4 рецепта горячих напитков

Redaktor, 16 декабря 2020
С наступлением холодов так приятно, укутавшись в плед, смотреть свой любимый сериал и наслаждаться ароматным согревающим напитком. Сегодня в нашей подборке — четыре горячих напитка на любой вкус: с алкоголем и без, сладкие и пряные.

Какао от SOS.Cafe

согревающий напиток какао
Алкогольное белое какао

Ингредиенты:

  • Белый шоколад50г
  • Сливочный ликер25г
  • Молоко 3.2%150мл
  • Леденец трость1шт
  • Печенье шоколадное1шт
  • Nutella15г
  • Взбитые сливки40мл
  • Какао20г

Приготовление:

Нагреть молоко, но не кипятить, добавить в него белый шоколад, какао и Nutella, тщательно все перемешиваем до однородной массы. 

Добавить сливочный ликер, чтобы получить интересный вкус. После перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем.

Классическое какао

Ингредиенты:

  • Какао (или порошок для горячего шоколада)35г
  • Маршмеллоу20г
  • Взбитые сливки40г
  • Печенье ОRЕО1шт
  • Nutella15г
  • Посыпка цветная10г
  • Топинг шоколадный20г

Приготовление:

Нагреть молоко, но не кипятить, добавить какао и Nutella, перемешать до получения однородной массы. 

Перелить смесь в бокал и перейти к украшению - взбитые сливки, на шпажке обожжённый маршмеллоу и печенье Орео, цветная посыпка и шоколадный соус.

Вишнёвое какао

Ингредиенты:

  • Какао25г
  • Молоко 3.2%150мл
  • Nutella20г
  • Посыпка цветная20г
  • Вишнёвый сироп30мл
  • Взбитые сливки40г
  • Печенье имбирное в виде человечка1шт

Приготовление:

Нагреть молоко на тихом огне и добавить какао, Nutella, вишнёвый сироп.

Перемешать до получения однородного напитка, затем перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, имбирным печеньем в виде человечка и цветной посыпкой.

Домашний мандариновый чай от ресторанов «Шикари»

мандариновый чай горячий напиток

Ингредиенты:

  • Мандарин2шт
  • Сироп маракуйя50мл
  • Сок половины лимона
  • Жасминовый чайнесколько граммов 10-12 скрученных листиков
  • Корица2 палочки
  • Горячая вода200мл

Приготовление: 

Мандарин очистить от кожуры, хорошенько размять в чайнике, добавить сироп, сок лимона и корицу.

Для аромата можно добавить в чайник немного цедры мандарина. Залить все горячей водой. 

Для настоящего новогоднего настроения можно также положить в чайник небольшую еловую веточку или веточку розмарина.

Ягодный грог от ресторана «Черетто море»

ягодный грог горячий напиток зимний вечер

Ингредиенты:

  • Пряный ром50мл
  • Пюре вишни50мл
  • Пюре малины50мл
  • Чай чёрный150мл
  • Пряный сироп15мл
  • Свежие ягоды для украшения2шт

Ингредиенты для пряного сиропа (1л):

  • Сахар600г
  • Вода800мл
  • Кардамон
  • Гвоздика
  • Корица2 палочки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в сотейнике.

Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. 

Снять с огня, не доводя до кипения.

Перелить в бокал и украсить ягодами. 

Приготовление пряного сиропа:

Смешать ингредиенты в сотейнике.

Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.

Не процеживая, перелить в бутылку.

Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.

Гранатовый глинтвейн от Saperavi Cafe

Ингредиенты:

  • Вино Саперави200мл
  • Гранатовый сироп30мл
  • Апельсин1шт
  • Гвоздика цельная
  • Зерна граната20г
  • Мед цветочный20г
  • Мята1 веточка
  • Корица1 палочка

Приготовление:

Апельсин помыть и нарезать произвольно. 

В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь.

Добавить к вину апельсин и все остальные ингредиенты.

Варить смесь на среднем огне, избегая закипания, перемешивая аккуратно деревянной лопаткой.

Варить 10-15 минут, затем процедить.

Перелить глинтвейн в высокий стакан, украсить палочкой корицы и мятой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...