3 рецепта летних холодных супов от Рустама Тангирова

Redaktor, 7 июля 2021
Когда на улице жарко, хочется чего-то легкого, вкусного и непременно холодного. Что приготовить? Конечно же летние холодные супы по рецептам Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY. На выбор традиционный свекольник с печеным картофелем, оригинальный клубничный мисо-суп с тунцом и, конечно же, окрошка – с квасом или кефиром на выбор.

Клубничный мисо-суп с тунцом

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Тунец80г
  • Кресс-салат
  • Клубника10г
  • Масло оливковое

Ингредиенты для базы:

  • Томаты в собственном соку очищенные180г
  • Масло растительное10г
  • Мисо-паста светлая10г
  • Соус мирин100г
  • Клубника свежая120г
  • Рисовый уксус
  • Соль
  • Имбирь маринованный10г
  • Соус табаско
  • Тархун
  • Соевый соус
  • Сироп клубничный20г

Способ приготовления:

В блендер смешиваем томаты, соус мирин, клубнику, мисо-пасту, рисовый уксус, соль, имбирь, табаско, тархун, соевый соус, сироп и взбиваем.

На тарелку выкладываем «розочку» из тунца, заливаем базой, украшаем слайсами клубники, кресс-салатом и каплями масла.

Окрошка с говяжьим языком на квасе/кефире

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйцо куриное отварное1шт
  • Редис30г
  • Огурцы30г
  • Картофель отварной30г
  • Язык говяжий отварной70г
  • Соль
  • Укроп
  • Лук зеленый

Квас для окрошки:

  • Квас500мл
  • Яичные желтки отварные2шт
  • Горчица40г
  • Сметана40г
  • Соль

Кефир для окрошки:

  • Кефир 1 %400мл
  • Вода минеральная газированная120мл
  • Яичные желтки отварные2шт
  • Горчица30г

Способ приготовления:

Все ингредиенты для окрошки нарезаем соломкой. Зелень режем мелко.

Для заправки отварные желтки перетираем с горчицей, далее смешиваем с квасом или кефиром и с остальными ингредиентами.

Свекольник с печеным картофелем

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Свекольная база200мл
  • Огурцы свежие30г
  • Сметана30г
  • Кефир100мл
  • Лук зеленый
  • Яйцо перепелиное1шт
  • Картофель запеченный1шт
  • Горчица17г
  • Хрен10г
  • Укроп
  • Соль

Свекольная база:

  • Вода
  • Гвоздика
  • Уксус70мл
  • Сахар150г
  • Лавровый лист
  • Свекла1300г
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Для свекольной базы: кипятим 3 л воды, добавляем гвоздику, уксус, сахар, соль, лавровый лист. Даем остыть до комнатной температуры. Запекаем свеклу 2 часа при 180 градусах. Даем остыть. Чистим и нарезаем соломкой и добавляем в остывший бульон. Настаиваем в холодильнике 12 часов.

Картофель запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусах. Картофель разрезаем пополам, солим, перчим, кладем кубик сливочного масла и снова отправляем в духовой шкаф на 10 мин при 220 градусах.

В 200 мл свекольной базы добавляем кефир, сметану и нарезанный укроп. Перемешиваем до однородной массы и выливаем в тарелку.

Огурцы и лук нарезаем соломкой и добавляем в тарелку. Сверху украшаем отварным перепелиным яйцом. Рядом кладем половину картофеля.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...