4 рецепта холодных супов

Redaktor, 15 июня 2020
Онлайн-супермаркет Perekrestok.ru делится рецептами холодных супов - идеального блюда для жарких летних дней.

Летний гаспачо

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Помидоры - 300 г
  • Томаты черри - 150 г
  • Лед - 100 г
  • Чиабатта - 30 г
  • Базилик зеленый - 15 г
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Лук репчатый красный - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Уксус винный - 1 ст.л. 

Технология приготовления (30 минут):

На кожице помидоров сделать надрезы крест-накрест, залить кипятком и дать настояться одну минуту, после чего счистить кожицу. Залить хлеб 50 мл холодной воды, добавить уксус, пол чайной ложки соли, отставить на время. Мелко нарезать перец, огурец, чили, лук, помидоры и чеснок. Очистить перец, помидоры и чили от семян. Взбить в блендере овощи, листья базилика, вымоченный хлеб и лед. Сервировать, украсив листьями базилика и оливковым маслом.

Холодник с пряным кефиром

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Яйцо вареное- 160 г
  • Свекла отварная - 120 г
  • Картофель отварной - 100 г
  • Огурцы свежие - 100 г
  • Редис - 60 г
  • Лук зеленый - 40 г
  • Укроп - 20 г
  • Кефир - 1 л
  • Соль по вкусу
  • Сахар песок по вкусу

Технология приготовления (30 минут): 

Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, свеклу и редис — тонкой длинной соломкой, очищенные от кожицы огурцы — ломтиками, зеленый лук мелко нашинковать. Перемешать, добавить по вкусу соль и сахар. Залить кефиром, сервировать, посыпав измельченным укропом.

Холодный суп из авокадо

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Авокадо - 450 г
  • Кинза - 10 г
  • Цедра апельсина - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль по вкусу

Технология приготовления (15 минут): 

Измельчить кинзу и очищенный от семян перец чили в блендере, добавить 50 мл апельсинового сока. Дождаться, когда смесь станет вязкой и похожей на пасту, добавить еще 150 мл сока, бульон, цедру и очищенный авокадо. Процедить смесь через сито, добавить соль и перец по вкусу. Остудить в холодильнике в течение 2 часов. Сервировать, украсив кусочками авокадо.

Окрошка от Константина Ивлева

Ингредиенты (1 порция):

  • Язык отварной - 30 г
  • Картофель отварной - 30 г
  • Огурцы свежие - 10 г
  • Редис - 10 г
  • Укроп - 2 г
  • Лук зеленый - 2 г
  • Петрушка - 2 г
  • Квас - 200 мл
  • Горчица дижонская - 0.5 ст.л.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Хрен - 0.5 ст.л.

Технология приготовления (20 минут):

Нашинковать вареную колбасу или язык, мелко нарезать отварной картофель, зелень, огурцы и редис. Вареный желток вилкой размять вместе с хреном и горчицей, хорошо перемешать, добавить квас и специи, еще раз перемешать, залить нарезанные ингредиенты. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 мая 2020
Традиционная английская чайная церемония
Кристина Туббритт, эксперт по этикету и основатель The English Manner Russia, рассказала об английской чайной церемонии,...
12 мая 2020
7 простых ЗОЖ-рецептов
Недавно Gallery To Go представило обновлённое ЗОЖ-меню, которое стало результатом работы команды Gallery To Go совместно...
20 апреля 2020
4 рецепта необычных бургеров
Евгений Исаенко, шеф-повар закусочной «Воронеж» на Пречистенке, делится рецептами тройки бургеров с необычными котлетами...
Загрузка...