3 рецепта с арбузом от шефов ресторанов Эмина Агаларова

Redaktor, 29 августа 2021
Сегодня хотим поделиться с вами сочными рецептами шеф-поваров и шеф-бармена ресторанов Эмина Агаларова.

Салат с арбузом, брынзой и соусом песто

Рецепт Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city

Шеф-повар про блюдо: «Арбуз прекрасно сочетается с солеными вкусами вроде брынзы, как и с хлебом. Сочетание на первый взгляд может показаться странным, но поверьте, вкус просто отменный, и арбуз откроется перед вами совершенно по-новому».


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Арбуз очищенный200г
  • Брынза60г
  • Салат корн20г
  • Руккола15г
  • Листья мяты
  • Лаваш тонкий10г
  • Соус песто с авокадо20г
  • Маслины или оливки каламата35г
  • Каперсы10г
  • Масло оливковое
  • Сок лимона2-3 капли

Ингредиенты для соуса песто с авокадо:

  • Базилик зеленый50г
  • Орехи кедровые30г
  • Масло оливковое120г
  • Чеснок
  • Авокадо50г
  • Фреш лимона15г
  • Пармезан70г
  • Соль

Способ приготовления:

Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.

Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.

Смешать салат корн, рукколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг – треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинам, каперсами и каплями соуса песто.

Арбузный апероль

Рецепт Азамата Якубова, бар-менеджера ресторана Zafferano city

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мякоть арбуза30г
  • Пюре малины20г
  • Сироп арбузный или просто сахарный20г
  • Фреш лимона15г
  • Апероль50мл
  • Просекко50мл

Способ приготовления:

Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы. 

Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.

Перелить полученную массу в бокал, украсить свежим арбузом.

Коктейль «Арбуз-малина тини»

Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармен ресторанов Cafe Milano и Lesnoy

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Арбуз200г
  • Малина свежая20шт
  • Сироп арбузный или сахарный20г
  • Водка50мл
  • Апельсиновый ликер30мл
  • Лимонный фреш20мл

Способ приготовления:

Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы. 

Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами. 

Процедить полученную массу через ситечко в коктейльную рюмку, украсить свежим арбузом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...