5 рецептов блюд разных стран от Александра Бельковича

Redaktor, 29 сентября 2022

1 октября в 10:00 на СТС стартовало тревел-шоу «100 мест, где поесть» с ресторатором Александром Бельковичем. Новый проект выходит по субботам сразу после самой рейтинговой кулинарной программы на российском ТВ «ПроСТО кухня» с его участием. 

По этому поводу со всеми любителями путешествий Александр Белькович поделился необычными рецептами с национальным колоритом.

Кубинский мясной сэндвич

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка отварная300г
  • Чиабатта1шт
  • Огурцы маринованные2шт
  • Зерновая горчица2 ч.л. с горкой

Ингредиенты для соуса:

  • Щавельбольшая горсть
  • Петрушка3 веточки
  • Зелёный лук3 пера
  • Рукколамаленькаяя горсть
  • Мята1 веточка
  • Базилик фиолетовый1 веточка
  • Оливковое масло1 ст.л.
  • Яблочный уксус1 ч.л.
  • Соль

Соус:

В куттер отправить щавель, листики петрушки, зелёный лук, рукколу, листики мяты и базилика, добавить 20 мл оливкового масла, посолить щепоткой, 1 ч. ложку яблочного уксуса и перебить.

Маринованные огурцы мелко нарубить.

Чиабатту разрезать на две части и разрезать вдоль пополам, каждая половина на 1 бутерброд. Подсушить чиабатту на сухой разогретой сковороде.

Кусочки мяса надо отрезать с жировыми прослойками, погреть мясо в небольшом количестве оставшегося бульона от супа. Горячее мясо мелко нарубить, посолить парой щепоток.

На одну половинку чиабатты выложить горчицу (1 ч. ложка с горкой) и размазать по всей поверхности, сверху выложить мясо, маринованные огурчики, соус и накрыть второй половинкой чиабатты и слегка спрессовать.

Таким же образом сделать второй сэндвич.

Сервировка

Готовые сэндвичи разрезать по диагонали пополам.

1/19

Японский драник с капустой «Окономияки»

Тесто:

  • Капуста белокочанная500г
  • Чили перец1шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Кинза20г
  • Зелёный лук30г
  • Бекон100г
  • Яйца3шт
  • Соевый соус25мл
  • Вода50мл
  • Мука3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Растительное масло30мл

Самурайский соус:

  • Майонез2ст.л.
  • Горчица1ч.л.
  • Соевый соус15мл
  • Имбирь корень15г
  • Кунжут белый и черный

Капусту нарубить мелкой и тонкой соломкой. 

Мелко нарубить чили и 2 зубчика чеснок, отправить к капусте.

Зелёный лук нарезать тонкими колечками, листики кинзы мелко нарезать и отправить зелень к капусте.

Слайсы бекона нарезать небольшим кубиком и обжарить на сухой разогретой сковороде, переложить к капусте.

В миску разбить 3 яйца, влить 25 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 ст. ложку с горкой крахмала, 3 ст. ложки муки и всё перемешать венчиком до однородной консистенции.

Полученную массу перелить к капусте и перемешать.

На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и переложить первый тонкий драник из капусты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Таким образом, обжарить ещё 3 драника, подливая ещё 10 мл растительного масла.

Самурайский соус

В миску отправить 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка с горкой горчицы, 15 мл соевого соуса и мелко натёртый имбирь, перемешать. Переложить соус в обычный полиэтиленовый пакет и сделать маленькую дырочку.

Сервировка

Переложить драник на порционную тарелку, полить тонкой струйкой соуса с помощью пакетика, посыпать белым и чёрным кунжутом и колечками зелёного лука.

1/25

Холодный корейский суп «Кукси»

Ингредиенты:

  • Лапша яичная180г
  • Растительное масло10мл

Ингредиенты для мури (основа супа):

  • Вода
  • Соевый соус5ст.л.
  • Уксус столовый2ст.л.
  • Сахар2ст.л.
  • Соль4 щепотки
  • Огурец½ шт.
  • Помидор средний1шт
  • Перец

Маринованное мясо:

  • Говяжья мякоть (тазобедренная часть)200г
  • Соевый соус1ст.л.
  • Кайенский острый перец½ ч. ложки
  • Чеснок3 зубчика
  • Растительное масло30 мл
  • Перец

Огуречный салат:

  • Огурец1шт
  • Кайенский острый перец1/4ч.л.
  • Сахар3 щепотки
  • Растительное масло20мл
  • Кинза3 веточки
  • Соль2 щепотки
  • Перец

Блинчики:

  • Яйца2шт
  • Вода30мл
  • Соль
  • Растительное масло20мл

Ингредиенты для подачи:

  • Редис2шт
  • Кинза листики3 веточки
  • Зелёный лук1 перо
  • Кунжут белый и чёрныйпо 3г

Мури

В 1 л воды добавить соевый соус (5 ст. ложек), уксус (2 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки), 4 щепотки соли и перемешать.

Помидор и ½ огурца нарезать соломкой, отправить к мури. Отправить полученный бульон настаиваться в холодильник.

Маринованное мясо

Говядину нарезать тонкими кусочками, добавить к мясу 1 ст. ложку соевого соуса, ½ ч. ложки кайенского перца, 20 мл растительного масла, поперчить свежемолотым перцем и перемешать. Отставить в сторону на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.

На разогретую сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить маринованное мясо, на сильном нагреве до готовности.

Огуречный салат

Огурец нарезать тонкими кружочками, добавить ¼ ч. ложки кайенского перца, свежемолотый перец, щепотку соли, пару щепоток сахара и мелко нарезанные веточки кинзы (листики оставить на украшение).

На сковороде подогреть 20 мл растительного масла и перелить к огурцам, всё перемешать.

Блинчики

В отдельной миске взбить 2 яйца, влить 30 мл воды и посолить по вкусу. Визуально разделить полученную массу на две части.

На сковороду налить 20 мл растительного масла и перелить 1 – уючасть яичной массы, подержать до готовности блинчик на медленном огне и прямо на сковороде скрутить в рулетик и убрать с нагрева. Таким же образом, пожарить второй блинчик. 

Готовые рулетики нарезать на равные кусочки.

Лапша

Отправить яичную лапшу в кипящую воду и варить в течение 2 минут. Откинуть лапшу в дуршлаг, промыть водой, влить 10 мл растительного масла и перемешать.

Нарезать редис тонкими слайсами.

Сервировка

На дно глубокой тарелки переложить 1 порцию лапши, вокруг лапши выложить огуречный салат, мясо, рулетики, редиску и залить аккуратно холодным мури. 

Каждую порцию кукси украсить колечками зелёного лука, листиками кинзы и двумя видами кунжута.

1/46

Турецкий пирог «Су бурек» (водный пирог)

Ингредиенты для теста:

  • Мука280г
  • Яйца2шт
  • Молоко60мл
  • Соль1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло150г
  • Сулугуни300г
  • Петрушка15г

Смешать молоко, яйца, муку 250 г и щепотку соли до однородной консистенции теста. Готовое тесто закрыть пищевой плёнкой, дать отдохнуть и настояться 30 минут.

Начинка:

В сотейнике растопить сливочное масло.

Натереть сыр на крупной тёрке и от веточек петрушки оторвать листья.

Слои пирога:

В большую кастрюлю (около 3 л) налить воду и довести до кипения. 

Разделить тесто на 8 равных частей и тонко раскатать скалкой.

Отварить первый слой теста в течение 30 секунд, затем окунуть в миску с холодной водой и через сито удалить лишнюю воду.

В форму для выпекания налить небольшое количество растопленного сливочного масла, переложить первый слой теста, полить сливочным маслом, посыпать сыром и листиками петрушки.

Второй слой теста выложить в сыром виде, сверху полить сливочным маслом, посыпать сыром и петрушкой.

Таким образом, выложить ещё 4 слоя отварного теста чередуя с маслом, сыром и петрушкой. 

Предпоследний слой теста положить в сыром виде и покрыть начинкой.

Последний слой - варёное тесто и сверху полить сливочным маслом.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовому пирогу дать успокоиться и настояться в течение 5 минут. 

1/27

Чанахи (жаркое по-грузински)

Ингредиенты:

  • Говядина тазобедренная часть (нога)600г
  • Помидоры450г
  • Болгарский перец красный1шт
  • Рамиро перец2шт
  • Перец ласточка (зелёный)2шт
  • Картофель крупный2шт
  • Лук репчатый мелкий250г
  • Баклажан1шт
  • Чеснок10 зубчиков
  • Аджика2 ч.л.
  • Хмели–сунели3ч.л.
  • Кинза5 веточек
  • Петрушка3 веточки
  • Растительное масло70 мл
  • Соль, перецпо вкусу

Вам понадобится большой глиняный горшочек объёмом около 1,5 л (или несколько маленьких) для запекания

В чашу куттера отправить зубчики чеснока, крупно нарезанные помидоры (2 шт.) и рамиро (1 шт.), добавить 2 ч. ложки аджики, влить 100 - 150 мл воды (в зависимости от густоты соуса) и всё перебить. Перелить половину соуса на дно горшочка.

На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на нагрев. Болгарский перец (1 шт.) нарезать крупными кусочками и слегка подпечь на сковороде.

Затем крупными кольцами нарезать перцы ласточку (2 шт.) и рамиро (1 шт.), отправить на сковороду и обжарить. Обжаренные перцы отправить в горшочек.

Картофель нарезать крупными кусками, на сковороду налить 10 мл растительного масла, обжарить картофель и переложить в горшочек.

В горшочек добавить 1 ч. ложку хмели–сунели, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусочками, на сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо на среднем огне до колера. Обжаренное мясо отправить в горшочек.

Лук очистить и нарезать крупными кольцами, на сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук в горшочек на мясо.

Лук посыпать хмели–сунели (1 ч. ложка), посолить и поперчить по вкусу.

Кинзу и петрушку вместе с веточками крупно нарубить и выложить на лук с приправами. Оставить пару листиков на украшение.

Баклажан нарезать крупными кусочками, на сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный баклажан переложить в горшочек на зелень.

Совет от шефа: «Если баклажан сезонный толстостенный – то нужно снять шкурку, подсолить и промыть, чтобы убрать горечь. Если же баклажан магазинный тонкостенный, такое проделывать не надо». 

Залить все слои в горшочке соусом и влить 50–100 мл воды.

Помидор (1 шт.) нарезать тонкими слайсами и выложить сверху, посыпать 1 ч. ложкой хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.

Отправить горшочек в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Сервировка

Переложить чанахи в порционные тарелки (или подавать в порционных горшочках) и украсить листиками кинзы.

1/37

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...