3 рецепта постных блюд от шефа-гастроботаника ресторана Л.Е.С.

Redaktor, 30 марта 2022
Шеф-повар Андрей Колодяжный и шеф-кондитер Дмитрий Ветлин ресторана Л.Е.С. поделились необычными рецептами постных блюд.

Крем-суп из кабачков / эспума из тофу / ростки гороха

от шеф-повара Андрея Колодяжного

Ингредиенты:

  • Кабачки3-4шт
  • Вода или овощной бульон1,2л
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Лук шалот1шт
  • Тимьян1-2 веточки
  • Базилик, розмарин сушеные
  • Кокосовые сливки30мл
  • Соль, перецпо вкусу
  • Микрозелень гороха

Для эспумы из тофу:

  • Тофу100г
  • Кокосовое молоко15мл
  • Кориандр молотый
  • Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

Обжарить лук, чеснок и травы на оливковом масле.

Кабачки нарезать крупным кубиком и поместить в кастрюлю, добавить к ним обжаренный лук и травы и залить водой или овощным бульоном. Довести до кипения и проварить в течение 10 минут. 

Добавить кокосовые сливки и специи, довести до кипения и снять с огня.

Пробить готовый суп блендером.

Приготовить эспуму из тофу: в чаше блендера смешать тофу с кокосовыми сливками и специями. Пробить до однородной массы, затем взбить миксером.

При подаче украсить суп эспумой из тофу и микрозеленью гороха.


Чечевица / тартар из сельдерея / солома из порея

от шеф-повара Андрея Колодяжного

Ингредиенты:

  • Чечевица100г
  • Корень сельдерея1шт
  • Кокосовое молоко30мл
  • Оливковое масло4ст.л.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Лук-порей1 стебель
  • Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. 

Бланшировать на растительном масле, добавив кокосовое молоко.

Отварить чечевицу, предварительно замочив ее в холодной воде на 30 минут-час. 

Смешать чечевицу и сельдерей, добавив соль и перец по вкусу. 

Лук-порей нарезать тонкой соломкой и высушить в духовке в течение 40 минут при температуре 90 градусов.

При подаче выложить чечевицу с тартаром на тарелку. Полить лимонным соком. 

Украсить листьями шпината и соломой из порея.

Энергетический батончик с конопляным ядром

от шеф-кондитера Дмитрия Ветлина

Ингредиенты (на 15 батончиков):

  • Финики крупные300г
  • Банановое соевое молоко300мл
  • Воздушный рис100г
  • Ядро конопли150г
  • Кокосовая стружка50г
  • Кокосовое масло100г
  • Сушеная клюква250г
  • Гранола100г
  • Кунжут микс черный и белый100г

Приготовление:

Финики очистить от косточек, смешать с банановым молоком и пробить в блендере.

Конопляное ядро обжарить на сухой сковородке до появления аромата орехов.

Смешать финиковую массу с обжаренным конопляным ядром, воздушным рисом, кокосовой стружкой, сушеной клюквой, гранолой и кунжутом.

Растопить кокосовое масло, вмешать в смесь.

Сформировать батончики, остудить в холодильнике.

При желании можно украсить батончики стружкой апельсиновой цедры.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Л.Е.С.

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, 9
Городская платная
+7 (925) 887-01-83
Загрузка...