Фильтры
5 рецептов для итальянского завтрака от шеф-повара ресторана Café Milano

5 рецептов для итальянского завтрака от шеф-повара ресторана Café Milano

Redaktor, 28 мая 2021
В ресторане современной итальянской кухни Cafe Milano с 8 утра до 12 часов в будни и до 14 часов в выходные действует меню завтраков. При заказе не только еды, но даже простой чашки кофе, гостей ждет бесплатное безлимитное игристое! Предлагаем вам рецепты очень вкусных блюд для завтрака, которые несложно повторить у себя дома.

Рисовая каша с ягодами

5

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Рис круглозерный отварной150г
  • Молоко коровье 3,2%-ной жирности или растительное200мл
  • Масло сливочное20г
  • Сахар или сироп топинамбура
  • Голубика свежая20г
  • Клубника свежая30г
  • Соль морская

Приготовление:

Рис отварить в воде до полуготовности. 

Вскипятить молоко, добавить в него сваренный до полуготовности рис, отварить до готовности, добавить соль, сахар или сироп топинамбура, масло, перемешать.

Выложить кашу в тарелку и украсить голубикой и клубникой.

Бриошь с сыром рикотта и ежевикой

5

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту)50г
  • Сыр рикотта60г
  • Ежевика свежая30г
  • Мед цветочный20г
  • Масло сливочное10г
  • Клубничное варенье10г
  • Кунжутщепотка

Приготовление:

Хлеб нарезать, обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Смешать сыр рикотта с цветочным медом, выложить на обжаренных хлеб.

Сверху полить клубничным вареньем, украсить свежей ежевикой и посыпать кунжутом.

Бриошь с окороком и яйцом-пашот

5

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту)50г
  • Масло сливочное10г
  • Окорок свиной варено-копченый40г
  • Салат романо10г
  • Сырный соус50 г (2-3 ст. л.)
  • Яйцо куриное1шт
  • Помидоры50г
  • Сыр сливочный мягкий40г
  • Черный перец свежемолотый0,5г
  • Соль морская

Приготовление:

Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Яйцо приготовить методом пашот.

Хлеб смазать сыром, сверху выложить нарезанный салат романо, кружочки помидора, тонко нарезанный окорок, яйцо пашот, посолить и поперчить, полить сырным соусом.

Цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука

5

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Цельнозерновой хлеб70г
  • Масло оливковое10г
  • Сыр сливочный40г
  • Микс листьев салата (руккола, шпинат, мангольд)10г
  • Слабосоленый лосось40г
  • Водоросли чука20г
  • Кунжутщепотка
  • Черный перец свежемолотый0,5г
  • Соль морская

Приготовление:

Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон.

Смазать сверху сыром, посолить и поперчить.

На сыр выложить нарезанный на ломтики слабосоленый лосось, сверху микс листьев салата, водоросли чука и посыпать кунжутом.

Круассан с окороком, помидорами и творожным сыром

5

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Круассан классический1шт
  • Окорок свиной варено-копченый40г
  • Салат руккола10г
  • Помидоры50г
  • Сыр творожный40г
  • Черный перец свежемолотый0,5г
  • Соль морская

Приготовление:

Круассан разрезать вдоль пополам (лучше всего предварительно немного прогреть его над тостером или в духовке).

Нижнюю часть смазать творожным сыром, посолить и поперчить.

Выложить на сыр тонко нарезанный окорок, на него кружочки помидоров, рукколу и накрыть верхней частью круассана. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...