3 рецепта с гранатом и виноградом от Saperavi Cafe

Redaktor, 11 января 2022
В Saperavi Cafe начинают год современно и витаминно - здесь запустили меню «Гранат & виноград».
Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe, говорит, что виноград и гранат многое объединяет: они вкусны, богаты танинами, витаминами и микроэлементами, они полезны — от кожуры и до косточек. В специальном меню раскрывается потенциал винограда и граната в рамках современной грузинской кухни. А для тех, кто любит экспериментировать на кухне, предлагаем три рецепта с этими яркими плодами.

Салат с лососем в гранатовом соке

Ингредиенты на 5 порций:

  • Филе лосося на коже без костей250г
  • Огурцы свежие200г
  • Микс салата200г
  • Редис70г

Ингредиенты для маринада:

  • Соль200г
  • Сахар100г
  • Сок граната150мл
  • Цедра апельсина10г

Ингредиенты для соуса:

  • Масло растительное100г
  • Лук красный20г
  • Чеснок
  • Уксус винный красный5мл
  • Сахар1ч.л.
  • Сок лимона10мл
  • Кориандр и кондарипо вкусу

Процесс приготовления:

Сначала замариновать лосось.

Лосось промыть, обсушить, вынуть кости. Поместить в контейнер кожей вниз так, чтобы бортики прилегали к рыбе (не слишком плотно, но и не слишком свободно). 

Соль и сахар смешать, рыбу покрыть полностью этой смесью. Оставить на 8 часов. 

Далее добавить цедру апельсина, сок граната и оставить еще на 6-8 часов. 

После промыть холодной водой, просушить бумажной салфеткой. Оставить на 30-40 мин. Опять поместить в контейнер и слегка смазать растительным маслом. Убрать в холодильник. Перед подачей порезать на небольшие кусочки. (С закрытой крышкой замаринованный лосось можно хранить 48 часов).

Приготовить соус.

Все ингредиенты поместить в чашу блендера и пробить.

Для салата огурцы порезать овощечисткой тонкими слайсами и свернуть в трубочки. Редис порезать тонкими слайсами.

Для сервировки салата в салатницу выложить микс салатов, заправить зелень соусом, далее произвольно выложить трубочки огурцов, слайсы редиса и лосось.

Форель с виноградно-перечным соусом

Ингредиенты:

  • Форель1шт
  • Соль, перецпо вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Виноград черный без косточек100г
  • Вино красное полусладкое30г
  • Мед1ч.л.
  • Перец острый красныйщепотка

Потрошенную рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить-поперчить. Противень застелить пекарской бумагой, переложить рыбу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Приготовление соуса: 

Виноград, вино и мед поместить в сотейник, на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 10 минут. Добавить красный перец, перемешать.

Перед подачей рыбу полить соусом.

Мацони с гранатовым вареньем

Ингредиенты для мацони на 6 - 8 порций:

  • Молоко 6%

Ингредиенты для варенья на 6 - 8 порций:

  • Зерна граната300г
  • Сахарный песок150г
  • Вода150мл
  • Агар-агарна кончике ножа

Приготовление мацони.

Молоко слегка подогреть в сотейнике (до 40 градусов). Перемешать. Закрыть крышкой (или разлить в маленькие формы / банки), замотать в одеяло и поместить в теплое место минимум на 12 часов. 

Мацони готов.

Приготовление варенья. 

Воду, сахарный песок и зерна граната поместить в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 10 мин. 

Затем пропустить через сито. Отделенные зерна остудить, не выбрасывать.

В компот добавить агар-агар. Снова поставить на медленный огонь на 10 минут. После добавить зерна граната, перемешать.

Подавать мацони в небольших плошках или чашках. Сверху покрыть вареньем. 

Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
240 оценок | 68 отзывов
Кухня
5.0 (26 оценок)
Бар
4.8 (24 оценки)
Сервис
5.0 (24 оценки)
Цена
4.8 (25 оценок)
Качество
5.0 (24 оценки)
Интерьер
5.0 (24 оценки)
Атмосфера
5.0 (24 оценки)
Расположение
5.0 (24 оценки)
Парковка
4.6 (20 оценок)
Вернусь еще
4.9 (25 оценок)
Загрузка...