4 рецепта освежающего гаспачо

Redaktor, 26 июля 2018
На днях обещают жару под +30! Шеф-повара московских ресторанов предлагают спасаться холодными супами и делятся рецептами самого вкусного и оригинального гаспачо.

Гаспачо от Андрея Макаева, шеф повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты для гаспачо:

  • Розовые томаты, 200 г
  • Томаты банч, 100 г
  • Огурец длинноплодный, 30 г
  • Сельдерей (стебель), 20 г
  • Лук красный репчатый, 10 г
  • Чеснок, 2,5 г
  • Болгарский перец, 100 г
  • Винный уксус, 5 мл
  • Оливковое масло Extra virgin, 10 мл
  • Соль, 2 г
  • Перец, 0,5 г
  • Сахар, 5 г

Ингредиенты:

  • Суп гаспачо, 280 мл
  • Болгарский перец, 10 г
  • Оливковое масло Extra virgin, 10 мл
  • Сельдерей (стебель), 10 г
  • Огурец, 10 г
  • Лук красный репчатый, 10 г
  • Салат корн, 5 г
  • Чипс из хлеба, 10 г
  • Куриное яйцо (варёное), ½ шт.

Приготовление:

1.  Все овощи нарезаем в произвольной форме.

2.  Добавляем в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар.

3.  Пробиваем всё в блендере до кремообразного состояния. Затем процеживаем через крупное сито и охлаждаем.

4.  Готовый гаспачо наливаем в суповую тарелку, украшаем салатом корн, чипсом из хлеба.

5.  К супу подаём овощи, нарезанные мелким кубиком и рубленное яйцо.

4 рецепта освежающего гаспачо

Гаспачо с нектаринами от Тициано Казилио, бренд-шефа кафе Scrocchiarella

Ингредиенты:

  • Помидоры «пинк биф», 400 г
  • Огурцы, 100 г
  • Перец болгарский, 150 г
  • Лук репчатый красный, 50 г
  • Петрушка, 3 г
  • Базилик, 3 г
  • Чеснок, 6 г
  • Французски багет, 40 г
  • Фенхель, 40 г
  • Оливковое масло Extra virgin, 5 мл
  • Уксус бальзамический (тёмный), 6 мл
  • Сахар, по вкусу
  • Нектариновый сок, 100 мл
  • Томаты Cond gusto polpa pomodoro, 400 мл
  • Соль, по вкусу

Для оформления 1 порции:

  • Гаспачо, 260 г
  • Огурцы, 5 г
  • Редис, 5 г
  • Базилик, 5 г
  • Нектарин, 5 г
  • Оливковое масло Extra virgin, 10 мл
  • Перец чёрный молотый, по вкусу

Приготовление:

1.  Готовим томатный соус для гаспачо. Пробиваем в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro и 2 г соли.

2.  Готовим гаспачо. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробиваем в блендере. Добавляем нектариновый сок, перемешиваем. Охлаждаем.

3.  Наливаем готовый гаспачо в тарелку, укршаем слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавляем перец, сбрызгиваем оливковым маслом.

4 рецепта освежающего гаспачо

Японский Гаспачо с гребешком от Джонатана Кертиса, шеф-повара ресторана «Тоторо»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бакинские томаты, 230 г
  • Сыр Тофу, 90 г
  • Мисо паста, 25 г
  • Мирин, 8 г
  • Лёд фраппе, 90 г
  • Соль, 1 г
  • Перец, 0,2 г
  • Помидор черри, 30 г
  • Кресс салат, 1 г
  • Кинза, 2 г
  • Оливковое масло, 2 г
  • Гребешок сырой, 40 г

Приготовление: 

1. Бакинские томаты пробиваем в блендере до однородной массы. 

2. В томатный фреш добавляем лёд фраппе, сыр тофу, мисо пасту, мирин, соль, перец, пробиваем всё в блендере до однородной массы и протираем через мелкое сито. 

3. В тарелку наливаем суп, украшаем гребешком, помидором черри, кинзой, оливковым маслом и кресс салатом.

4 рецепта освежающего гаспачо

Клубничный гаспачо с копчёной качорикоттой от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты для гаспачо:

  • Хлеб нарезной, 310 г
  • Болгарский перец печёный красный, 300 г
  • Болгарский перец печёный жёлтый, 100 г
  • Огурцы, 300 г
  • Чеснок, 4 г
  • Клубника, 800 г
  • Вода кипячёная охлаждённая, 300–400 мл
  • Томатный сок, 150 мл
  • Оливковое масло, 140 мл
  • Красный винный уксус, 75 мл
  • Соль, по вкусу
  • Перец чёрный горошком, 1 г

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Гаспачо, 310 мл
  • Сыр качорикотта, 20 г
  • Оливковое масло, 3 мл
  • Базилик, 1 г

Приготовление:

1.  Хлеб и огурцы произвольно нарезаем.

2.  Складываем все ингредиенты в чашу блендера. Добавляем соль и перец. Вливаем томатный сок.

3.  Пробиваем всё в блендере. При необходимости доливаем воды, солим и пробиваем еще раз.

4.  Ставим гаспачо в холодильник и охлаждаем до 5–7 °С.

5.  При подаче наливаем охлаждённый клубничный гаспачо в суповую тарелку, добавляем сыр качорикотта, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листиками базилика.

4 рецепта освежающего гаспачо

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
19 июля 2018
6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018
В июле прошёл заключительный этап конкурса бартендеров Beluga Signature. Участникам предстояло придумать рецепт коктейля...
12 июля 2018
Подборка свежих летних коктейлей от команды Tin Woodman bar
Команда Tin Woodman bar сделала подборку невероятно летних коктейлей, которые захочется приготовить уже сейчас.
05 июля 2018
4 освежающих коктейля для летней вечеринки
Холодные коктейли – столь же важная составляющая летней вечеринки, как приятная музыка, интересная программа и аппетитны...
Загрузка...