4 классических новогодних рецепта от шеф-повара Рустама Тангирова

Redaktor, 19 декабря 2021
Шеф-повар ресторана Lesnoy Рустама Тангирова поделился рецептами новогодних блюд: оливье с телятиной, домашний студень, сельдь под шубой и запеченная с яблоками и орехами утка.

Оливье с телятиной

Ингредиенты:

  • Картофель100г
  • Морковь60г
  • Горошек зеленый60г
  • Огурцы свежие70г
  • Огурцы соленые70г
  • Яйцо3шт
  • Майонез домашний120г
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо перепелиное1шт
  • Укроп
  • Лук сибулет
  • Ростбиф100г
Отвариваем картофель, морковь, яйца. Все ингредиенты нарезаем кубиком. Добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем и выкладываем через форму в тарелку. Сверху украшаем перепелиным яйцом, веточкой укропа и вокруг салат выкладываем тонко нарезанный ростбиф.

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

  • Картофель100г
  • Морковь60г
  • Филе сельди120г
  • Лук репчатый15г
  • Яйцо куриное2шт
  • Свекла100г
  • Укроп
  • Майонез70г
Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца. Перетираем все эти ингредиенты на терке. Сельдь и лук нарезаем  кубиками. Выкладываем слоями в следующей последовательности: картофель, сельдь, морковь, лук, яйцо, свекла. Сверху посыпаем мелко натертым яичным желтком. Каждый слой солим, перчим и промазываем майонезом. Выкладываем через форму на тарелку.

Студень домашний

Ингредиенты:

  • Свиная рулька1шт
  • Говяжья лопатка250г
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Морковь1шт
  • Лук1шт
  • Чеснок10г
  • Желатин40г

В одной емкости варим свиную рульку и говядину с морковью, луком, добавляем соль, перец. Доводим до кипения и и варим на медленном огне в течение 12 часов, постоянно снимая пенку. Процеживаем бульон через сито с марлей. 

Замачиваем желатин. Далее вводим его в горячий бульон, размешиваем. 

Нарезаем мясо. Выкладываем в формы. Добавляем чеснок и заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на ночь.

Выкладываем на тарелку и готово.

Утка, запеченная с яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • Утка1шт
  • Соль, перец20г
  • Корень имбиря100г
  • Лук репчатый150г
  • Петрушка20г
  • Чеснок30г
  • Устричный соус100г
  • Яблоки1кг
  • Сахар100г
  • Масло сливочное30г
  • Бульон куриный200г
  • Палочки корицы10г
  • Грецкий орех150г

Утку обжигаем горелкой. Вычищаем перья. Натираем солью и перцем. Фаршируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов. Далее запекаем при 130 градусах 2 часа и при 160 градусах 20 минут. 

Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до карамелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 минут. Чтобы яблоки получились слегка твердыми. 

Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Москва
Ваш город
Загрузка...