5 летних рецептов с грибами

Redaktor, 14 июля 2022
Ну какое же лето без грибов? Благородные белые, ароматные лисички, универсальные подосиновики... Разумеется, шеф-повара не смогли обойти вниманием столь яркий продукт и поделились рецептами разнообразных блюд из лесных грибов.

Салат из лисичек в кленовой глазури с жареным абрикосом и орехом пекан

от Ирины Конновой, шеф-повара ресторана «Сиеста: вино & паста»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Руккола30г
  • Абрикос50г
  • Орех пекан15г
  • Малина
  • Соус кленовый20г
  • Лисички80г

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло50г
  • Яблочный уксус50г
  • Горчица дижонская
  • Кленовый сироп30г
  • Соль

Этапы приготовления:

Все ингредиенты для соуса перемешать венчиком до состояния эмульсии.

Абрикос отделить от косточек, разрезать на дольки и обжарить на гриле до мягкости. Лисички обжарить на оливковом масле и заглазировать кленовым сиропом. 

Соединить рукколу, абрикос, орех пекан с соусом, сверху выложить глазированные тёплые лисички и свежую малину.

Ньокки с сезонными грибами

от Никиты Овчинникова, шеф-повара GIGI Restaurant

Ингредиенты:

  • Ньокки130г
  • Шампиньоны60г
  • Вешенки60г
  • Белые грибы10г
  • Лук красный10г
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло20г
  • Сыр Грана Падано10г
  • Маскарпоне30г
  • Сушеные белые грибы10г

Этапы приготовления:

Отварить ньокки в кипящей воде до состояния готовности.

Порезать грибы слайсами, лук порезать мелкими кубиками. 

Обжарить нарезанные грибы, лук, целого зубчика чеснока на оливковом масле. 

Добавить к грибам ньокки, маскарпоне, немного воды, в которой варились ньокки.

Натереть сыр Грана Падано на мелкой терке.

Измельчить в кофемолке сухие белые грибы до состояния пудры.

При подаче выложить на тарелку ньокки с грибами, посыпать тертым сыром Грана Падано и пудрой из белых грибов.

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Дом №8»

Ингредиенты:

  • Белые грибы80г
  • Лук10г
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Вода
  • Трюфельное масло1мл
  • Оливковое масло5мл

Этапы приготовления:

Очистить и промыть грибы. 

Отварить в подсоленной воде до готовности. 

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Грибы, лук и чеснок пробить блендером до однородной массы. 

При подаче полить трюфельным маслом и посыпать сушеным тимьяном. По желанию можно украсить гренками. 

Жареные лисички с картофельным кремом и трюфельным маслом

от Ирины Конновой, шеф-повара ресторана «Сиеста: вино & паста»

Ингредиенты:

  • Лисички80г
  • Репчатый лук10г
  • Масло оливковое10г
  • Соль
  • Крем картофельный п/ф100г
  • Масло трюфельное
  • Укроп
  • Зелёное масло

Ингредиенты для картофельного крема:

  • Лисички100г
  • Картофель50г
  • Лук репчатый30г
  • Соль
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Сливочное масло20г
  • Сливки 33%50г
  • Перец чёрный
  • Растительное масло10г
  • Куриный бульон70г

Способ приготовления крема из картофеля и лисичек:

Обжарить лисички,тимьян, чеснок, репчатый лук и картофель, нарезанный брусочками, на оливковом масле до золотистого цвета. Залить куриным бульоном и проварить до готовности, добавить сливки, сливочное масло, соль, чёрный перец и смешать в блендере до состояния однородного гладкого крема. Лисички, оставшиеся для подачи блюда, обжарить с луком на оливковом масле.

Подача блюда:

На тарелку выложить картофельный крем, сверху положить обжаренные лисички с луком, веточки укропа и полить трюфельным маслом. Края тарелки с готовым блюдом в качестве украшения можно полить зелёным маслом.

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками / пудра из мухоморов

от Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Л.Е.С.

Ингредиенты:

  • Домашняя паста тальятелле150г
  • Белые грибы50г
  • Сморчки50г
  • Лук шалот1шт
  • Грибной бульон100мл
  • Сливки100мл
  • Пудра из мухоморов
  • Тертый пармезан15г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Микрозелень
  • Оливковое масло10мл

Ингредиенты для пасты:

  • Яичные желтки4-5шт
  • Мука для пасты (семола + мука из твердых сортов)300г
  • Соль1 щепотка

Приготовление пасты:

Муку просеять горкой, сделав углубление посередине.

Добавить в углубление желтки и соль, вбить желтки в муку вилкой, собирая муку с краев.

Перейти к ручному замесу теста, вымешивая его до однородного состояния.

Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.

Тонко раскатать тесто и нарезать на широкие полосы тальятелле ножом или при помощи машинки для пасты.

Варить пасту 1-1,5 минуты.

Приготовление соуса:

Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить произвольно нарезанные белые грибы и сморчки, обжарить, залить грибным бульоном и протушить до готовности.

Добавить сливки, прогреть и приправить соус по вкусу.

Добавить в соус пасту и перемешать.

При подаче посыпать тертым пармезаном и пудрой из мухоморов.

Украсить микрозеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...