Фильтры
5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 2

5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 2

Redaktor, 10 августа 2020
Фритата, яичница в картошке, французский омлет, шакшука, ролл-омлет - Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС, представляет 5 рецептов блюд, на которые вы потратите не более 100 рублей на порцию.

Фриттата

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт. (36 р.)
  • Сардельки 2 шт. (60 р.)
  • Болгарский перец красный ½ шт. (22 р.)
  • Болгарский перец зелёный ½ шт. (22 р.)
  • Лук репа 1 шт. (3 р.)
  • Оливковое масло 30 мл (17 р.)
  • Петрушка 5 г (2 р.)
  • Соль
  • Перец

Итого: 2 порции = 162 р., 1 порция = 81 р.

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать кубиком.
2. Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
3. Сардельки нарезать кольцами.
4. На сковороду (с отстёгивающейся ручкой) налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Отправить к луку сардельки, перец и посолить щепоткой.

Совет от шефа: «Главное - не пережарить овощи с сардельками».

6. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и взбить веничком.
7. Петрушку с веточками мелко нарезать, добавить петрушку в яичную массу и перемешать.

Совет от шефа: «Петрушку отдельно обжаривать не стоит, иначе потеряем все полезные витамины».

8. Залить овощи яичной массой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Сервировка

9. Переложить яичницу на тарелку.
1/10
5

5
5
5
5
5
5
5
5
5
5

Японский ролл-омлет

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт. (18 р.)
  • Лосось холодного копчения 60 г (101 р.)
  • Петрушка 10 г (4 р.)
  • Уксус яблочный ½ ч. ложки (1 р.)
  • Соевый соус 2 ст. ложки 30 мл (5 р.)
  • Молоко 40 мл (1 р.)
  • Зелёный лук 5 г (1 р.)
  • Кунжутные семечки 1 г (1 р.)
  • Оливковое масло с чесноком 15 мл (20 р.)
  • Растительное масло 15 мл (1 р.)
  • Соль

Итого: 2 порции = 153 р., 1 порция = 76 р.

Приготовление

1. Разбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.
2. Процедить яичную смесь через сито.

Совет от шефа: «Чтобы яичная масса была однородная, нужно процедить через сито».

3. Налить к яйцам яблочный уксус и оливковое масло с чесноком.
4. Нарезать мелко петрушку и отправить в миску к яйцам.
5. Налить молоко в миску и перемешать.
6. Нарезать лосось тонкими слайсами.
7. Сковороду поставить на медленный огонь, налить растительное масло и растереть по всей поверхности салфеткой.
8. Налить на сковороду 1/3 часть омлетной массы, равномерно распределив тонкий блинчик по поверхности сковороды.

Совет от шефа: «Нельзя перегревать омлет, поэтому периодически нужно убирать сковороду с огня».

9. Когда снизу блинчик поджарится, лопаткой аккуратно приподнять и немного завернуть, выложить несколько слайсов лосося и ещё чуть – чуть завернуть.
10. Когда рулет завёрнут, блинчик не снимать, а налить ещё 1/3 часть омлетной массы. Повторять процесс заворачивания, пока не кончится лосось и омлетная масса.

Совет от шефа: «Блинчик постепенно отодвигать, заворачивать, а затем подливать ещё омлетной массы к краю. Таким образом, продлевая длину омлета».

11. У готового омлета отрезать неровные края.

Сервировка

12. Омлет нарезать на кусочки и переложить на тарелку, как роллы.
13. Посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.
14. Подавать с соевым соусом и кунжутными семечками.

1/15
5

5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5

Шакшука

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт. (30 р.)
  • Красный лук ½ (5 р.)
  • Болгарский красный перец 1 шт. (40 р.)
  • Фарш из индейки 100 г (27 р.)
  • Помидор 1 шт. (10 р.)
  • Паприка копчёная 2 ч. ложки 6 г (6 р.)
  • Кумин 1 ч. ложка 3 г (2 р.)
  • Сахар 1/3 ч. ложки 2 г (1 р.)
  • Оливковое масло 30 мл (23 р.)
  • Кинза 5 г (3 р.)
  • Йогурт греческий 2 ст. ложки 50 г (6 р.)
  • Чиабатта ¼ (12 р.)
  • Соль
  • Перец

Итого: 2 порции = 165 р., 1 порция = 82 р.

  • Зелёный лук 10 г (3 р.)
  • Масло растительное 30 мл (2 р.)

Приготовление:

1. Красный лук ½ очистить и нарезать соломкой.
2. Перец нарезать кубиком.
3. На сковороду налить 30 мл оливкового масла, закинуть лук и перец и обжаривать около 1 минут до карамелизации.
4. К овощам добавит фарш из индейки, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
5. Помидор нарезать крупным кубиком и отправить к овощам с индейкой.
6. Растолочь в ступе кумин, отправить в сковороду и перемешать.
7. К овощам добавить копчёной паприки и оставить томиться около 2 минут.
8. Овощи с индейкой посолить щепоткой соли, добавить сахар, перемешать и снять с огня.
9. Разбить и вылить на овощи яйца и посолить одной щепоткой.
10. Сковороду накрыть крышкой, включить минимальный нагрев около 5 минут.
11. Чиабатту нарезать на ломтики и отправить в микроволновую печь на 25 секунд.

Сервировка

12. Оставить яичницу на сковороде. Положить на шакшуку йогурт и посыпать листиками кинзы.
13. Подаётся с ломтиками чиабатты (белого хлеба).

1/10
5

5
5
5
5
5
5
5
5
5
5

Французский омлет с камамбером и грибами

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт. (18 р.)
  • Сыр камамбер 25 г (40 р.)
  • Шампиньоны 55 г (14 р.)
  • Растительное масло 30 мл (2 р.)
  • Сливки 10% 50 мл (5 р.)
  • Специя лук и паприка 3 г (9 р.)
  • Хлеб 2 ломтика (4 р.)
  • Шампанское ½ бокала
  • Соль

Итого: 1 порция = 92 р.

Приготовление

1. Шампиньоны нарезать ломтиками.
2. На сковороду налить 15 мл растительного масла, закинуть шампиньоны и обжаривать в течение 1 – 2 минут.
3. В конце обжарки шампиньоны посолить щепоткой и специей лук с паприкой, перемешать и выложить на тарелку остывать.
4. Разбить яйца в миску, влить в миску сливки и слегка взболтать венчиком.

Совет от шефа: «Золотая пропорция нежного и вкусного омлета – 3 яйца и 50 мл сливок».

Совет от шефа: «Смешивать яйца со сливками миксером нельзя, лучше венчиком или вилкой, чтобы не нарушить текстуру яйца».

5. Камамбер нарезать тонкими слайсами.
6. Налить на сковороду 15 мл растительного масла, влить омлетную массу и держать на огне около 2 минут.

Совет от шефа: «Чтобы не перепечь омлет, нужно отодвигать края к середине, чтобы он быстро и равномерно пропёкся. А чтобы не пригорел, нужно постоянно двигать сковороду, чтобы омлет ездил по поверхности».

7. Снять с плиты, выложить на омлет кусочки камамбера и шампиньоны.

Сервировка

8. Омлет сложить пополам и переложить на тарелку. 
9. Подавать с ломтиком хлеба и бокалом шампанского.

1/10
5

5
5
5
5
5
5
5
5
5
5

Яичница в картофеле

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт. (24 р.)
  • Картофель (запечённый) 2 шт. (3 р.)
  • Бекон 4 слайса 60 г (28 р.)
  • Брынза 100 г (60 р.)
  • Петрушка 5 г (3 р.)
  • Приправа перец с чесноком 3 г (5 р.)
  • Соль
  • Перец

Итого: 4 порция = 123 р., 1 порция = 31 р.

Приготовление

1. Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля – получились картофельные лодочки.

Совет от шефа: «Если запечь картофель, то сохранится вкус и не потребуется много усилий, как при варке». 

2. Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.
3. Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой, до консистенции паштета.
4. Специей по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.
5. Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.
6. Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку.
7. Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвенции на 10 минут.
8. Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.
9. Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.

Совет от шефа: «Если бекон после обжаривания промокнуть салфеткой, он будет очень хрустящий».

10. Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.

Сервировка

11. Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом.
12. Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.

1/14
5

5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...