Фильтры
3 рецепта летних блюд от шеф-повара ресторана «Цыцыла»

3 рецепта летних блюд от шеф-повара ресторана «Цыцыла»

Redaktor, 7 августа 2022
Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Цыцыла», поделился рецептами летних блюд.

Салат с курицей и имбирной заправкой

Ингредиенты:

  • Китайская капуста40г
  • Перец болгарский20г
  • Лук красный10г
  • Куриное филе100г
  • Орех грецкий10г
  • Кинза10г
  • Имбирная заправка30г

Ингредиенты для имбирной заправки:

  • Фреш имбирный30г
  • Соус соевый30г
  • Масло оливковое40г
  • Кленовый сироп50г
  • Масло кунжутное20г

Овощи нарезаем соломкой, кинзу мелко рубим, добавляем молотый грецкий орех. Отдельно на растительном масле обжариваем куриную грудку, маринованную в кунжутном масле и соевом соусе, нарезанную соломкой и панированную в муке. 

На дно тарелки выкладываем обжаренное филе, сверху выкладываем овощи, заправленные имбирной заправкой, посыпаем обжаренным кунжутом и оформляем свежей кинзой.

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • Картофель отварной20г
  • Говядина отварная20г
  • Редис свежий10г
  • Огурец свежий20г
  • Яичный белок10г
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Заправка на окрошку40г
  • Квас200г
  • Яйцо куриное отварное1шт
  • Сметана50г

Ингредиенты для заправки на окрошку:

  • Яйцо куриное (желтки)6шт
  • Хрен столовый80г
  • Горчица столовая70г
  • Лук зелёный100г
  • Укроп20г
  • Соль70г

Все овощи нарезаем соломкой, отварное яйцо нарезаем пополам. 

Для заправки яичные желтки перетираем с мелко нарезанной зеленью, добавляем соль и тщательно перемешиваем (масса получается сильно соленая, но в соотношении 40 гр. на 200 гр. кваса суп полностью доводится до вкуса).

Палтус с брокколи и голландским соусом

Ингредиенты:

  • Палтус филе без кожи150г
  • Соус голландский80г
  • Брокколи свежие40г
  • Картофельное пюре150г

Ингредиенты для голландского соуса:

  • Яйцо куриное (желток)1шт
  • Масло сливочное растопленное100г
  • Сок лимона10г
  • Вино белое15г
  • Соль

Палтус нарезаем стейком по 150 гр.
Обжариваем на оливковом масле, приправив солью и перцем.

Для соуса яичный желток взбиваем с соком лимона и белым вином, венчиком выставляем на водяную баню и тонкой струйкой вводим растопленное масло, постоянно помешивая. Когда соус затянется, доводим солью. Снимаем тару на лёд, чтобы остановить процесс. 

На готовое пюре выкладываем обжаренного палтуса, рядом бланшированный брокколи и поливаем соусом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...