юрия Паначева, шефа ресторана Mushrooms

Ингредиенты на 4 порции:

  • Творог 9%500г
  • Манная крупа45г
  • Сахар60г
  • Яйцо3шт
  • Сметана170г
  • Ванильный сахар
  • Масло сливочное для противня15г
  • Вишня для украшения160г
  • Миндальная стружка30г
  • Сахарная пудра

Процесс приготовления:

Смешиваем творог и яйца. Добавляем манную крупу, сметану, два вида сахара и снова перемешиваем. Оставляем массу под плёнкой на 30 минут при комнатной температуре. 

Смазываем края и дно противня сливочным маслом, выкладываем равномерно запеканку. Сверху - вишню и лепестки миндаля. Отправляем в разогретую духовку при 200 градусов на 15-20 минут.

Как только запеканка подрумянилась, достаём и даём постоять 5 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаём со сметаной.

Закуска из кабачка с огурцом, яблоком и зернёным творогом

от Антона Крупенина, шеф-повара ресторана SheLESt

Ингредиенты:

  • Кабачки500г
  • Зелёное яблоко30г
  • Огурцы40г
  • Зернёный творог50г
  • Масло растительное20г
  • Соль
  • Редис
  • Цедра лимона

Процесс приготовления:

Кабачок, огурец и яблоко нарезаем на слайсы, заправляем солью и маслом, аккуратно перемешивая. В глубокую тарелку выкладываем зерна творога вместе со сливками, солим и перчим, сверху укладываем получившийся салат. В конце украшаем слайсами яблока, редиса, полить маслом.

Салат с яйцом, шпинатом и лососем

от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана il FORNO

Ингредиенты:

  • Яйцо1шт
  • Лосось слабосолёный50г
  • Авокадо50г
  • Шпинат30г
  • Масло оливковое20мл
  • Лимонный сок5мл
  • Семена
  • Перец чёрный молотый и сольпо вкусу

Процесс приготовления:

Отварите яйцо в течение 6-7 минут. Затем охладите в холодной воде. Желток должен остаться внутри тёплым.

Нарежьте лосось тонкими ломтиками, а авокадо крупными кубиками.

Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, перец и соль.

Выложите в тарелку шпинат с авокадо, заправьте соусом и перемешайте.

Сверху выложите лосось и яйцо. Украсьте тыквенными семечками.

Текст

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...