4 «ленивых» рецепта от Александра Бельковича

Redaktor, 24 октября 2022
Александр Белькович поделился рецептами для ленивых - из разряда быстро и без лишних хлопот.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на сковородке

Ингредиенты для теста:

  • Кефир350мл
  • Сметана100г
  • Мука300г
  • Яйцо1шт
  • Сода½ ч.л.
  • Сахар½ ч.л.
  • Сольщепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца (варёные)2шт
  • Зелёный лук (перья)40г

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана150г
  • Аджика1 ч.л.
  • Растительное масло75мл

Подогреть кефир в сотейнике на небольшом огне.

Отправить в миску сметану (100 г), соль, сахар и яйцо.

Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду.

Всыпать муку и замешать тесто.

Лук и заранее отваренные и очищенные яйца мелко нарезать и отправить в тесто.

Вмешать начинку один раз и оставить тесто отдыхать 10 минут.

На разогретой сковородке с растительным маслом (15 мл) формируем ложкой пирожки, затем накрыть крышкой на 5 минут. Перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны.

Таким образом, обжарить пирожки из оставшегося теста.

Смешать сметану и аджику в соуснике.

Сервировка

Горячие ленивые пирожки подавать с соусом.

1/18

Ленивые голубцы

Ингредиенты для голубцов:

  • Фарш домашний600г
  • Капуста белокочанная350г
  • Рис75г
  • Лук репчатый1шт
  • Морковь1шт
  • Яйцо куриное1шт
  • Панировочные сухари70г
  • Растительное масло30мл

Ингредиенты для соуса:

  • Томатная паста1ст.л.
  • Мука1ст.л.
  • Плавленый сыр30г
  • Сливочное масло20г
  • Соль
  • Перец

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сковородке на растительном масле (15 мл).

Капусту нарезать мелкой соломкой.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой отправить капусту на 2-3 минуты, затем слить воду.

В фарш добавить пассерованные овощи, яйцо, предварительно отваренный рис, капусту, соль, перец и всё перемешать.

Сформировать голубцы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковородке с растительным маслом (15 мл). 

Обжаренные голубцы переложить в форму для запекания. 

В кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить муку, томатную пасту и перемешать.

Постепенно влить воду, добавить соль и перец по вкусу.

Готовым соусом залить голубцы и добавить плавленый сыр.

Отправить голубцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Сервировка

Выложить голубцы на тарелку, полить соусом и украсить свежей зеленью.

1/33

Луковый пирог с сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое1 пласт
  • Сыр сулугуни150г
  • Лук репчатый1шт
  • Лук белый1шт
  • Лук зелёный60г
  • Лук-порей200г
  • Сливки 10%100мл
  • Яйца3шт
  • Растительное масло15мл
  • Сливочное масло10г
  • Перец
  • Соль

Репчатый и белый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Лук-порей: белую часть нарезать кольцами, зелёную нашинковать. Отправить в сковородку, посолить и тушить 2 минуты.

Нарезать зелёный лук добавить ко всем ингредиентам, затем луковую смесь переложить в миску и остудить.

Натереть сыр на крупной тёрке и перемешать с луком.

Тонко раскатать тесто до квадратной формы.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто. 

Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.

Выложить луковую начинку на тесто и залить сливочно-яичной смесью.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Остудить пирог при комнатной температуре 15 минут.

Сервировка

Готовый пирог нарезать на куски. 

1/22

Ленивая паста

Ингредиенты:

  • Макароны рельефные трубочки200г
  • Шампиньоны коричневые200г
  • Цукини1шт
  • Лук репчатый½ шт
  • Чеснок3 зубчика
  • Сливки20г
  • Оливковое масло40мл
  • Петрушка пучок20г
  • Твёрдый сыр20г
  • Вода450мл
  • Соль, перец

В прямоугольную форму для выпекания переложить макароны.

Нарезать мелким кубиком лук, измельчить чеснок и отправить в форму.

Нарезать цукини, шампиньоны и отправить ко всем ингредиентам.

Веточки петрушки мелко нарубить и отправить к макаронам, посолить и поперчить.

Влить сливки и воду в форму.

Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут, периодически помешивая.

В готовую пасту добавить оливковое масло, тёртый сыр и всё перемешать.

Пасту украсить мелко нарезанными листиками петрушки.

1/17

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...