5 рецептов десертов с ягодами от Рустама Тангирова

Redaktor, 23 июня 2021
Июнь – время сочных и спелых летних ягод. Самое время, чтобы готовить с ними вкусные и красивые блюда. Например, десерты по рецептам Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY.

Пирог с клубникой

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Клубника700г

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр креметто130г
  • Сливки 33%-ной жирности120г
  • Сахарная пудра60г

Ингредиенты для песочного теста:

  • Масло сливочное100г
  • Сахарная пудра80г
  • Яйцо куриное1шт
  • Мука150г
  • Соль

Способ приготовления:

Для теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем остальные ингредиенты на тесто. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15мин при температуре 160 градусов.

Для крема: взбиваем сливки, добавляем творожный сыр и сахарную пудру. 

Получившуюся массу выкладываем на остывший корж. 

Сверху выкладываем нарезанной пополам клубникой. 

Панна-котта со свежими ягодами

Ингредиенты (на 11 порций):

  • Молоко коровье500г
  • Сахарный песок125г
  • Желатин листовой20г
  • Ваниль стручковая
  • Сливки 33% -ной жирности500г

Ингредиенты для соуса:

  • Малиновое пюре30г
  • Сахар

Ингредиенты для украшения:

  • Голубика20г
  • Клубника30г
  • Мята

Способ приготовления:

Ингредиенты для панна-коты прогреваем, добавляем желатин и разливаем по формам.

Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Для соуса взбиваем малиновое пюре с сахаром. 

После достаем панна-котту из форм, выкладываем на тарелку, заливаем соусом и украшаем ягодами.

Торт с черникой и голубикой

Ингредиенты для песочного теста (на 10 порций):

  • Масло сливочное100г
  • Сахарная пудра80г
  • Яйцо куриное1шт
  • Мука150г
  • Соль

Ингредиенты для черничного крема:

  • Творог зернистый400г
  • Сыр маскарпоне400г
  • Сметана 30%-ной жирности150г
  • Сливки 33% -ной жирности150г

Ингредиенты для черничного соуса:

  • Черника замороженная500г
  • Сахарный песок150г
  • Крахмал кукурузный500г
  • Фреш лимона15г

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко коровье500г
  • Мука250г
  • Сахар100г
  • Масло подсолнечное80г
  • Яйцо2шт
  • Соль

Ингредиенты для украшения:

  • Гель кулинарный300г
  • Черника300г
  • Голубика450г
  • Малиновая пудра20г

Способ приготовления:

Для песочного теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с ним все остальные ингредиенты на тесто. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15мин при температуре 160 градусов.

Для блинного теста: взбиваем все ингредиенты до однородной массы и в конце добавляем подсолнечное масло. Далее выпекаем блины на сковороде. 

Для крема: все ингредиенты взбиваем в блендере. 

Для соуса: чернику с сахаром разогреваем на огне помешивая 10-15 минут. Далее добавляем крахмал и продолжаем мешать 5 минут. Убираем с огня и добавляем фреш лимона.

Далее взбиваем ингредиенты для крема в блендере. И смешиваем вместе с черничным соусом.

На готовое тесто выкладываем слоями крем и блины 6 штук. Далее разрезаем на 10 кусков и украшаем свежей черникой и голубикой и посыпаем малиновой пудрой.

«Анна Павлова» со свежими ягодами

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Ванильное мороженое1шарик
  • Голубика200г
  • Клубника150г
  • Малиновое пюредля украшения

Ингредиенты для безе:

  • Яичный белок200г
  • Сахарная пудра300г

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко коровье500мл
  • Сливки 33%-ной жирности500г
  • Сахарный песок300г
  • Яйцо куриное2шт
  • Ваниль стручковая
  • Мука пшеничная120г
  • Масло сливочное100г
  • Сыр маскарпоне500г

Способ приготовления:

Для безе: взбиваем белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Заливаем всю массу в кондитерский мешок и выкладываем по 50 г на противень. Ставим в духовке и запекаем 2 часа при температуре 130 градусов.

Для заварного крема: все ингредиенты ставим на огонь и помешиваем до загустения 10-15 мин. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. 

Далее 250 грамм заварного крема смешиваем с маскарпоне 500 грамм. Заливаем массу в кондитерский мешок. 

Подача: берем одну порцию безе выкладываем на тарелку. Кладем сверху шарик ванильного мороженого, заливаем крем и малиновым соусом. Выкладываем ягоды клубнику и голубику. 

Домашнее мороженое «Семифредо» с меренгой, абрикосом, клубникой и старчателлой

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Курага50г
  • Чернослив50г
  • Ежевика80г
  • Клубника100г

Ингредиенты для меренги (безе):

  • Яичный белок200г
  • Сахарный песок300г
  • Крахмал кукурузный40г
  • Лепестки миндального ореха40г
  • Винный белый уксус200мл

Ингредиенты для соуса:

  • Яичный желток160г
  • Сахарный песок150г
  • Сливки 33%-ной жирности500г
  • Ликер «Гран Маринье»10г

Ингредиенты для украшения (на 1 порцию):

  • Сыр страчателла50г
  • Ежевика10г
  • Мята

Способ приготовления:

Для меренги: белок и сахар взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.

Для соуса: сахарный песок и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры. 

Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.

Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...