5 рецептов из клубники


Начался сезон самой летней ягоды – клубники. Московские шеф-повара рассказывают, что можно из нее приготовить.

Гаспачо с клубникой от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella

ягоды

Гаспачо с клубникой

Ингредиенты:

  • Помидоры, 260 г
  • Лук красный, 20 г
  • Чеснок, 1/ 2 зубчика
  • Клубника, 2 шт.
  • Сыр буррата, 20 г
  • Базилик свежий, на украшение
  • Соус табаско, 1 г
  • Соль, 1 г
  • Перец черный молотый, по вкусу
  • Сахар, 2 г
  • Масло оливковое, 5 г
  • Крем-бальзамик, 6 г

Приготовление:

Помидоры, лук, чеснок, соус "Табаско", соль и перец пробиваем в блендере. 

Переливаем суп в тарелку. Сверху выкладываем буррату, украшаем ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Буррата с клубникой от Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия»

ягоды

Буррата с клубникой

Ингредиенты:

  • Буррата, 1 шт
  • Клубника, 3 шт
  • Помидор, 1/ 2 шт
  • Соус песто, 50 г
  • Маслины, 10 г
  • Оливковое масло, 5 г

Приготовление:

Клубнику и помидор нарезаем дольками. В тарелку выливаем соус песто, затем выкладываем буррату, клубнику и помидор. Маслины мелко режем. Украшаем «землей» из маслин и сбрызгиваем оливковым маслом.

Лимонад клубника-лайм от Дмитрия Белова, бренд-бармена ресторана Name

ягоды

Лимонад клубника-лайм

Ингредиенты:

  • Клубничное пюре, 60 г 
  • Фреш из лайма, 30 мл
  • Лист лайма, 3-4 шт.
  • Лемонграсс сироп, 20 мл
  • Чипс лайма, 1 шт. на украшение 
  • Мята, на украшение
  • Вода газированная, 200 мл
  • Лед

Приготовление:

Свежую клубнику протираем пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре. Соединяем все ингредиенты в высоком бокале. Добавляем лед, украшаем листиками мяты. Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом.

Коктейль с клубникой от Андрея Васильева, бармена сети ресторанов «Жаровня»

ягоды

Коктейль с клубникой

Ингредиенты:

  • Белый вермут, 100 мл 
  • Игристое, 100 мл 
  • Лаймовый сок, 5 мл
  • Лайм, пара ломтиков 
  • Клубника, 3-4 ягоды 

Приготовление:

В смесительный бокал насыпаем лед. Добавляем вермут и сок лайма. Барной ложкой смешиваем ингредиенты круговыми движениями. Переливаем в коктейльный бокал. Добавляем игристое и украшаем клубникой.

Смузи «Самый Ягодный» от ресторана Food Embassy

ягоды

Смузи «Самый Ягодный»

Ингредиенты:

  • Ежевика, 50 г
  • Клубника, 2 шт.
  • Клюква, 1 ч. л.
  • Ягоды годжи, 2 ч. л.
  • Миндальное молоко, 100 мл
  • Малиновое пюре, 50 мл
  • Спирулина, 1 г
  • Шпинат, 1 листик
  • Свекольный сироп, 20 мл

Приготовление:

Ягоды отделяем от плодоножек, промываем прохладной водой и обсушиваем.

Складываем все ягоды в чашу блендера. Добавляем спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Добавляем миндальное молоко. Пробиваем в блендере до однородной консистенции. Переливаем готовый смузи в красивый стакан.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов из клубники

5 рецептов из клубники

Начался сезон самой летней ягоды – клубники. Московские шеф-повара рассказывают, что можно из нее приготовить.

Малиновый кисель

Малиновый кисель

Кисель из варенья получается очень вкусным, насыщенным и красивым.

Вишневый морс с корицей

Вишневый морс с корицей

Великолепный морс! В меру сладкий, с кислинкой и уютными нотами корицы. Делать элементарно и все витамины в организм! Это наш осенне-зимний девиз. Морса получается не очень много, рекомендую делать ср...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...