3 рецепта летних холодных супов от Рустама Тангирова

Redaktor, 7 июля 2021
Когда на улице жарко, хочется чего-то легкого, вкусного и непременно холодного. Что приготовить? Конечно же летние холодные супы по рецептам Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY. На выбор традиционный свекольник с печеным картофелем, оригинальный клубничный мисо-суп с тунцом и, конечно же, окрошка – с квасом или кефиром на выбор.

Клубничный мисо-суп с тунцом

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Тунец80г
  • Кресс-салат
  • Клубника10г
  • Масло оливковое

Ингредиенты для базы:

  • Томаты в собственном соку очищенные180г
  • Масло растительное10г
  • Мисо-паста светлая10г
  • Соус мирин100г
  • Клубника свежая120г
  • Рисовый уксус
  • Соль
  • Имбирь маринованный10г
  • Соус табаско
  • Тархун
  • Соевый соус
  • Сироп клубничный20г

Способ приготовления:

В блендер смешиваем томаты, соус мирин, клубнику, мисо-пасту, рисовый уксус, соль, имбирь, табаско, тархун, соевый соус, сироп и взбиваем.

На тарелку выкладываем «розочку» из тунца, заливаем базой, украшаем слайсами клубники, кресс-салатом и каплями масла.

Окрошка с говяжьим языком на квасе/кефире

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйцо куриное отварное1шт
  • Редис30г
  • Огурцы30г
  • Картофель отварной30г
  • Язык говяжий отварной70г
  • Соль
  • Укроп
  • Лук зеленый

Квас для окрошки:

  • Квас500мл
  • Яичные желтки отварные2шт
  • Горчица40г
  • Сметана40г
  • Соль

Кефир для окрошки:

  • Кефир 1 %400мл
  • Вода минеральная газированная120мл
  • Яичные желтки отварные2шт
  • Горчица30г

Способ приготовления:

Все ингредиенты для окрошки нарезаем соломкой. Зелень режем мелко.

Для заправки отварные желтки перетираем с горчицей, далее смешиваем с квасом или кефиром и с остальными ингредиентами.

Свекольник с печеным картофелем

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Свекольная база200мл
  • Огурцы свежие30г
  • Сметана30г
  • Кефир100мл
  • Лук зеленый
  • Яйцо перепелиное1шт
  • Картофель запеченный1шт
  • Горчица17г
  • Хрен10г
  • Укроп
  • Соль

Свекольная база:

  • Вода
  • Гвоздика
  • Уксус70мл
  • Сахар150г
  • Лавровый лист
  • Свекла1300г
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Для свекольной базы: кипятим 3 л воды, добавляем гвоздику, уксус, сахар, соль, лавровый лист. Даем остыть до комнатной температуры. Запекаем свеклу 2 часа при 180 градусах. Даем остыть. Чистим и нарезаем соломкой и добавляем в остывший бульон. Настаиваем в холодильнике 12 часов.

Картофель запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусах. Картофель разрезаем пополам, солим, перчим, кладем кубик сливочного масла и снова отправляем в духовой шкаф на 10 мин при 220 градусах.

В 200 мл свекольной базы добавляем кефир, сметану и нарезанный укроп. Перемешиваем до однородной массы и выливаем в тарелку.

Огурцы и лук нарезаем соломкой и добавляем в тарелку. Сверху украшаем отварным перепелиным яйцом. Рядом кладем половину картофеля.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...