Фильтры
4 рецепта для семейного обеда от шеф-повара ресторана Zafferano city

4 рецепта для семейного обеда от шеф-повара ресторана Zafferano city

Redaktor, 8 ноября 2021
Талех Гамидов, шеф-повар ресторана современной бакинской кухни Zafferano city, предлагает порадовать себя и близких вкуснейшим обедом из популярных азербайджанских блюд.

Закуска: помидоры, фаршированные сыром

4

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Помидоры200г
  • Сырная начинка90г
  • Кинза свежая1 веточка
  • Базилик1-2 листика
  • Оливковое масло1 ч.л.
  • Перец
  • Соль

Ингредиенты для сырной начинки:

  • Сыр креметто500г
  • Тархун свежийпучок
  • Сливки 33%-й жирности2 ст.л.

Способ приготовления:

Для начинки: тархун мелко нарезать, смешать с сыром креметто и сливками до однородной массы. Мешать вилкой или венчиком, не блендером!

У помидоров отрезать верхушку, аккуратно удалить все, что внутри. «Пустые» помидоры наполнить сырной начинкой. 

Внутреннюю часть помидоров измельчить ножом, смешать с измельченной кинзой и базиликом, посолить и поперчить.

В глубокую тарелку на дно вылить томатный соус, сверху по центру выложить фаршированные помидоры.

Первое блюдо: чечевичный суп «Мерджимек»

4

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Чечевица сухая300г
  • Вода1,5л
  • Лук репчатый очищенный200г
  • Морковь очищенная100г
  • Томатная паста30-35г
  • Масло топленое50г
  • Свежая зеленьдля украшения
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Сухую чечевицу промойте как следует раза 4-5, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут под крышкой. 

Очищенные лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте на топленом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и еще потушите 5-7 минут.

Переложите пассировку в готовый суп, проварите 5 минут.

Суп измельчите блендером в пюре, посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью. 

Горячее блюдо: цыпленок табака

4

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Цыпленок1шт
  • Домашний шашлычный соус50г
  • Масло растительное350г
  • Масло топленое
  • Чеснок свежий
  • Паприка
  • Куркума
  • Соль

Ингредиенты для домашнего шашлычного соуса:

  • Помидоры100г
  • Перец болгарский100г
  • Морковь очищенная80г
  • Чеснок очищенный
  • Томатная паста30г
  • Петрушка
  • Аджика
  • Растительное масло40г
  • Соль

Способ приготовления:

Тушку цыпленка промыть, обмазать паприкой, куркумой, солью, топленым маслом. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Полейте цыпленка растительным маслом и обжарьте на сковороде гриль с двух сторон.

Для шашлычного соуса: все овощи подготовить, почистить и мелко нарезать. Морковь отварить отдельно и натереть на мелкой терке. Потушить до мягкости на масле репчатый лук и измельченный чеснок, добавить помидоры и перец, протушить вместе. Добавить отварную тертую морковь, томатную пасту, аджику и зелень. Потушить все вместе на медленном огне 10 минут. Посолить по вкусу.

К чаю: домашний шоколадный азербайджанский сахар с орехами

4

Ингредиенты (на 1-3 порции):

  • Грецкие орехи10г
  • Сахар100г
  • Молоко 3,2%-й жирности30г
  • Сливки 33%-й жирности
  • Шоколад молочный10г
  • Ванилин1 щепотка

Способ приготовления:

Все ингредиенты кроме орехов выложите в сотейник, на самом медленном огне варите 40 минут. 

Когда масса начнет пениться, значит сахар готов, добавляем измельченные орехи.

Форму смазать топленым сливочным маслом, вылить массу и оставляем до застывания.

Перевернуть форму над столом, готовый шоколадный сахар нарезаем на кусочки.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...